Что использовать вместо куриного яйца в выпечке Яйцо – ингредиент, который при смешивании с мукой создает «каркас», который удерживает мельчайшие пузырьки воздуха в тесте, поднимая его и создавая объем Белок практически на 90% состоит из воды и на 10% из собственно белка (протеина) Желток - на 50% состоит из воды, 30% - жиры и эмульгаторы, и 20% - протеины Протеины желтка отличны по составу от протеинов белка, но в выпечке выполняют ту же функцию по созданию структуры Яичные желтки – природный эмульгатор, позволяющий однородно смешивать другие ингредиенты вместе, они способны связывать и удерживать от расслоения масло и воду Одним словом - белок выступает как разрыхлитель, желток-как соединитель, образуя тем самым нежную воздушную структуру Продукты, которые заменяют яйца Существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность | Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают Итак, одно яйцо - это 1 стололовая ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 столовых ложки воды и ввести в тесто | По желанию в массу можно добавить 1 столовую ложку сухого молока 2 стололовых ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 столовую ложку растительного масла
Мои любимые рецепты 5673
Описание группы
Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски
** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты
Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -
Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись
== ПРАВИЛА ГРУППЫ ==
== Друзья группы ==
== Кнопка Группы ==
…
Важные темы:
Реклама
Все подрубрики
Темы автора
Отличие американской и итальянской пиццы
Пицца - Региональные особенности рецептов Пицца проста в приготовлении, но очень популярна по всему миру! Ингредиенты теста для пиццы везде почти одинаковы | А топпинги в каждой стране имеют свои национальные аспекты В Австралии сохранены традиции выпечки итальянской пиццы (там много живет выходцев из Италии) | Но также создано много рецептов с местным колоритом - бекон, яйцо, моцарелла, креветки, с мясом кенгуру и крокодила В Бразилии, где также много итальянских иммигрантов с юга Италии, хранят традиции - очень популярна настоящая неаполитанская пицца В Индии, где пицца стала популярна благодаря приходу в страну сети Пиццы Хат, много рецептов с местным колоритом
Сахар в выпечке - свойства, виды сахара, что учитывать при замене
Пекарь задал вопрос - Какие свойства приобретет выпечка, если заменить сахар-песок на коричневый сахар? Чтобы в этом разобраться рассмотрим роль сахара в выпечке, свойства и виды сахара Какие свойства придает выпечке добавление сахара в тесто Сахар - важный компонент, способствующий формированию вкуса, аромата и цвета изделий | Во время выпечки сахар влияет на цвет корочки - выделяя меланоидины выпечка с добавлением сахара темнеет при температурах от 160°С - светло коричневый, а при 190°С цвет корочки достигает темно-коричневого Сахар влияет на массу и объем пищи | Применение сахара увеличивает объем хлеба, так как при взаимодействии с дрожжами образуется углекислый газ, который вызывает увеличение объема хлеба, придавая ему пористую структуру Выпечка с содержанием сахара от 2 до 5% обладают большим объемом и свободной пористостью, нежели теста без сахара Сладкий вкус изделий начинает ощущаться только при включении в рецептуру более 4% сахара
Блины к празднованию масленицы
Ажурные блины К празднованию масленицы у всех припасен свой рецепт блинов | Блины толстые, тонкие, с вареньем, сгущенкой, с различными начинками… Чем еще удивить гостей и порадовать детей? Можно, к примеру, разнообразить оформление! Например, сделать такой ажурный блин | Или оформить надпись, признание и так далее Я налила тесто в пластиковую бутылку и сделала в крышке небольшое отверстие, через которое и наливала тесто на сковороду Ингредиенты молоко 0,5 л сахар 1 чайная ложка сода 1/4 чайной ложки соль 1/4 чайной ложки яйцо 2 шт мука 1,5 стакана раст
Замешивать тесто вручную или тестомесом? Домашний хлеб. Ручное вымешивание
Сергей - Домашний хлеб | Ручное вымешивание Я утверждаю, что наикрасивейший и вкусный хлеб, на рисунок среза которого можно даже и полюбоваться, может испечь любой человек, имеющий такое желание! Причем сделать это из "обычной" муки и на обычной кухне без всякой там механизации! Помните у Эльдара Рязанова? «Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!» (с) «Служебный роман», Мосфильм 1977 г Чтобы это прозвучало убедительнее, я решил пойти в ближайший магазин, купить «самую обычную муку», самостоятельно придумать простую по ингредиентам, но сложную в реализации рецептуру хлеба и попытаться испечь по ней хлеб, причем сделать это двумя способами - механизированным, с помощью своего Assistent Original и ручным, ведь не у каждого на кухне есть тестомес! А заодно и сравнить домашнюю механизацию с тем, что могут дать человеческие руки
ktv1***@m*****.ru
-
10.02.2016 , обновлено 16.10.2016
Пожаловаться
Замешивать тесто вручную или тестомесом? Про руки и крюки
Начинающих пекарей волнует вопрос - можно ли качественно замешивать тесто вручную или лучше приобрести тестомес или миксер? Для ответа на этот вопрос предлагаю обратиться к опытным пекарям Про руки и крюки Недавно столкнулась с мнением, что хлеб ручного замеса - это специальный хлеб, который отличается от хлеба механического замеса, и, чтобы испечь хлеб из теста, замешанного вручную, нужен специальный подходящий рецепт… Иными словами, рецепты хлеба, где вымешивание теста должно осуществляться не теплыми руками с любовью и терпением, а бездушными хлебопечками и миксерами, категорически не подходит! Не подходит тем, кто не имеет соответствующих девайсов на кухне или по идейным соображениям не хочет ими пользоваться, мол, тесто любит именно руки, а не крюки… Вообще, доля истины в этом, конечно, есть, но в большинстве случаев это не имеет решающего значения | Хлеб, который замешивается в миксере или ХП, практически всегда можно испечь, не прибегая к помощи техники и замесить тесто вручную, потратив на это какое-то количество времени и сил | Какое - зависит от метода, который вы выберете… Также бытует мнение, что рецепты хлеба, предполагающего ручной замес, практически не предполагают вымешивания
ktv1***@m*****.ru
-
31.01.2016 , обновлено 10.02.2016
Пожаловаться
Последние откомментированные темы: