Кухня Турции соединила в себе огромное количество кулинарных традиций разных народов Азии и Кавказа и вместе с итальянской и французской кухней входит в тройку самых популярных в мире! В ней встречаются довольно неожиданные сочетания ингредиентов и готовых блюд, непривычных для европейских гурманов, но не лишенных своей изысканности | Рассмотрим все это более внимательно Закуски и первые блюда Любая трапеза в Турции начинается с легких закусок, которые называют «ме-зе» | Это могут быть салаты, маринованные овощи, соленья, маслины (черные и зеленые), грибы, острый сыр, сардины или анчоусы Большинство туристов в качестве закуски отдает предпочтение «борекам» - маленьким жареным пирожкам, в которых тонкие слои теста укрывают начинку из мяса, рыбы, сыра, шпината или пряностей В турецкой кухне, как и в русской, особый пиетет к первым блюдам, которые подают в начале трапезы во время всех приемов пищи (на завтрак, обед и ужин) Зимой туристам во многих заведениях предлагают «чорбу» - горячую похлебку из помидоров, чечевицы и других овощей, а летом особой популярностью пользуется «джаджик» - холодная похлебка из айрана (разновидность кисломолочного продукта), чеснока, огурцов и пряных трав По количеству разнообразных супов турецкая кухня может посоревноваться с кухнями других стран
Мои любимые рецепты 5673
Описание группы
Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски
** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты
Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -
Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись
== ПРАВИЛА ГРУППЫ ==
== Друзья группы ==
== Кнопка Группы ==
…
Важные темы:
Реклама
Последние откомментированные темы: