Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Все подрубрики

Красная рыба приготовленная на решетке

Красная рыба приготовленная на решеткеКрасная рыба с укропомКрасная рыба на решетке
Красная рыба приготовленная на решетке Блюда из красной рыбы необыкновенно вкусны и полезны! Красная рыба приготовленная на решетке, на природе, является одним из популярнейших блюд любителей отдохнуть на свежем воздухе | Многие считают, что мясо и рыба приготовленные на вертеле и на решетке, более полезнее, и конечно вкуснее, чем приготовленные просто на сковороде | Таким способом уменьшается расход жира, на приготовление рыбы или мяса, а следовательно, оно менее калорийно и лучше усваивается организмом Для приготовления красной рыбы нашим способом понадобятся Тушка красной рыбы (семга, форель) Соль Черный молотый перец Свежий укроп Приготовление Берем красную рыбу (форель или семгу) | Отрезаем голову | Разрезаем вдоль по хребту | Аккуратно удаляем хребет и кости | Кожицу оставляем, она получается очень вкусная Далее филе солим, перчим, сверху выкладываем укроп и заворачиваем в фольгу приблизительно на 2 часа
1 комментарий  1797 просмотров vote 5

Лагман на костре

Лагман на костреЛагман на костре - Лук "убивает" запах подсолнечного маслаЛагман на костре - Добавляем мясо в казан
Лагман на костре - национальное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовиться из мяса, овощей и лапши… В традиционном блюде обычно используется баранина, а лапшу готовят самостоятельно при этом, раскачивая куски теста, вытягивают его в моток лапши | В данном рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить лагман в казане на костре | Имейте, введу, что лагман на костре рецепт приготовления, которого мы опишем ниже, не претендует на самый точный рецепт приготовления традиционного лагмана | Но он более-менее расскажет Вам о том, как приготовить лагман на костре в домашних условиях Лагман на костре Как приготовить лагман в казане на костре Для приготовления этого блюда понадобится Мясо (говяжья вырезка), - 1,5 кг Лук - 2 шт Помидоры - 2-3 шт Красный перец, с сушеными помидорами - 5-6 столовых ложки (можно приобрести на рынке у узбеков) Бадьян - 10 шт Морковь - 5-6 шт Картофель - 6-7 шт Подсолнечное масло Лапша домашняя Соль Лук «убивает» запах подсолнечного масла Для приготовления лагмана на костре нам понадобиться казан объемом - 8 л
2 комментария  3083 просмотра vote 13

Рецепт бабагануш на костре от синайского горного гида Салема

Пошаговая инструкция для приготовления бабагануша | Рецепт бабагануша от синайского горного гида Салема | Фоторепортаж из Синайских гор (в 3-х часах езды от Шарм эль Шейха, недалеко от посёлка Сант Катарина) Ингредиенты баклажаны постное (если есть оливковое) масло затар / оригано лимон / лайм  тахина (кунжутная паста) соль чеснок, кто любит Баклажаны пекутся прямо в костре до готовности | Могут появиться обугленные корки - всё нормально, не пугайтесь, важнее испечь до мягкости Хвостики баклажанов оставляйте | Как раз за них удобно время от времени переворачивать баклажаны на огне Готовые баклажаны почистить от шкурки | Можно на камне или на тарелке ))) , держа за хвостик (вот и ещё раз хвостик пригодился!) Можно помогать себе ножом Готово! И вот теперь можно удалить хвостики баклажанов (они в полной мере выполнили свою миссию )))  и размять сами баклажаны вилкой в миске Совсем не обязательно сильно однородно Добавляем постное масло Добавляем Затар (при наличии) или оригано (измельченный) | Размешиваем Солим Добавляем тахину (кунжутная паста) Аккуратно всё размешиваем Пришло время использовать лайм (можно лимон) Разрезаем лайм Выдавливаем сок лайма (лимона), размешиваем, пробуем на вкус | Добавляем по необходимости то, чего вам хочется (кому кислее, кому посолёнее) Можно добавить и любимую зелень (если есть в наличии свежая) Бабагануш хорош с бедуинской лепёшкой, испеченной на костре Приятного аппетита! Как видите, бедуинский бабагануш отличается от традиционного израильского или арабского - не обязательным использованием в рецепте чеснока Зато присутствует изумительный аппетитный запах костра! Кто привык удалять семечки - лучше это сделать перед разминанием | Интересно, что в местных баклажанах семечки не твёрдые (поэтому Салем их оставил)   Плюс видео от Camel Dive Club Короли камуфляжа     Источник re-cept

Шашлык из говяжьего языка

Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом! Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону Описание приготовления Вашему вниманию - очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка! Когда мы с семьей едем на природу, то помимо мяса всегда покупаем немного говяжьего языка и делаем пару шампуров шашлыка из него - для разнообразия | Получается на любителя - детям такой шашлык не очень нравится, а вот муж его ест с огромным удовольствием! Да и мне нравится! Так что - показываю, как приготовить шашлык из языка | Возможно, кому-то и пригодится ;) Ингредиенты Говяжий язык - 1 штука Репчатый лук - 1 штука Оливковое масло - 3 столовых ложки Перец болгарский - 1 штука Помидоры - 2 штуки Дольки лимона - 2 штуки Соль, специи - по вкусу Как приготовить Шашлык из говяжьего языка Говяжий язык хорошенько моем и варим в немного подсоленной воде до полной готовности | Затем достать с воды, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками | Перекладываем язык в кастрюлю, добавляем специи, соль, оливковое масло, дольки лимона | Накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 1 час

5 вкусных и простых рецептов шашлыков

С такими простыми рецептами каждый сможет сделать вкусный шашлык! Лето - пора загородных вылазок! А какая же поездка на природу может обойтись без шашлыков? Правильно, почти никакая! Поэтому мы нашли для вас самые вкусные рецепты, опробованные и протестированные гурманами шашлычного дела | Самое главное, что все они очень просты Ниже приведены простые и удачные рецепты из расчёта на 1 кг мяса | Если вы хотите сделать больше шашлыка, то из расчёта на 2 кг мяса увеличивайте остальные ингредиенты вдвое, 3 кг мяса - втрое, и так далее   ========================================= Волшебный кефирный маринад 1 литр кефира 2 ст ложки растительного масла (можно использовать оливковое) 1 кг курицы, индейки или говядины 4 луковицы Пучок зелени Соль, перец Кефир нужно смешать с растительным маслом

Каша тыквенно-рисовая с помидорами

Вкуснейшее блюдо, неоднократно опробованное как в домашних, так и в полевых условиях! Рецепт получен во время этнографической экспедиции 1978 года, в одном из сёл Ярославской области от 104-хлетней Авдотьи Кузьминичны Лавровой Состав (на 6 порций)* Тыква очищенная - 1,5 кг Рис крупа - 0,6 кг** Молоко - 1,5 литра Ветчина (бекон, рулька, балык мясной, окорок, колбаса варёная, сосиски, сардельки) - 0,3 кг Помидоры (не очень крупные) - 6 шт Зелёный горошек) - 1 средняя (? 400 гр) банка Масло сливочное - 0,5 пачки (? 125 гр) Сыр тёртый - 75 гр Масло растительное ароматное - 75 гр Сахар - 3,5 чайной ложки (без горки) Сливки 10%-ные - 1,5 гранёных стакана Яйцо куриное сырое - 3 шт Чеснок - 3 крупных зубчика Укроп, петрушка - по 0,5 пучка Соль - 0,75 чайной ложки Перец чёрный молотый - 0,25 чайной ложки Паприка молотая - 0,75 чайной ложки Приготовление Рис сварить на молоке до полуготовности, и немедленно, пока не остыл, заправить сливочным маслом и яйцом тщательно перемешав  Тыкву очистить и нарезать кубиками с горошину размером, такими же кубиками нарезать помидоры и ветчину, смешать и поставить тушиться в 0,75 литра воды часто (чтоб не прилипали к дну) помешивая, пока не выкипит 2/3 воды

