Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Все подрубрики

Польза капусты брокколи для нашего организма

Польза капусты брокколи для нашего организмаПольза капусты брокколи для нашего организмаПольза капусты брокколи для нашего организма
Из всех «здоровых» продуктов, хотела бы поговорить о так мною любимой брокколи! Не секрет, что не все ее уважают и подают на стол, тем более праздничный, но она того заслуживает! Взять хотя бы ее способность нейтрализовать в организме токсины, которые образуются из не переваренных остатков пищи и остатков алкоголя, которых в нас после застолья пруд пруди… Но я этот продукт нахваливаю не потому… Просто считаю его незаменимым источником молодости и здоровья | Благодаря большому количеству витаминов, минералов и микроэлементов, овощ полезен людям разных возрастов, не требует длительной кулинарной обработки, хорошо усваивается организмом Брокколи - это незаменимый продукт нашего рациона | По праву этот сорт капусты занимает лидирующее место среди продуктов, наиболее полезных нашему организму Витамины и микроэлементы В ней содержится множество витаминов и микроэлементов Брокколи - это кладезь витаминов группы В, отвечающих за правильный обмен веществ, работу центральной нервной системы, передачу генетической информации и многое другое Витамина А, дарящего нашей коже свежесть и упругость, а нашим глазам - отличное зрение и здоровье до преклонного возраста

Что можно приготовить из тыквы | Подборка рецептов

Блюда из тыквы - манка с тыквойБлюда из тыквы - оладьи с тыквойБлюда из тыквы
Что можно приготовить из тыквы | Блюда из тыквы в духовке Из тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы и даже вкуснейшее мороженое | Тыкву можно пожарить и потушить, запечь и заморозить для сорбета Тыква - оранжевое чудо! Яркая сочная тыква - незаменимое средство против простуды, она избавляет от лишних килограммов и даже лишних морщин! И это далеко не все прекрасные качества этой оранжевой волшебницы! Ароматная тыква содержит в себе большое количество Полезных веществ и витаминов Есть в ней витамин С, который спасет от осенних простуд витамины группы В, которые справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением редкий для овощей витамин К, влияющий на свертываемость крови Для желающих привести фигуру в порядок тыква и пряности лучшие помощники! Для выпечки с тыквой подходят смеси специй А 1 чайная ложка гвоздики 2 чайных ложки имбиря 4 чайных ложки корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 1 чайная ложка перца душистого смеси специй Б 1 чайная ложка гвоздики 4 чайных ложки корицы 1 чайная ложка мускатного ореха смеси специй С 1 чайная ложка гвоздики 4 столовых ложки корицы 2 чайных ложки муската 2 чайных ложки перца душистого Свежесмолотые специи перемешивают, хранят в плотно закрытой баночке в прохладном темном месте не более 3-х месяцев! В тыкве 92 процента полезнейшей жидкости, да и остальное сплошные витамины и минеральные вещества
4 комментария  3224 просмотра vote 4

Миндаль и миндальная мука в кулинарии

Миндаль и его производные продукты очень высоко ценятся в кулинарии изысканных блюд, особенно их оценили по достоинству шеф-повара из Франции Французская и итальянские кухни очень часто используют миндальные продукты | Попробуйте и вы эти кулинарные рецепты с миндалем!   Какой вид миндаля применяют в кулинарии | В чём ценность и полезные свойства миндаля для организма? Авторитетные источники утверждают, что многие заболевания могут никогда не постичь человека, если в его питании хотя бы время от времени будет присутствовать миндаль! Для здорового человека - это возможность укрепить своё здоровье и подальше отодвинуть старость | Для этой цели достаточно горсти орехов в день, можно в составе употребляемых блюд | Он необходим тем, у кого большие нагрузки как физического, так и психологического, а так же умственного плана Миндаль также является обязательным компонентом диеты для тех, кто ослаблен, находится в упадке сил, после продолжительной болезни

Полезные продукты, полезные рецепты

Продукты не бывают полезными или вредными, считает профессиональный диетолог Людмила Денисенко, продукты бывают усвоенными или не усвоенными | Или недоусвоенными | Максимальную пользу от пищи можно получить, если сочетать продукты таким образом, чтобы польза каждого усиливалась при помощи соседа | Это возможно, и это нетрудно Бывают случаи, когда дуэт или трио продуктов удваивает, а то и утраивает пользу от каждого отдельного «солиста»! Мы публикуем список самых полезных сочетаний, составленный диетологом   Яйца + помидоры (яйца + лук) = вечная молодость Самое полезное - сделать из этих продуктов яичницу-глазунью на растительном масле | Лук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль в развитии половой системы организма | Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно | Поэтому яичница с луком или томатами, а еще лучше - и с тем, и с другим - отличный источник селена и витамина Е | Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаются   Яйца + брокколи (яйца + шпинат) = жизнь без ПМС и остеопороза Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30-40% реже страдают ПМС
2 комментария  1482 просмотра vote 9

5 чудодейственных рецептов с использованием куркумы

Куркума известна многим любителям всевозможных пряностей | Её широко применяют в кулинарии- подкрашивают тесто, добавляют в плов, готовят соусы | Вот только не все знают о необычных способах её применения, а ведь её называют «золотым совершенством» | Она и болезни вылечит, и красоту поможет сохранить, и в кулинарии пригодится  Паста из куркумы, основа рецептов   Ингредиенты порошок куркумы - 30 г вода - 120 мл фильтрованной воды (если нужно, можно добавить больше) молотый перец - 0,5 чайной ложки (необязательный ингредиент) оливковое масло / миндальное масло / топленое сливочное масло - 0,5 чайной ложки (необязательный ингредиент) Приготовление Поставьте кастрюлю со смесью порошка куркумы и воды на средний огонь
1 комментарий  2026 просмотров vote 9

Тыква на зиму - рецепты из тыквы

Пришла пора сделать заготовки на зиму из «солнечной ягоды» - тыквы, да, да именно ягоды, так считают многие ботаники… Уже на протяжении многих лет изучают это растение, поистине уникальное, потому что в ней содержится такой огромный комплекс витаминов и минералов, как ни в каком другом! И тыкву по праву, считают чемпионом по содержанию полезных веществ! Причем все полезное очень легко усваивается организмом человека, как взрослым, так и детским Тыква прекрасно хранится долгое время, сохраняя свои полезные свойства, но многие даже и не ведают, что из нее можно приготовить прекрасные заготовки на зиму! Продукт, который вполне доступен по цене, из которого можете приготовить полезные вкусности на зиму Если Вы являетесь большим любителем тыквы, то присмотритесь к этим рецептам, может быть для разнообразия, Вы тоже захотите их приготовить… Чтобы сохранить и преумножить вкусовые качества, старайтесь выбирать спелую, с яркой окраской мякоти тыкву   Сушеная тыква Такой метод заготовки прекрасно сохраняет вкус тыквы, кушать вместо обычных сушеных сухофруктов, осознавая, что она очень полезна
3 комментария  1725 просмотров vote 5

Тыква рецепты - цукаты из тыквы

Тыква рецепты - цукаты из тыквы Тыква давно стала символом Хэллоуина… Быть может, это из-за того, что грубую кожуру было некуда девать и из нее удобно вырезать пугало, а может быть из-за того, что тыква – символ чего-то сердитого, но глупого | Все хорошо помнят сказку из детства о Золушке, которой Фея-крестная сделала роскошную карету из тыквы… В любом случае – тыква всегда была предметом, вокруг которого вился фольклор разных народов мира Эта огромная ягода в истории шла в употребление почти полностью | Сушеная тыква часто использовалась как посуда многими народами мира | Из цветков тыквы Ацтеки делали блюда, ели стебли тыквы | Тыквенные семечки до сих пор пользуются большой популярностью и продаются почти в каждом супермаркете  Индейцы использовали высохшие плоды для заваривания чая мате | И до сих пор это считается национальным напитком именно в такой форме Тыква – очень полезная ягода… Она хорошо подходит для диетического питания |  Калорийность совсем невысока, зато количество микроэлементов просто зашкаливает | В ней содержатся все витамины группы В, витамин С, РР и Е | Тыква богата калием, что делает её полезной для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями Из тыквы можно приготовить массу блюд
22 комментария  12209 просмотров vote 9

Простые салаты из баклажан - 2 рецепта

Я приветствую всех посетителей сайта! Рада своим постоянным читателям и гостям сайта! Вот и заканчивается лето, такое впечатление, что холодная зима длится очень долго, а лето просто пробегает! И как же много, именно в конце лета, вкусных овощей, уже хорошо созревших, вкусных и полезных и баклажан тоже относится к ним (что интересно некоторые авторы называют его ягодой) Баклажан, в некоторых странах называют овощем долголетия, знаете почему? Потому что он очень полезен для людей пожилого возраста Диетологи рекомендуют его людям, у которых есть заболевания сердца и сосудов, сахарный диабет Он выводит из организма вредный холестерин, нормализует водный обмен, выводят соли мочевой кислоты, поэтому его рекомендуют при сердечно- сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, нарушениях работы печени и почек | К тому же он еще и низко - калорийный продукт и вообще обладает оригинальным вкусом Это только небольшой список полезных его свойств, но зная об этом уже можно задуматься о включении баклажан в свой рацион, тем более, что по цене он доступен всем Сегодня расскажу Вам о двух очень простых салатах из баклажан   Салаты из баклажан - рецепт 1 Нам потребуется 3 - 4 баклажана (это получается на 4 порции, Вы можете уменьшить или прибавить) 4 - 5 шт яиц 2 небольшие луковицы соль, сахар майонез по вкусу растительное масло Приготовление Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте соломкой | Баклажаны (выбирайте среднего размера и яркой окраской) помойте, порежьте соломкой | Для салатов я обычно счищаю шкурку, мне так больше нравится и они напоминают по внешнему виду грибочки Хотя, вот что я прочитала про шкурку баклажана «…Отдельно стоит отметить вещество, которое находится в шкурке баклажана, - назунин | Этот элемент растительного происхождения обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и для дополнительного питания мозга…» Так что выбор за вами чистить или нет? Порезанные баклажаны сложите в чашку, засыпьте солью, пусть минут 15 постоят, чтобы избавится от горечи
1 комментарий  1676 просмотров vote 9

5 правил заморозки овощей и фруктов на зиму

5 правил заморозки овощей и фруктов на зиму Наши бабушки, заготавливая фрукты на зиму, делали из них варенье или консервировали в сиропе! Современные хозяйки получили возможность заморозить овощи, ягоды и фрукты, максимально сохранив их первоначальный вкус | Всего-то и надо - иметь дома морозильную камеру и знать правила заморозки! Вот о них мы и расскажем в нашей статье Преимущества заморозки овощей и фруктов Если вы все еще колеблетесь между консервированием и заморозкой, задумайтесь о преимуществах последней заморозить овощи и фрукты - значит, сохранить большую часть их полезных свойств! Холод, в отличие от тепловой обработки, которой дары полей и садов подвергаются при консервации, практически не разрушает витамины и микроэлементы | Маринованные огурчики приятны на вкус, но малополезны, чего не скажешь о замороженных такой способ хранения весьма экономичен, поскольку не требует дополнительных ингредиентов - сахара, соли, специй и прочее | Да и зимой замороженные продукты позволят не тратить зря семейный бюджет, ведь вам не придется покупать втридорога свежие помидоры, перец и клубнику заморозка не требует специальных навыков, а потому доступна любой начинающей хозяйке вы экономите время, ведь подготовка продуктов к замораживанию проходит гораздо быстрее, чем их термическая обработка и закатка в банки Как видите, заморозить овощи и фрукты гораздо выгоднее, чем законсервировать! А насчет длительности хранения можете не опасаться
2 комментария  1613 просмотров vote 7

Польза гречки - всё, что нужно знать о гречке

Гречка доступна, недорога, сытна и вкусна! Кстати, родиной гречихи является Южная Сибирь, откуда эта культура пошла распространяться дальше… Своё название гречка получила оттого, что возделывали её преимущественно в монастырях греческие монахи, разбиравшиеся в то время в земледелии лучше местных земледельцев Гречневая крупа или гречка Гречиха и гречка - историческая справка Говоря об этой крупе, следует различать понятия «гречиха» и «гречка» | Первое - плодовое растение семейства Гречишных, а второе - плод, получаемый от этого растения Гречиха посевная, или Гречиха съедобная, или Гречиха обыкновенная (от латинского Fagopyrum esculentum) - крупяная культура, вид травянистых растений рода Гречиха (Fagopyrum) семейства Гречишные(Polygonaceae) Гречка, греча или гречиха - злак, окультуренный на территории полуострова Индостан несколько тысяч лет назад / В наши дни она считается одной из главных круп в рационе человека во всем мире! Русское название этого растения отсылает к Греции, откуда гречиху и завезли По одной из версий, гречиха была окультурена на территории Индии около 4000 лет назад, согласно другой гипотезе - 6000 лет назад в Гималаях Зерна гречки находят применение исключительно в кулинарной и медицинской отраслях, как источник незаменимых белков, аминокислот и иных нутриентов
1 комментарий  2501 просмотр vote 11

