Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Все подрубрики

Польза капусты брокколи для нашего организма

Польза капусты брокколи для нашего организмаПольза капусты брокколи для нашего организмаПольза капусты брокколи для нашего организма
Из всех «здоровых» продуктов, хотела бы поговорить о так мною любимой брокколи! Не секрет, что не все ее уважают и подают на стол, тем более праздничный, но она того заслуживает! Взять хотя бы ее способность нейтрализовать в организме токсины, которые образуются из не переваренных остатков пищи и остатков алкоголя, которых в нас после застолья пруд пруди… Но я этот продукт нахваливаю не потому… Просто считаю его незаменимым источником молодости и здоровья | Благодаря большому количеству витаминов, минералов и микроэлементов, овощ полезен людям разных возрастов, не требует длительной кулинарной обработки, хорошо усваивается организмом Брокколи - это незаменимый продукт нашего рациона | По праву этот сорт капусты занимает лидирующее место среди продуктов, наиболее полезных нашему организму Витамины и микроэлементы В ней содержится множество витаминов и микроэлементов Брокколи - это кладезь витаминов группы В, отвечающих за правильный обмен веществ, работу центральной нервной системы, передачу генетической информации и многое другое Витамина А, дарящего нашей коже свежесть и упругость, а нашим глазам - отличное зрение и здоровье до преклонного возраста

Пирожки с повидлом на миниатюрной кухне!

Пирожки с повидлом на миниатюрной кухне!Пирожки с повидлом на миниатюрной кухне!Пирожки с повидлом на миниатюрной кухне!
Готовим Мини тортик на миниатюрной кухне! Всё по-настоящему! Ингредиенты мука дрожжи молоко яблочное повидлом сахар сливочное масло Приготовление Выпекать в мини-духовке 10 мин )))                                 Приятного аппетита!     ====================================================Источник

3 необычных способа приготовления яиц, о которых мало кто знает

Содержание   Длинные прямые яйца Яйцо желтком наружу Вареные яйца в форме сердца Яйцо тоже может служить украшением стола - доказательством этому являются длинные яйца, которые на промышленном уровне производят в Дании | Как приготовить их в домашних условиях, а также как сварить яйца желтком наружу и в форме сердца - рассказываем далее Длинные прямые яйца - Ингредиенты 10 яиц высокий стакан 2 длинные металлические трубки разного диаметра Начинаем эксперимент В высокую кастрюлю наберите воды | Поставьте туда стакан, накройте небольшим грузом и поставьте на огонь  Тем временем отделите желтки от белков  После закипания достаньте нагретый стакан, перелейте в него белки и поставьте обратно в кастрюлю под груз | Оставьте примерно на полчаса  Когда белок схватился, достаньте его из воды
4 комментария  3846 просмотров vote 3

Джем из айвы

Джем из айвы это вкусное угощенье для чаепития! Этот джем можно есть с хлебом, использовать в торты и пироги | Содержащиеся в плодах, особенно в кожице, эфирные масла придают блюдам из айвы тонкий аромат и кисловатый привкус | Соус из айвы можно подавать с жирным мясом и птицей! Ингредиенты айва спелая 1 кг сахар 300 грамм лимонный сок 1/2 чайной ложки Приготовление Айву хорошо помыть, очистить от кожуры и сердцевины | Почищенные плоды нарезать тонкими пластинами | Переложить в кастрюлю дольки айвы залить холодной водой и поставить варить до размягчения долек | Мягкие дольки измельчить погружным блендером в п
1 комментарий  2014 просмотров vote 4

Конвертики с творогом

Оригинальный рецепт вкуснейших конвертиков с творогом и зеленью! Приготовлено по молдавскому рецепту и называется "Плацинда" Ингредиенты творог 300г яйца 2шт мука 250г вода 200мл зеленый лук укроп Приготовление                                 Всем приятного аппетита! Посмотрите пошаговый видеорецепт - Конвертики с творогом     ==================================================== Источник
5 комментариев  1907 просмотров vote 5

Мини тортик

Готовим Мини тортик на миниатюрной кухне! Всё по-настоящему! Ингредиенты сливочное масло сахарная пудра основа для пирога - кекс украшение Приготовление                   Приятного аппетита!       ====================================================Источник
1 комментарий  1640 просмотров vote 5

Что приготовить для романтического ужина?

Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок | Большинство женщин активно пользуются этим и, время от времени, балуют своих любимых вкусной едой Поводов для романтического ужина может быть много - годовщина отношений, день рождения, важная новость или просто хорошее настроение! Но, в любом случае, перед тем как обещать мужчине ужин при свечах, нужно составить меню | Об этом и пойдет речь далее… Все мужчины любят мясо! Возможно, это первобытный инстинкт охотника, но от хорошего мясного блюда откажется редкий мужчина, даже если перед этим он уже плотно поел! Большинству представителей сильного пола нравятся все мясные блюда - смело можете фантазировать | Рассмотрим несколько советов для примера Отличным вариантом мясного блюда считается бигос или ленивые голубцы | Рецепт этого кулинарного шедевра можете найти в любом сборнике традиционной российской кухни Любимым блюдом многих мужчин является запеченное мясо
1 комментарий  1787 просмотров vote 6

Печёночный торт с морковкой, луком и грибами

Печеночный торт – это одновременно салат, и закуска! Это блюдо красивое, сытное и очень вкусное! Украсить печеночный торт можно на любой вкус | Торт печёночный станет яркой декорацией любого праздничного стола – высокий, многослойный и красиво украшенный | А нежный и изысканный вкус печеночного торта придется по вкусу любому Ингредиенты печёнка куриная 500 грамм морковь 2 штуки лук 1 штука яйцо куриное 2 штуки грибы 300-400 грамм сметана 2 столовых ложки майонез домашний 500 мл сыр твёрдый 50 грамм сливочное масло 30 грамм растительное мало 2-3 столовых ложки мука 5-7 столовых ложек специи и зелень по вкусу Приготовление печёночный торт с морковкой, луком и грибами Морковь и лук чистим от кожицы, лук режим крупными кусочками, морковь натираем на крупной тёрке | Грибы режим мелким кубиком, 3 гриба режим слайсами для украшения
1 комментарий  1902 просмотра vote 6

Как приготовить ароматный и вкусный суп харчо?

Содержание Что такое суп харчо? Как выбрать продукты для супа харчо? Рецепт супа харчо, классический Суп харчо - рецепт с фото пошагово Куриный суп харчо Хочу харчо - маленькие хитрости Видеоурок - вкусный суп харчо по-грузински Суп харчо - рецепт его известен уже много веков подряд! В грузинской кухне это одно из самых известных блюд | Вариантов его приготовления сегодня не счесть! А как сварить настоящий, правильный суп, какие ингредиенты используются обязательно и чем можно разнообразить классические рецепты?   Что такое суп харчо? Знатоки кухни по-прежнему спорят, как лучше сварить суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях у каждого свой | Но есть несколько обязательных составляющих, без которых это блюдо можно назвать чем угодно, только не супом харчо Во-первых, это говяжий бульон
1 комментарий  2070 просмотров vote 6

Вкуснее не бывает: 3 простых рецепта блюд из тыквы

Содержание   Пирог из тыквы с медом в духовке Пюре из тыквы в мультиварке Тыквенная каша с рисом в кастрюле Видеорецепт тыква, фаршированная мясом, картофелем и грибами Не пропустите тыквенный сезон! Мы подготовили для вас очень вкусные рецепты блюд из тыквы, которые порадуют вас, ваших домочадцев и друзей! Выбирайте понравившийся вам рецепт и способ его приготовления, будь-то выпечка с тыквой в духовке, тыквенная каша в кастрюле либо пюре из тыквы в мультиварке ============================================= Пирог из тыквы с медом в духовке Особенно вкусной получается выпечка с тыквой! Существуют самые разнообразные рецепты тыквенного пирога, среди которых мы выбрали одно из самых вкусных и ароматных блюд - тыквенный пирог с медом Ингредиенты 6-7 столовых ложек муки 1-2 столовых ложки молока или воды 150 г сливочного масла 4 яйца щепотку соли 500 г тыквы 2-4 столовых ложки меда 1 чайная ложка цедры лимона корицу ванилин Начинаем с приготовления теста Просеиваем муку вместе с солью Нарезаем кусочками 100 г сливочного масла, добавляем в муку и перетираем в крошку получившуюся массу
1 комментарий  2486 просмотров vote 7

Кекс Пятиминутка

Рецепт этого кекса предельно прост! Что самое удивительное - он готовится в кружке за считанные минуты в микроволновой печи и может стать незаменимой палочкой-выручалочкой, когда в доме нет традиционных вкусностей 'к чаю' | Приступим к приготовлению этого кулинарного шедевра! Для приготовления нам понадобятся следующие продукты мука - 2 столовых ложки какао - 2 столовых ложки яйцо - 1 шт сахар - 2 столовых ложки молоко - 3 столовых ложки масло растительное (без запаха) - 3 столовых ложки ваниль - немного шоколадная крошка (сироп,  варенье) Приступаем к нехитрому процессу приготовления Идеально, если у вас на кухне найдется блендер - тогда время приготовления существенно сократится! Смешать в большой керамической кружке муку, какао, сахар, перемешать Разбить яйцо, взбить все до однородной массы, добавить молоко, растительное масло и ваниль Еще раз все тщательно перемешать (важно, чтобы на дне кружки не осталось неразмешанных ингредиентов - такое может случиться) Поставить в микроволновую печь | Мощность лучше выбрать максимальную - при 1000 Ватт достаточно будет 3 минут, если мощность не позволяет, то можно увеличивать время (при 750 Ватт - ставьте кекс на 10 минут, и так далее)
2 комментария  1304 просмотра vote 6

Творожная запеканка с тыквой и черносливом

Низкокалорийная творожная запеканка c тыквой прекрасно подойдет тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой | Диетическая творожная запеканка с тыквой и черносливом готовится без муки | Это одно из полезных и вкусных блюд из творога | Его нежный вкус прекрасно подойдет и детям и взрослым! Готовить запеканку легко и просто! Ингредиенты творог 500 грамм тыква 400 грамм сахар 1 столовая ложка сметана 2 столовых ложки манка 3 столовых ложки чернослив 150 грамм крахмал кукурузный 1 столовая ложка сок лимона 1 чайная ложка яйца 3штуки сухари сладкие 2 столовых ложки сливочное масло 30 грамм ванильный сахар 1/2 чайной ложки сода 1/2 чайной ложки Приготовление творожной запеканки с тыквой и черносливом Тыкву очистить от кожуры, семян и натереть на мелкой тёрке, обязательно отжать и слить жидкость | В миску выкладываем творог, к нему добавляем яйца, сметану, манку, сахар, ванильный сахар и соду, гашённую лимонным соком | Всё хорошо вымешиваем погружным блендером до однородной массы
3 комментария  2537 просмотров vote 7

Готовим мини-желе

Готовим мини-желе на миниатюрной кухне! Всё по-настоящему!   Ингредиенты вода желатин компот Приготовление                   Приятного аппетита!       ====================================================Источник

Запечённая тыква с баклажанами

Запечённая тыква с баклажанами это вегетарианское блюдо | Мягкие сочные ломтики тыквы дают сладость, а баклажан пропитывает своим соком Получается очень вкусное блюдо! Запечённая тыква с баклажанами может послужить отличным гарниром к мясу, птице или рыбе | Оно может быть самостоятельным блюдом | Низко углеводный состав поможет сохранить фигуру, вывести шлаки и токсины из организма | Употребление тыквы способствует похудению и омолаживанию! Ингредиенты Тыква 500 грамм баклажан 1 штука соевый соус классический 3 столовых ложки растительное масло 2 столовых ложки уксус 1 столовая ложка семена кунжута 1 чайная ложка кориандр зёрна 1 чайная ложка чеснок 1 зубок большой перец острый 1 штука Приготовление Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать пластинами толщиной 5-7 мм | Баклажан помыть, обсушить, удалить плодоножку и порезать кружочками толщиной 5-7 мм Приготовим маринад соединяя растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок и острый перец, семена кунжута и зёрна кориандра, всё хорошо перемешаем
4 комментария  3503 просмотра vote 8

Французский грибной суп

Почувствовать ароматы французских ресторанов на собственной кухне - это очень легко и совсем недорого! Перед вами незамысловатый рецепт супа, который утолит ваш голод и позволит вам почувствовать себя на вершине Эйфелевой Башни! Для того, чтобы приготовить три порции супа нам понадобятся следующие ингредиенты 300 г картофеля 300-400 г грибов одна небольшая луковица 1 плавленый сырок немного растительного масла 400 г куриного бульона Чтобы суп получился воистину вкусным, достаточно произвести простые кулинарные манипуляции Приготовление французского грибного супа Нарежьте мелко лук, далее лук необходимо обжарить его на сковороде с растительным маслом, необходимо также добавить грибы
1 комментарий  5220 просмотров vote 8

Как нужно правильно заваривать зеленый чай?