Салат шпротный с чесноком

Данный рецепт был получен мной в 1974 году, от коков северного рыболовно-тралового флота в 5-ти вариациях касающихся только количества, но не состава ингредиентов публикуется вариант с усреднённым количеством составляющих | Блюдо легко готовится как в домашних, так и в полевых условиях, и при его изготовлении трудно "напортачить" даже спьяну или с дикого похмеья, которое кстати, данное блюдо хотя и не сильно, но облегчает Состав (на 3 порции) Шпроты - 3 больших банки Морковь - 6 шт (очень крупных) Редиска - 15 шт (очень крупных) Помидоры - 6 шт (очень крупных) Огурцы свежие - 3 шт (очень крупных), и солёные огурцы (маринованные) - 3 шт (очень крупных) Зелёный горошек - 1 большая (800 гр) банка Яйцо куриное, варёное вкрутую - 6 шт Сыр тёртый (мелко) - 75 гр Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт Чеснок - 6 зубчиков Укроп - 1 пучок Петрушка - 0,5 пучка Майонез - 250 гр Масло подсолнечное ароматное - 2 столовых ложки Масло от шпрот - сколько есть Соль, перец, паприка - по вкусу Приготовление Морковь потереть на средней тёрке, а помидоры огурцы, редиску и шпроты порезать некрупными (с фасолевое зерно) кубиками, положить вместе с морковью в посуду для подачи и тщательно смешать

Баранина на гриле 'Тикка масала'

Тикка масала традиционно готовится с использованием карри и куриного мяса и по сегодняшний день ведутся большие споры по вопросам того, к кухне какой страны причислить данное блюдо! Некоторые считают его индийским, некоторые же корнями блюда считают все-таки Шотландию… Мы решили поэкспериментировать и приготовить тика масала с использованием баранины! Время приготовления - 45 минут (не считая время маринования) Ингредиенты к рецепту 700 гр нарезанной кубиками 2,5 см вырезки из ноги ягненка (срезать жир и жилки) 1 банка (800 гр) консервированных кубиками томатов 1 стакан кокосового молока 2 столовых ложки смеси специй «Гарам масала», порционно (смотри ингредиенты ниже) 2 чайных ложки крупной соли (порционно) 1/2 чайных ложки обжаренного, молотого кумина 1/2 чайных ложки обжаренного, молотого кориандра 1/2 чайных ложки молотого черного перца 1 стакан натурального йогурта из цельного молока 1/4 стакан растительного масла 1 большая нарезанная головка репчатого лука 4 измельченных зубка чеснока 1 столовая ложка натертого свежего имбиря 1 очищенный от семян и измельченный перец чили серрано среднего размера Листья свежей мяты или кинзы Дополнительное оборудование угольный стартер, газета, растительное масло, 1,8 кг натурального кускового древесного угля и металлические шампуры Гарам масала 2 столовых ложки семян кардамона 2 столовых ложки семян кориандра 1 столовая ложка семян кумина 1 столовая ложка семян коричневой горчицы 2 столовых ложки черного перца горошком 20 бутонов гвоздики 1 очищенный от плодоножки и семян и раскрошенный сушеный перец чили арбол 1 разломанная пополам палочка корицы (длиной 6,5 см
5 комментариев  1216 просмотров vote 7

Бутерброды с овощным омлетом

Блюдо легко готовится даже на костре, вместо сковородки используется котелок, а как поджарить хлеб "на палочке" все надеюсь, знают с детства Состав Лук репчатый - 2 маленьких шт Репа - 3 больших шт Баклажаны - поровну с репой Болгарский перец - 4 шт Грибы свежие - 20 шт Помидоры - 5 очень больших шт Яблоки типа «антоновки» - 2 больших шт Молоко - 2 стакана Бекон - 100 гр Колбаса варёная - 0,5 кг Мука - 4 столовых ложки Майонез и тёртый сыр - по 100 гр Яйцо куриное сырое - 2 шт Чеснок - 6 зубчиков Укроп, петрушка - по 1 пучку Соль, перец, паприка - по 0,5 чайной ложки Хлеб чёрный - 2 прямоугольных буханки Масло сливочное - по потребности Приготовление Лук, 1/3 чеснока, и половину укропа измельчить и смешать с порезанными кубиками овощами и грибами, слегка обжарить в большом количестве масла, почти во фритюре, добавить порезанные мелко колбасу и бекон и обжарить ещё полминуты, прибавить натёртые на мелкой тёрке яблоки

5 необычных рецептов маринада для шашлыка, которые вы еще не пробовали

Установились хорошие деньки и пора отправляться на природу и устраивать пикники! А вы уже знаете, какой маринад для шашлыка выберете? Или у вас есть один, но проверенный способ? А почему бы не разнообразить процесс - мы предлагаем пять рецептов маринада, которые вы точно не пробовали Уксус, вино, лимон, майонез, кефир - все это уже как-то традиционно, хотя, безусловно, многие предпочитают именно эти продукты, с ними маринад для мяса получается то, что надо! Но ведь хочется чего-то новенького и необычного, правда? Попробуйте хотя бы один необычный рецепт из тех, что мы вам предлагаем - такой шашлык вы точно еще не ели!   ============================================= Оригинальный маринад с киви Мы не спорим с тем, что практически каждый мужчина лучше всех знает, как мариновать шашлык
1 комментарий  2085 просмотров vote 7

Салат 'Северный - печёночный'

Этот салат, только с маслом вместо майонеза, до революции готовили "покрученники" в северных рыбацких промысловых артелях выходивших на лов трески, экономя жалование на "харчах" так как тресковая печень с жиром, постное масло, лук, хлеб, соль и картошка были на тогдашних путинах за счёт хозяина артели, а остальная еда за счёт работников Этот рецепт мы получили в 1978 году от Марьи Власьевны Окатэтэ, 114-летней жительницы ныне исчазнувшей саамской деревни "Конговье" во время краеведческого похода от школы по Кольскому полуострову и опробовали на практике, салат легко готовится как в домашних так и в "полевых" условиях Состав Картошка (варёная в мундире) - 1 кг Печень тресковая - 2 банки х 250 гр Сухарики ржаные солёные - 300 гр* Яйцо куриное (варёное вкрутую) - 6 шт Горошек зелёный - 1 банка (400 гр) Сыр тёртый - 200 гр Майонез - 500 гр + 5 столовых ложки для смазки Чеснок - 5 зубчиков Лук зелёный - 1 пучок Укроп - 1 пучок Петрушка - 0,5 пучка** Соль - 0,75 чайной ложки Перец - 0,25 чайной ложки Паприка - 1,5 чайных ложки Приготовление Картошку порезать кубиками в размер сухариков и соединить с ними, затем добавить к ним давленную вилкой печень, и, последним, добавить зелёный горошек, вместе с некрупно порезанным зелёным луком, слегка всё перемешав

Рецепты свиных ребрышек на гриле

Одно из самых популярных блюд, приготовленных на гриле - отличные ребрышки в соусе с ароматом кориандра и перца чили | Пальчики оближешь! Время 90 минут Для 4-х человек Для начала следует рассказать, как подготовить свиные ребрышки для приготовления на гриле | Не рекомендуется покупать замороженное мясо, но если все же этого избежать не удалось, размораживай свиные ребрышки медленно |  Это можно сделать на нижней полке холодильника Перед маринованием разрежь свиные ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом было 2-5 костей | Лучше больше, чтобы ребрышки гриль получились вкусными и сочными Ингредиенты 2 кг свиных ребрышек или мякоти 6 столовых ложек соуса чили 1 столовая ложка приправы для пряного барбекю 3 столовые ложки семян кориандра 3 столовые ложки жидкого меда 1 столовая ложка томатной пасты 2 столовые ложки оливкового масла 4 лавровых листа 4 зерна душистого перца Способ приготовления Ребра разделите на порции, помыть их и обсушить бумажными полотенцами
Комментировать  7494 просмотра vote 6

Капуста скорокваска* салатная (постное блюдо)