Каша рецепты - Гречневая каша 'Многослойная', Перловая каша с грибами, Гороховая каша с беконом в аэрогриле

Каша рецепты - Гречневая каша 'Многослойная' Ингредиенты 400 г гречневой крупы, 1 свекла, 2 моркови, 2-3 помидора, 150 г грибов (свежих или консервированных), 1 пучок зелени петрушки, 1 куриный бульонный кубик, сливочное масло, вареные яйца, соль - по вкусу Приготовление Крупу промыть | Свеклу и морковь натереть на крупной терке | Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной зеленью петрушки | Грибы нарезать ломтиками В кастрюлю с толстым дном слоями выложить подготовленные продукты
2 комментария  1287 просмотров vote 12

Каша тыквенно-рисовая с помидорами

Вкуснейшее блюдо, неоднократно опробованное как в домашних, так и в полевых условиях! Рецепт получен во время этнографической экспедиции 1978 года, в одном из сёл Ярославской области от 104-хлетней Авдотьи Кузьминичны Лавровой Состав (на 6 порций)* Тыква очищенная - 1,5 кг Рис крупа - 0,6 кг** Молоко - 1,5 литра Ветчина (бекон, рулька, балык мясной, окорок, колбаса варёная, сосиски, сардельки) - 0,3 кг Помидоры (не очень крупные) - 6 шт Зелёный горошек) - 1 средняя (? 400 гр) банка Масло сливочное - 0,5 пачки (? 125 гр) Сыр тёртый - 75 гр Масло растительное ароматное - 75 гр Сахар - 3,5 чайной ложки (без горки) Сливки 10%-ные - 1,5 гранёных стакана Яйцо куриное сырое - 3 шт Чеснок - 3 крупных зубчика Укроп, петрушка - по 0,5 пучка Соль - 0,75 чайной ложки Перец чёрный молотый - 0,25 чайной ложки Паприка молотая - 0,75 чайной ложки Приготовление Рис сварить на молоке до полуготовности, и немедленно, пока не остыл, заправить сливочным маслом и яйцом тщательно перемешав  Тыкву очистить и нарезать кубиками с горошину размером, такими же кубиками нарезать помидоры и ветчину, смешать и поставить тушиться в 0,75 литра воды часто (чтоб не прилипали к дну) помешивая, пока не выкипит 2/3 воды

Рецепты кваса - домашний квас

Руский квас Инградиенты 1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200-300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды Приготовление Свежий ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, слегка подрумянив | Сухари поломать на мелкие кусочки, положить в эмалированную посуду и залить кипятком | Закрыть крышкой и оставить на 4-8 часов | Затем жидкость процедить, охладить до 25 °С, влить в нее разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавить сахар | Посуду прикрыть крышкой и поставить в теплое место на 6-10 часов для брожения | Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и плотно закупорить | Бутылки с квасом хранить горизонтально в холодном помещении   Петровський квас Инградиенты 800 г ржаных сухарей, 4 л воды, 20-25 г дрожжей, 0,5 кг сахарного песка, 100 г хрена, 100 г меда Рецепт дан из расчета на 5 литров кваса Приготовление Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить в духовке или печи до коричневого цвета