Отдаете предпочтение зеленому чаю, зная о его почти чудодейственных свойствах? И правильно делаете! Вот только чаек в пакетиках, заваренный кипятком, никакого отношения к настоящему напитку не имеет… Как заваривать зеленый чай правильно? Об этом давайте и поговорим Секреты чайного искусства Почему искусства - а потому, что заваривание зеленого чая по всем правилам дело непростое, столько всяких нюансов надо знать, чтобы получить действительно бодрящий, целебный и с отличными вкусовыми качествами напиток   Какую воду возьмем для заварки? Как заваривать зеленый чай правильно - в идеале использовать следует особую воду

Подчеревок в духовке запечённый в рукаве

Рецепты приготовления подчеровка разнообразны! Но все они всегда сводятся к замечательному результату - нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем обеденном и праздничном столе! Свиной подчеревок запечённый в духовке очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами | Кроме подчеревка, по указанным рецептам ты можешь приготовить не менее вкусное мясо и сало в духовке Ингредиенты Подчерёвок свиной 1-2 кг соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу Приготовление Подчерёвок моем, обсушиваем бумажным полотенцем | Проделываем прорезы ножом и в них вкладываем дольки чеснока | Хорошенько солим и перчим со всех сторон | В рукав для запекания выкладываем подчерёвок, завязываем концы рукава, перекладываем на деко и ставим запекаться в духовку при температуре 130 градусов на час-полтора в зависимости от духовки Готовый подчерёвок остудить, нарезать на ломтики и подавать в столу             Приятного аппетита! Посмотрите пошаговый видеорецепт - Подчеревок в духовке запечённый в рукаве     ====================================================Источник
3 комментария  3767 просмотров vote 7

Картофель с овощами на миниатюрной кухне!

Картофель с овощами на миниатюрной кухне! Всё по-настоящему! Ингредиенты картошка помидоры перец укроп майонез сыр постное масло Приготовление                   Приятного аппетита!     ====================================================Источник
9 комментариев  1488 просмотров vote 6

ОК.Завтрак - Слойка со шпинатом и сыром

Начать день с таких вкусных слоек - одно удовольствие! Вам понадобится сыр твёрдый - 80 г шпинат - 150 г кедровый орех - 2 столовых ложки слоеное тесто - 1 лист яичный желток - 1 шт кунжут - 10 г Приготовление               Всем приятного аппетита! Посмотрите пошаговый видеорецепт - ОК

Лучшие рецепты необычного варенья из помидоров, огурцов и баклажанов

Если вы открыты всему новому и обожаете эксперименты на кухне, то эти необычные рецепты варенья - для вас! Это не просто способ удивить гостей и разнообразить стол, а действительно вкусные десерты, которые могут настолько вам понравиться, что станут завсегдатаями вашего будничного меню! Давайте же узнаем, как приготовить оригинальное варенье из овощей   Вкусное варенье из помидоров Все, кто пробовал варенье из помидоров, отмечают его необычный вкус Для приготовления возьмем 0,5 кг помидоров 350 г сахара 1 лайм ванильный экстракт Выбирайте крепкие плоды, не водянистые, иначе при варке вы получите не варенье из овощей, а кашу | Обратите внимание на мелкоплодные сорта томатов, например, томаты-«сливки» Итак, приступаем Делаем на каждом помидорчике надрез, затем опускаем их секунд на тридцать в кипяток, после чего перекладываем в холодную воду
10 комментариев  1773 просмотра vote 5