Рецепт легко приготовляемый как в домашних, так и в "полевых" условиях | Неоднократно опробован нашей туристской группой во время походов, при этом из всех ингредиентов в поход несём только дрожжи, покупая остальные ингредиенты "на месте приготовления" | Для закваски блюда в походе, легко используются 1,5 литровые бутылки с отрезанной "пробочной" частью горлышка, а дома любая достаточно вместительная эмалированная кастрюля, лужёные нержавеющие кастрюли лучше для закваски не использовать так как окисленная соком полуда растворяясь в нём замедляет процесс сквашивания, убивая дрожжи | Особые гурманы могут добавить в состав блюда репчатый лук и орехи, из рассчёта 125 гр лука и 75 гр чищеных орехов на 1,5 кг капусты Это блюдо постное, допустимое даже для священствующих и монашествующих в том числе принявших схиму Состав Капуста - 3-5 кг Морковь - 2-3 шт (очень крупных) Лук зелёный - 1 пучок Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Уксус 9 % масло растительное (ароматное) - по 0,25 гранёного стакана на 3 кг капусты Перец чёрный молотый - 0,75 чайной ложки Паприка молотая - 1,25 чайной ложки Соль - по 0,75 чайной ложки на каждые 0,5 кг капусты Сахар-песок - по 1 чайной ложке на каждые 1,5 кг капусты Дрожжи хлебопекарные** сухие - 1 чайная ложка на 1,5 кг капусты Корень имбиря тёртый - по желанию и вкусу (добавляется в заправку) Приготовление*** Капусту отделить от кочерыжки и нашинковать, как для закваски, а морковь натереть на средней тёрке, смешать в большой ёмкости с капустой и размять с солью до появления обильного сока

Капуста с гренками для внезапных гостей

Данный рецепт придумался во время туристического слёта, когда несколько команд-соперниц изъявили желание посетить наш скромный бивак "с дружественным визитом"! Времени до прихода гостей оставалось 1,5 часа… Тогда-то нашему завхозу и по совместительству шеф-повару и пришла в голову счастливая идея! Правда у дежурных был кросс на 1,5 километра с продуктовой сумкой, кстати теперь эти соревнования (по скоростному приготовлению обеда с пробежкой "в магазин"), в качестве "шутейных" входят в программу всех Подмосковных турслётов

Кислые щи по флотски от адмирала С. О. Макарова

Именно этот рецепт, адмирал Степан Осипович Макаров указал в своём знаменитом приказе «О готовке кислых щей в дальних походах флота Российского и обеспечении здравия матросов в оных» | Данный рецепт содержится в экспедиционном дневнике моей двоюродной прабабушки за 1903 год, с пометкой «испытан в полярной экспедиции барона Врангеля и передан Степану Осиповичу <Макарову - (полустёрто)> для походных флотских испытаний Поскольку современные кулинары не привыкли к измерениям веса в фунтах и золотниках, меры и веса адаптированы мной к современным условиям, некоторые старинные речевые обороты, также приведены к нормам современного русского языка Объём порции оставлен по походной флотской норме супа 1903 года 0,5 литра бульона, 100 гр мяса, и 250 гр овощей и круп на человека (норма на один приём пищи для Балтийского моря), полярная норма в 1,25 раза больше Состав (на 15 порций) Мясо говядина+свинина (очень жирные)* - по 0,75 кг Капуста квашеная - 1,5 кг Картофель - 1,5 кг; Морковь крупная - 3 шт Крупа перловая - 150 гр Лук репчатый (средний) - 1 шт Чеснок - 8 зубчиков; Укроп - 1 пучок; Петрушка зелень - 0,5 пучка; Петрушка корень - 1 шт (с мизинец размером); Перец горошком - 6 шт Лавровый лист - 3 шт Масло постное - 0,25 гранёного стакана; Уксус 9%-ный - 3 столовых ложки Соль, перец молотый, паприка - по вкусу Вода - 7,5 литров Приготовление Мясо промыть, очистить от плёнок и порезав кусочками длиной и толщиной в мизинец, положить в холодную посоленную воду, добавить перец горошком и лавровый лист и поставить вариться на средний огонь, снимая пену

Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле Время приготовления - 30 мин Количество порций - 4 Ингредиенты 100 мл газированная вода 1 чайная ложка соль 1 чайная ложка тмин 1 чайная ложка черный перец молотая 1 шт лук репчатый 800 гр фарш Приготовление Натрите лук на мелкой терке и вместе со специями добавьте в фарш Перемешайте фарш и добавьте немного газированной воды
Комментировать  1368 просмотров vote 2

Розмариново-чесночный соус для спагетти по флотски или картошки тушёной с курицей

Этот соус при большом желании может приготовить даже ребёнок 10 - 12 лет, умеющий пользоваться большой кастрюлей в качестве водяной бани и достаточного роста, чтобы зрительно контролировать помешивание соуса Состав (на полулитровый соусник) Мука - 50 гр Масло сливочное - 75 гр Сыр тёртый (мелко) - 75 гр Молоко 6 % - 150 мл Бульон (любой, кроме рыбного) - 250 мл Сливки 25 % - 3 столовых ложки Яйцо куриное (сырое) - 2 шт Розмарин (листья)* - 15 шт Укроп*, петрушка*, пастернак* - по 1 пучку Чеснок - 5 зубчиков* Тмин (молотый)*, соль* - по 1 чайной ложке (без горки) Перец чёрный (молотый)* - 0,5 чайной ложки (без горки) Паприка* - 1,5 чайной ложки (без горки) Приготовление Молоко смешать со 150 мл

Сырно-куриные шарики 'Дынза' (монгольское новогоднее блюдо)

Когда мы в начале - середине 1980-х, (84-й - 86-й годы), проводили поход по следам экспедиции Николая Константиновича Рериха, то одна из остановок у кочевников-скотоводов в пустыне Гоби пришлась на монгольский Новый Год Cтаршая в юрте хозяйка обязательно несколько раз за праздник обносила этими шариками всех гостей! Причём это повторилось во всех 50-ти юртах которые мы посетили | Со слов хозяев мы поняли, что это блюдо готовится только к новогоднему столу и является традиционной новогодней закуской для жителей западной и центральной частей пустыни Гоби, а также северо-западных и западных предгорий Тянь Шаня Ингредиенты (на 6 порций) Картошка отварная - 3 кг Масло сливочное - 30-50 гр Молоко - 1 стакан Яйцо куриное сырое - 2 шт Куриное филе жареное (отварное) - 1,5 кг Творожный сыр (солёный) или творог - 0,5 кг Укроп - 2 пучка Чеснок - 5 зубчиков Майонез - 10 столовых ложки Оливки без косточек - 18 шт Петрушка - 1 пучок Соль, перец, паприка - по вкусу Приготовление Курицу с пряностями, половиной укропа и творожным сыром пропустить через мясорубку, а потом дополнительно измельчить в блендере с майонезом и тёртым чесноком до однородной массы

Приготовление соусов - Рецепты соуса барбекю + видеорецепт

Вы часто готовите шашлык? Если да, то этот рецепт классического соуса барбекю для зажаренного над углями мяса вам определенно пригодится! Вариантов приготовления соуса Барбекю так же много, как вариантов самого барбекю…  Приготовленный по этому рецепту (одному из самых простых) соус можно подавать к зажаренному на углях мясу, а также смазывать им мясо в процессе приготовления В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт Ингредиенты 400 г соуса томатного готового 3-4 зубчика чеснока 1 луковица небольшая по 3 столовых ложки томатной пасты и яблочного уксуса 2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин по 1 столовых ложки вустерского соуса и коричневого сахара 1 чайная ложка порошка горчицы кайенский и свежемолотый черный перец соль по вкусу Как приготовить простой вариант соуса барбекю к шашлыку Очистить лук и чеснок, измельчить их по отдельности, выложить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 5 мин до мягкости, затем положить чеснок и жарить вместе еще 2 мин

Рецепт Дорадо - Дорадо на гриле, рецепты на костре

Дорадо - популярная и вкусная средиземноморская рыбка, она же - морской карась | Широко используется в блюдах итальянской кухни | В данном рецепте будет предложено, как приготовить эту рыбку на гриле Время приготовления 50 минутКоличествово порций 5 Нам потребуются следующие ингредиенты Рыба дорадо - 5 шт Оливковое масло - 100 мл Тимьян - 1 пучок Лимон - 2 шт Соль - по вкусу Перец - по вкусу Пошаговый фото рецепт "Дорадо на гриле" У рыбы удалить плавники, жабры и внутренности