Хлеб на кефире

А вам нравится аромат домашней свежей выпечки? А аромат свежеиспеченного домашнего хлеба? От этого аромата "кружится" голова даже у тех, кто хлеб вообще не ест | Пусть же сегодня у всех закружится голова, потому, что я сегодня пеку домашний хлеб! Хлеб не простой, а с добавлением домашней простокваши или по проще, на кефире! Чувствуете? Аромат домашнего свежеиспеченного хлеба наполняет дом уютом, сразу становится тепло и радостно всем! Испечь хлеб дома - это выше всех похвал | Вроде ингредиенты для приготовления хлеба такие смешные, но насколько он прекрасен в готовом виде! Для хлеба на кефире потребуется вода - 100 мл кефир теплый (у меня простокваша) - 400 мл соль - 2 чайных ложки - 12 гр сахар - 2 столовых ложки (я положила 1 столовую ложку меда 40 гр) дрожжи сухие - 2 чайных ложки (5 гр), растительное масло - 4 столовых ложки (25 мл), мука - примерно 800 гр   Домашний хлеб на кефире пошаговый рецепт Проще говоря утилизация кефира | Вот сегодня я вам расскажу еще один прекрасный рецепт, куда девать просроченный кефир! Свежий кефир мы пьём с аппетитом, но бывает, что кефир как бы застоялся в холодильнике или же во время не нашли ему применение | Это знакомо каждой мамочке
1 комментарий  2632 просмотра vote 7

Ресторан МК в Таиланде: любите готовить? Вам сюда!

Всем привет! В Таиланде так много вкусных ресторанов! Каждый найдет здесь что-то по-своему вкусу - это может быть бюджетный Санта Фе с сочными стейками, рыбный ресторанчик на Пхукете, японский Шабуши, немецкий Bei Otto, или ресторан на высоте в Байок Скай! Можно вообще не ходить по ресторанам, а научиться готовить любимые блюда самостоятельно, например, том ям по классическому рецепту Ресторан МК Но в Таиланде есть такие заведения, где самостоятельность только приветствуется | Я уже рассказывала Вам, друзья, про одно из таких заведений - Giants Buffet, а сегодня речь пойдет про ресторан МК, который можно встретить практически в любом уголке Таиланда - Бангкоке, Пхукете, Паттайе, Самуи, Чиангмае, Чианграе и во многих других регионах Точные адреса одного из самых узнаваемых ресторанов Таиланда можно узнать на официальном сайте Мимо крупных букв МК не пройти мимо, их видно в любом торговом центре, и невозможно перепутать с любым другим рестораном

Полезная замена конфетам: курага с творожной начинкой

Полезная замена конфетам - курага с творожной начинкой Здравствуйте, дорогие читательницы! Я рада, что вы оказались на этом сайте! За окном уже весна, а это значит, что пора готовить свою фигуру к лету … Если вы очень любите сладенькое и не готовы от него отказаться, то предлагаю вам вкусную замену конфетам - курага с творожной начинкой | Сегодня я расскажу о пользе такого блюда и о том, как правильно его приготовить Вся польза кураги с творожной начинкой Любой диетолог скажет, что курага, как и прочие сухофрукты - это прекрасная замена конфетам! Этот продукт можно кушать тем, кто придерживается ПП или диеты | Он сладкий и полезный | В данном сухофрукте содержится большое количество различных полезных веществ! А главное, при умеренном его потреблении вы не навредите своей фигуре О пользе творожка, думаю, вам также известно | Он ценен тем, что содержит много кальция и белка | А это просто незаменимые вещества для тех, кто следит за своим питанием, занимается спортом или желает похудеть Курага, в сочетании с творогом, принесет массу пользы вашему организму

Постный салат из свеклы и фасоли

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот рецепт для тех, кто соблюдает пост или вообще является приверженцем сбалансированного питания Диетический салат с красной фасолью, чечевицей и свеклой, сдобренный апельсиновым соком и поданный теплым, вполне может выступить основным блюдом на столе! Сочетание бобовых, лука, чеснока и бурого корнеплода даёт и сытость и довольно пикантный вкус Известно, что белок бобовых культур полностью усваивается организмом и именно из-за этого они являются полноценным заменителем мяса | Важной составляющей бобовых является клетчатка, способствующая обменным процессам и нормализации уровня сахара в крови Вообще в фасоли и чечевице много витаминов и микроэлементов, которые делают их очень полезными не только в качестве еды, но и в качестве косметологических средств и средств, применяемых в народной медицине Теплый салат со свеклой Мы используем Фасоль красная - 150 г Чечевица красная - 150 г Свекла вареная - 2 корнеплода Красный лук - 2 луковицы Апельсин - 1 плод Тмин, семена - щепотка Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное Соль, перец - по вкусу Шаг 1 Есть несколько способов подготовки фасоли
Комментировать  1535 просмотров vote 2