Как приготовить кулеш

Добрый день, уважаемые читатели и гости сайта! Какие-то блюда мы когда-то готовим впервые… Вот и у меня так получилось! Муж смотрел какую-то передачу по телевизору и там рассказывалось о кулеше и как его приготовить и он спрашивает - почему мы никогда не готовили такое блюдо? Честно скажу, на слуху у меня название было, но готовить, не готовила… Мне стало интересно, и я стала разбираться Оказывается это блюдо пришло к нам от запорожских казаков | Они готовили кулеш в походах на костре | Считается, что кулеш, сваренный на костре самый вкусный, когда есть аромат дымка Но это блюдо можно сварить и в домашних условиях | Рецептов приготовления кулеша так много, что у меня, просто разбежались глаза…Но одно я уяснила, в кулеше всегда должны присутствовать два продукта - это пшено и сало! Что же такое кулеш - это что-то между густым наваристым супом и кашей, все зависит, какие продукты мы используем и что хотим получить суп или кашу | Поэтому существуют несколько вариантов его приготовления, но как - бы Вы его не готовили, все равно получится вкусно и сытно! Как же готовят кулеш? Его можно приготовить с говядиной, со свининой и грибами, с курицей, вместо воды залить бульоном | Рецептов масса, выбор за Вами… Я выбрала самый простой И, так приступаем, нам понадобится (Варила для пробы, поэтому продуктов взяла поменьше, Вы можете рассчитать на свою семью) 1 стакан пшена 2 луковицы 100 - 150 г сала 1 морковь 2 картофелины 70 - 80 г сливочного масла растительное масло для жарки зелень (у меня не было зелени, поэтому добавила небольшой стебель сельдерея) Приготовление Так как, пшено после варки приобретает горьковатый привкус, мне это не нравится и я перед тем как начать готовить заливаю его горячей водой, довожу до кипения и даю прокипеть 5 - 7 минут
7 комментариев  1677 просмотров vote 5

Хворост рецепт - всеми любимый Воздушный хворост

Сразу сжаренный или остывший хворост будет отлично смаковаться с кружкой чая или кофе! В тесто можно добавить коньяк вместо водки | С коржиков струшивайте хорошо муку, чтобы она потом не пригорала к сковороде | Хворост должен полностью погружаться в масло | Тогда он получается хрустящим и хорошо поджаренным | Притрушивайте хворост сахарной пудрой | Чтобы не попадались комочки, просейте ее через сито | Само тесто получается несладким, поэтому пудры не жалейте | На следующий день хворост будет таким же вкусным, как и сразу с печи Ингредиенты к рецепту Мука пшеничная - 2,5 стакана Молоко - 50 г Сметана - 70 г Сода Яйца куриные - 2 шт Ванилин - на кончике ножа Сахар - песок - 1 столовая ложка Водка - 2 столовых ложки Уксус Сахарная пудра Масло растительное - 300 мл Готовим воздушный хворост Вбейте яйца в миску, добавьте немного ванилина и сахарного песка | Яйца должны быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты | Влейте в смесь водку и перемешайте, затем добавьте сметану и молоко - взбивать не нужно, просто мешайте ложкой или вилкой

Аджика на зиму

Аджика на зиму это простой рецепт с помидорами, сладким перцем и чесноком Приправа получается в меру острой | Аджика из помидоров имеет много рецептов и способов приготовления | Готовить её несложно | Хранится она долго - всю зиму! Каждый рецепт по своему хорош | На все вкусы горький, сладкий, кислый и так далее Хранить её лучше в 0,5 литровых баночках, в неограниченном количестве | Всё съедается | Такую аджику в холодную зиму вы можете использовать в качестве соуса к мясным или другим блюдам | Она станет идеальным дополнением к любому из них… Ингредиенты помидоры 2кг морковь 3 штуки перец сладкий 7 штук перец острый 5 штук чеснок 7 зубков сахар 2 столовых ложки соль по вкусу зелень по вкусу растительное масло 1 стакан Приготовление Все овощи помыть
2 комментария  1240 просмотров vote 8