Как приготовить копчёные рёбрышки

Очень люблю посещать рынок, который как раз находится возле дома, очень удобно, а главное, не надо специально куда- то ехать, в любой момент можно выйти и закупиться продуктами… Но приятнее всего отправиться на рынок перед Новым Годом, когда все блюда уже продуманы и остаётся только найти нужные продукты  Хорошо, что сейчас можно найти практически всё, а вот как мучились наши бабушки, хотя многие вполне обходились традиционным оливье, не в обиду будет сказано… Но раз у нас есть возможность приготовить что- то поинтереснее, почему бы ею не воспользоваться? И вот, придя на рынок, видишь, что цены выросли как на дрожжах! Но, ничего не остаётся, такими они останутся до самого Нового Года, а может и дольше, придётся покупать по их ценам | Долго искал и наконец- то нашёл подходящие мне свиные рёбра, на вкус должны получиться очень нежными Копчёные рёбрышки Когда выбираю рёбрышки в первую очередь обращаю внимание на их гибкость, если хорошо поддаются и при надавливание сгибаются, значит хрящи очень тонкие, их можно будет сгрызть, конечно если у вас есть зубы )) Ну, а не любите хрящи, и ладно, главное, это то, что мягкие хрящи говорят об относительно молодом и здоровом поросёнке, а именно это нам и нужно,мясо отлично приготовится и будет мягким Пришлось долго определяться с рецептом, не знал, что же выбрать, шашлык или печёные в рукаве рёбрышки, но в итоге, очень удачно наткнулся на старый рецепт копчёных рёбрышек, завалявшийся каким -то образом в моём ящике | Идеальный вариант для праздничного стола! Копчёные рёбрышки Вам понадобится 2,5 кг свиных рёбер, желательно, чтобы это была грудинка

Куриные голени в маринаде из кетчупа и минералки

Лето продолжается, и пора барбекю, мангалов и тандыра еще не прошла | Значит, можно еще долго фантазировать на тему – чем себя порадовать в ближайшие выходные? Секрет любого мяса на углях – в маринаде | Именно он, маринад, делает блюдо нежным, сочным, вкусным или, наоборот, засушивает его | Куриные голени – идеальный продукт для того, чтобы жарить их на решетке Для маринада я, не особо мудрствуя, на этот раз взял просто острый кетчуп, смешав его с минералкой | Еще, конечно, соль, черный молотый перец и непременный перчик чили | Получилось и остро, и довольно пикантно Что нужно? куриные голени – 10 шт кетчуп острый – 400 г вода минеральная – 500 г перец чили – 1 шт

Шашлык из свиной шейки в лимонном маринаде

Каких только маринадов не придумывают для шашлыка! Томатный сок, кефир, минеральная вода, белое сухое вино… Сам много лет мариновал шашлык именно в белом сухом – получалось очень хорошо, вопреки мнению злопыхателей, утверждающих, что сухое вино суть кислота, а кислота мясо сушит | Кислота, может, и сушит, а сухое вино – нет | Потом мариновал шашлык просто луком, посыпая солью-перцем, - тоже получалось неплохо | Наконец, попробовал использовать лимонный маринад | Получилось ничуть не хуже любого другого  Рецепт опробовали на даче наших друзей Сергея и Натальи Поповых | Жарили шашлык на барбекюшнице – это не так удобно, как на мангале, но тоже хорошо | А маринад себя оправдал на 100%! Что нужно? шейка свиная – 700 г лимон – 1 шт

Вариант костра: конвекционный очаг, огневой рожок + сырный суп на костре

Данный вариант костра предложен камрадами из Санкт-Петербургского отделения проекта «ГОТОВЫ ВЫЖИТЬ!» | Основное назначение такого костра — длительный обогрев направленного действия | Работает он по принципу нодьи, но отличается от нее большим количеством бревен Мы делали мини-вариант костра | Можно заморочиться и построить большой, в половину человеческого роста, но у нас на это не было столько времени Итак, как построить конвекционный очаг? Срубаем две сырые жердины, затачиваем их и вбиваем в землю на расстоянии примерно полуметра одна от другой

Свиная корейка на решетке

Выдался солнечный денек, и мы решили приготовить не шашлыки, а мясо на решетке и овощи на шампурах Нам понадобилось 4 куска  свиной корейки  на косточке, 2 чайных ложки сумаха  (измельченный сушенный барбарис), 1 баклажан, 1 кабачок, 1 большой сладкий перец, 4 помидора, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст
9 комментариев  1882 просмотра vote 6


Подрубрики