Домашний сыр - Натуральный сыр живой в домашних условиях

Натуральный живой сыр БЕЗ добавок!!! БЕЗ сторонних бактерий!!! БЕЗ соли!!! БЕЗ варки!!! Рецепт очень простой Ингредиенты Молоко натуральное сырое цельное - 3 л Приготовление Из 3 литров молока получается примерно 600 грамм сыра Сливки с молока НЕ снимать!!! Я делал так Молоко стояло 3 суток в холодильнике Достать из холодильника и перемешать Оставить на 3 суток при комнатной температуре

Капуста скорокваска* салатная (постное блюдо)

Рецепт легко приготовляемый как в домашних, так и в "полевых" условиях | Неоднократно опробован нашей туристской группой во время походов, при этом из всех ингредиентов в поход несём только дрожжи, покупая остальные ингредиенты "на месте приготовления" | Для закваски блюда в походе, легко используются 1,5 литровые бутылки с отрезанной "пробочной" частью горлышка, а дома любая достаточно вместительная эмалированная кастрюля, лужёные нержавеющие кастрюли лучше для закваски не использовать так как окисленная соком полуда растворяясь в нём замедляет процесс сквашивания, убивая дрожжи | Особые гурманы могут добавить в состав блюда репчатый лук и орехи, из рассчёта 125 гр лука и 75 гр чищеных орехов на 1,5 кг капусты Это блюдо постное, допустимое даже для священствующих и монашествующих в том числе принявших схиму Состав Капуста - 3-5 кг Морковь - 2-3 шт (очень крупных) Лук зелёный - 1 пучок Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Уксус 9 % масло растительное (ароматное) - по 0,25 гранёного стакана на 3 кг капусты Перец чёрный молотый - 0,75 чайной ложки Паприка молотая - 1,25 чайной ложки Соль - по 0,75 чайной ложки на каждые 0,5 кг капусты Сахар-песок - по 1 чайной ложке на каждые 1,5 кг капусты Дрожжи хлебопекарные** сухие - 1 чайная ложка на 1,5 кг капусты Корень имбиря тёртый - по желанию и вкусу (добавляется в заправку) Приготовление*** Капусту отделить от кочерыжки и нашинковать, как для закваски, а морковь натереть на средней тёрке, смешать в большой ёмкости с капустой и размять с солью до появления обильного сока

Кислые щи по флотски от адмирала С. О. Макарова

Именно этот рецепт, адмирал Степан Осипович Макаров указал в своём знаменитом приказе «О готовке кислых щей в дальних походах флота Российского и обеспечении здравия матросов в оных» | Данный рецепт содержится в экспедиционном дневнике моей двоюродной прабабушки за 1903 год, с пометкой «испытан в полярной экспедиции барона Врангеля и передан Степану Осиповичу <Макарову - (полустёрто)> для походных флотских испытаний Поскольку современные кулинары не привыкли к измерениям веса в фунтах и золотниках, меры и веса адаптированы мной к современным условиям, некоторые старинные речевые обороты, также приведены к нормам современного русского языка Объём порции оставлен по походной флотской норме супа 1903 года 0,5 литра бульона, 100 гр мяса, и 250 гр овощей и круп на человека (норма на один приём пищи для Балтийского моря), полярная норма в 1,25 раза больше Состав (на 15 порций) Мясо говядина+свинина (очень жирные)* - по 0,75 кг Капуста квашеная - 1,5 кг Картофель - 1,5 кг; Морковь крупная - 3 шт Крупа перловая - 150 гр Лук репчатый (средний) - 1 шт Чеснок - 8 зубчиков; Укроп - 1 пучок; Петрушка зелень - 0,5 пучка; Петрушка корень - 1 шт (с мизинец размером); Перец горошком - 6 шт Лавровый лист - 3 шт Масло постное - 0,25 гранёного стакана; Уксус 9%-ный - 3 столовых ложки Соль, перец молотый, паприка - по вкусу Вода - 7,5 литров Приготовление Мясо промыть, очистить от плёнок и порезав кусочками длиной и толщиной в мизинец, положить в холодную посоленную воду, добавить перец горошком и лавровый лист и поставить вариться на средний огонь, снимая пену