Салаты из печени трески - 10 рецептов

Детство многих людей нашего поколения ассоциируется с печенью трески, потому что родители в принудительном порядке кормили нас этим продуктом вместо рыбьего жира! Невероятно полезным продуктом считается печень трески, хотя функции данного органа заключаются в осуществлении очистительных процессов и задержке токсинов | Дело в том, что у рыб, местом обитания которых стала чистая вода северных морей, орган этот не содержит химикатов | Часто потребляя тресковую печень, человек гарантирует своему организму обеспечение здоровья всех органов и продление жизни до ста лет | Этот продукт богат на полезные вещества, в том числе самым значимым из которых считается рыбий жир | Без присутствия жирных кислот Омега-3 | Печень этого сорта рыбы обогащена минеральными элементами, способствующими нормальному функционированию организма (йод, магний, железо) Из-за наличия спектра ценных веществ субпродукт этот применяют для диетического оздоровительного питания | С его помощью излечиваются множество болезней, таких как ревматизм и патологии суставов | Согласно результатам исследований последних лет, употребляя данный вид морепродуктов, можно добиться снижения возникновения астматических приступов, сахарного диабета и гепатита Если свежую тресковую печень обработать грамотно, то рыбный аромат у блюда будет насыщенным, а вкус - нежным! Кухни разных стран используют при готовке блюд рецепты, в которых присутствует печень трески | Особенно богатой на них считается норвежская кухня, меню которой представлено запеканками, приготовленными с филе палтуса, картофельными и салатами из минтая, а также блюдами, в состав которых входит тресковая печенка | Российские граждане тоже пользуются рецептами салатов, содержащих печень трески ======================================== Салат с рисом, дополненный печенью трески Обзаводимся требуемыми продуктами 240 г куском печени трески консервированной, 120 г порцией отварного риса, парой яиц, 100 г майонеза из оливок, луковицей красной, петрушкой, солью и укропом Занимаемся отвариванием риса и нарезанием тресковой печени на ломтики
1 комментарий  3813 просмотров vote 7

Рулетики из ветчины, сыра и картофельного пюре

Рулетики из ветчины, сыра и картофельного пюре Думаете о том, что сделать на ужин сегодня вечером? Вот идея для вас! Аппетитные, сытные, вкусные рулетики из ветчиной, заполненные картофельным пюре и сыром моцарелла! Гости будут в восхищении! Вот что я сделала однажды на ужин | Дети были очень довольны и слопали всё мгновенно! А что! Кому не понравится ломтик хрустящей ветчины, наполненный мягким и сырным картофельным пюре, завернутые в тесто и доведённые до совершенства?!? Это блюдо настолько вкусное и желанное, что идеально подходит для любого случая! Эти рулетики из ветчины с картофельным пюре были поданы на обед с зеленым салатом, после теплого и полезного томатного супа с базиликом! Это очень аппетитно! Рулетики можно так же нарезать ломтиками… это идеальная соблазнительная пища для ваших гостей!   Ham, Cheese and Mashed Potatoes Rolls Not sure what to make for dinner tonight? Here is an idea for you! These savory, hearty, scrumptious rolls filled with ham, mashed potatoes and mozzarella cheese are a sure crowd-pleaser Here is a little something I made for dinner the other night | The kids really looooooved these, and devoured them in no time | And what's not to love about a crispy-on-the-outside slice of ham, filled with soft and cheesy mashed potatoes, rolled in batter and fried to perfection?!? This dish is so scrumptious and comforting that is perfect for every occasion! I served these ham and mashed potatoes rolls for my family dinner, next to big green salad, after a warm and healthy tomato-basil soup | But these are also great as a fun appetizer | Or cut in slices are a perfect pick-up food for your next party Впервые я попробовала эти рулетики давным-давно в доме моих родственников | Вот где я впервые узнала рецепт этого блюда | Но я никогда не записывала рецепт, хотя делала их много-много раз… и, вероятно, постепенно изменила исходный рецепт | Так что этот рецепт отличается от рецепта моих родственников… но сегодня для вас, я, наконец, взвесила и записала все ингредиенты   I first ate these a long time ago at my in-laws' house
5 комментариев  1893 просмотра vote 8

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка готовится легко и быстро | Для её приготовления подойдут любые овощи, цукини, баклажаны, кабачок, грибы, цветная капуста, брокколи и так далее | Главное чтобы они сочетались с картофелем, крупами или макаронами  Для соуса часто используют сметану, майонез, соус бешамель или томатную пасту | Для получения красивой корочки сверху запеканку обильно посыпают тертым сыром, либо залить смесью яиц с зеленью | Овощная запеканка с сыром очень полезна | Я предлагаю традиционный рецепт Ингредиенты цукини 1 штука отварной картофель 2 штуки перец сладкий 1 штука помидоры чери 7-9 штук куриное яйцо 3 штуки сыр твёрдый 100 грамм зелёный горошек 3 столовых ложки сметана 2 столовых ложки йогурт натуральный домашний 1 стакан манка 2 столовых ложки сухари панировочные 2 столовых ложки лук порей 1 штука зелень петрушки 3 веточки растительное масло 2 столовых ложки специи по вкусу
1 комментарий  1190 просмотров vote 8


Подрубрики