Диетические шоколадные панкейки

Сегодня у нас был очень вкусный и полезный воскресный завтрак! Я приготовила диетические шоколадные панкейки и когда мои мужчины увидели на столе красиво оформленное блюдо, в один голос воскликнули - «Вау!» Приятно, когда удается порадовать и удивить своих близких кулинарными изысками Диетические панкейки частые «гости» на нашем столе не только на завтрак, но и на десерт | Но каждый раз я стараюсь разнообразить их вкусовые качества, вводя в состав новые ингредиенты Я пробовала готовить панкейки творожные, тыквенные, банановые и яблочные - из овсяной, рисовой, кукурузной и ц/з муки | Но, сегодня решила в очередной раз поэкспериметировать, соединив вместе овсяную и кукурузную муку, а в качестве наполнителя добавить какао-порошок | Получилось довольно удачное сочетание, а оригинальное оформление сделало блюдо не только красивым и аппетитным, но вкусным и полезным! Ингредиенты овсяная мука - 5 столовых ложек, кукурузная мука - 5 столовых ложек, какао-порошок - 1 столовая ложка, сахарозаменитель «Стевия» - по вкусу, разрыхлитель для муки - 1 чайная ложка, яйцо куриное - 2 шт, молоко маложирное - 14 столовых ложек (120 мл), мёд любой - по вкусу, малина свежая или любая другая ягода, шоколад горький Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 панкейков Если у вас нет овсяной и кукурузной муки, ее просто сделать самим, перемолов обычную овсянку и кукурузную крупу в блендере

7 старинных рецептов из свеклы

Свекла Старинные рецепты русской кухни приготовления блюд из свеклы Еще за 2000 лет до нашей эры ассирийцы, вавилоняне, персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение… Культурное же возделывание ее началось не позднее чем за 1000 лет до нашей эры | Наиболее древним документом, подтверждающим это, является список растений садов вавилонского царя Меродах-Баладана (722-711 года до нашей эры), где есть упоминание о листовой свекле Примерно за 500 лет до нашей эры, когда в Европе в пищу употреблялись только вершки свеклы, в Азии уже отдавали предпочтение ее корешкам, которые оказались и сытнее и вкуснее | Вскоре и европейцы стали рассматривать свеклу главным образом как корнеплод | Так, Теофраст в своих «Исследованиях о растениях» пишет, что «…у свеклы корень… толстый и мясистый, на вкус сладок и приятен, почему некоторые едят его и сырым»
3 комментария  5594 просмотра vote 7

Рецепт Варенье из шишек сосны

Нет-нет, это варенье - не причуда, и я не последовала примеру мультяшной Маши, варившей варенье для медведя из чего попало! Варенье из сосновых шишек весьма популярно на Кавказе и стоит там недешево, между тем это целебное варенье легко можно сварить, если нарвать молоденьких зеленых шишек Летом в ягодный сезон я каждый год езжу в глухую деревушку, затерявшуюся в лесу |  Цивилизация там сейчас почти отсутствует, зато возможностей побыть наедине с природой - хоть отбавляй Варенье из шишек я планировала сварить обязательно, так как внучка пошла в детский садик и стала часто болеть, а это варенье - отличное средство для укрепления иммунитета, а также помощник во время ангины, кашля и всяких простудных заболеваний

Десять самых полезных аюрведических пряностей

Древнюю Аюрведу называют одной из старейших мировых наук, ведь она зародилась еще на заре 3000 года до нашей ээры Это учение представляет собой целостную систему исцеления болезней, основанную на убеждении, что наше здоровье полностью зависит от баланса между разумом, телом и духом | Повлиять и устранить возникший дисбаланс мы можем с помощью различных видов аюрведических практик - массажа, дыхательных упражнений, чисток организма и в особенности соблюдением определенной диеты Важную роль Аюрведа отводит грамотному употреблению пряностей, делая акцент не только на их вкусо-ароматических свойствах | Целебный эффект аюрведических трав и пряностей подтвержден современными исследованиями - одна лишь щепотка способна превратить обычное блюдо и в праздник для органов чувств, и в мощное лекарство от недугов В сегодняшнем обзоре приводим 10 самых полезных для здоровья пряностей, которые широко используются в Аюрведе и индийской кухне   1
1 комментарий  1662 просмотра vote 4


Подрубрики