Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20240427005738

Все подрубрики

Цукаты из тыквы + тыквенный мед

Цукаты из тыквы + тыквенный медЦукаты из тыквы + тыквенный медЦукаты из тыквы + тыквенный мед
Хочу рассказать как при минимальном расходе сахарного песка приготовить максимальное количество цукатов | Рецепт рассчитан на 1,5-2 кг тыквы Ингредиенты 1,5-2 кг  тыквы 1 чайная ложка соды на 1 литр воды (раствор для прозрачности по желанию) 0,5 кг сахарного песка на 400 мл воды (для сахарного сиропа) 1-2 палочки корицы с мизинец (можно молотую - 0,5 чайной ложки) 0,5 чайной ложки гвоздики мята по вкусу 1 чайная ложка сока лимона или щепотка лимонной кислоты Приготовление Тыкву очистить от кожуры и сердцевины | Нарезать произвольно кубиками 1x1 | Если будете нарезать пластинками, то толщина не должна быть более 1 см Если вы хотите, чтобы цукаты были прозрачными замачиваем их на 10-15 минут в растворе чайной соды, 1 чайная ложка соды на 1 литр воды | Дать воде стечь и разложить на полотенце для просушивания Готовим сахарный сироп | Берем 0,5 кг сахарного песка добавляем 400 мл воды | Ставим на плиту, когда сахар растворится добавляем 1-2 палочки корицы с мизинец (можно взять молотую - 0,5 чайной ложки, палочками просто удобнее), 0,5 чайной ложки гвоздики, мята по вкусу, 1 чайная ложка сока лимона или щепотка лимонной кислоты Опускаем тыкву частями в кипящий сироп на 10-15 минут
2 комментария  2865 просмотров vote 7

Украинский салат или просто овощной салат на зиму с капустой

Украинский салат или просто овощной салат на зиму с капустойУкраинский салат или просто овощной салат на зиму с капустойУкраинский салат или просто овощной салат на зиму с капустой
Август, как и сентябрь - горячая пора домашних заготовок из овощей… Хозяюшки во всю маринуют помидоры, консервируют вкусные овощные салаты! И у меня для вас имеется также очередной рецепт, с которым я спешу поделиться | А на десерт у меня для вас будет чуть позже, этак через недельку, вкусные заготовки из нашего молдавского винограда Сегодня на повестке дня у меня овощной салат с капустой на зиму | Который я буду готовить путем стерилизации | Очень удобно и быстро | Этот салат в интернете можно встретить и под другим названием как, например,украинский салат или кубанский салат Мне нравится этот овощной салат тем, что он упрощает готовку, особенно в зимнее время, когда овощей уже нет

Кулинарный карвинг: оригинальное украшение праздничного стола

Источник сайт materinstvo-ru  Всем известно, что в женщине должна быть 'изюминка'… Но чем отличаться, если все стремятся следить за фигурой, употреблять здоровую пищу, следить за состоянием здоровья, посещать косметические процедуры? Приятно, что женщины сегодня молодые, красивые и стильные… Добавим стремление к самореализации, карьерный рост и счастливое материнство | Получается, что теперь нужно искать изюм для 'ромовой бабы' в другом месте… Один из вариантов выделиться и наладить интенсивное движение к сердцу мужчины - освоить новомодное увлечение кулинарным карвингом - искусство украшать блюда настоящими шедеврами из фруктов и овощей! Что для этого понадобится? Кулинарный карвинг - с чего начать Можно записаться на курсы по карвингу или посмотреть ряд видео-уроков резьбы по фруктам или овощам

Цукаты из яблок, рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Я по-прежнему озабочена сохранением урожая и, в то же время, выискиваю способы, которыми до сих пор не пользовалась | И вот один из них - цукаты из яблок на зиму в домашних условиях, который позволяет получить вкусный, хорошо сохраняющийся и, что немаловажно, еще и компактный продукт | Собственно, вариантов приготовления несколько, я пока выбрала один - потом попробую и другие Цукаты из яблок в домашних условиях, рецепт Нам потребуется Яблоки - 1 кг Сахар - 1,2 кг Приготовление Сначала делала все как обычно, когда варила варенье - промыла и почистила яблоки, удалила зерна с перегородками и разрубила на дольки Сложила слоями в кастрюлю, пересыпая их сахаром | Воду решила не добавлять, поскольку яблоки очень сочные | Сверху положила тарелочку, на нее гнет (баночка с водой) и оставила так на ночь К утру яблоки были покрыты сиропом | Поставила кастрюлю на плиту и на слабом огне довела до кипения | Следующий раз нагревала уже вечером - тоже только до кипения, и еще один раз утром
17 комментариев  1412 просмотров vote 7

Лучшие рецепты необычного варенья из помидоров, огурцов и баклажанов

Если вы открыты всему новому и обожаете эксперименты на кухне, то эти необычные рецепты варенья - для вас! Это не просто способ удивить гостей и разнообразить стол, а действительно вкусные десерты, которые могут настолько вам понравиться, что станут завсегдатаями вашего будничного меню! Давайте же узнаем, как приготовить оригинальное варенье из овощей   Вкусное варенье из помидоров Все, кто пробовал варенье из помидоров, отмечают его необычный вкус Для приготовления возьмем 0,5 кг помидоров 350 г сахара 1 лайм ванильный экстракт Выбирайте крепкие плоды, не водянистые, иначе при варке вы получите не варенье из овощей, а кашу | Обратите внимание на мелкоплодные сорта томатов, например, томаты-«сливки» Итак, приступаем Делаем на каждом помидорчике надрез, затем опускаем их секунд на тридцать в кипяток, после чего перекладываем в холодную воду
10 комментариев  1773 просмотра vote 5

Лечо 'по-мадьярски' на зиму

Лечо 'по-мадьярски' на зиму - Состав (на 2 трёхлитровых банки) Перец болгарский - 5 кг Помидоры - 3 кг Огурцы маринованные (с рассолом) - 2 кг (3 банки) Свёкла - 2 кг Морковь - 2 кг Горошек зелёный (с маринадом) - 1,5 кг (5 банок) Сардельки (сосиски)* - 1 кг Томат-паста - 0,5 кг Сыр тёртый - 300 гр Масло растительное - 300 гр Сало «Шпик по мадьярски»** - 200 гр Укроп, петрушка (с корнем), пастернак (с корнем), Сельдерей (с корнем), базилик, майоран - по 1 пучку Лук репчатый небольшой - 3 шт Чеснок - 2 головки Вода - 2,5 л Кубик бульонный - 2 шт Уксус - 5 столовых ложки Лист лавровый - 3 шт Перец горошком - 10 шт Соль, перец молотый, паприка по - 2 чайных ложки Гвоздика цельная - 1 шт Приготовление Свёклу и морковь потереть на средней тёрке, а помидоры, болгарский перец, сосиски и бекон порезать некрупной соломкой | Лук, чеснок и зелень (кроме петрушки), измельчить с маслом, уксусом, томат-пастой и тёртым сыром, а коренья порезать кружочками, добавить всё к общей массе и перемешать  Маринады процедить через сито или марлю и смешав довести до кипения распустить в них бульонный кубик, залить ими ингредиенты сложенные в толстостенную гусятницу и тщательно перемешать

Голосование «Хватает ли Вам "зимних" запасов до нового урожая?»

Большинство из нас так или иначе стараются обеспечить себя на зиму "летними радостями" и пытаются многие запасти свой дачный урожай

Выяснить, многие ли испытывают трудности с сохранением запасов и призван этот опрос

Заготовки на зиму   Заготовки на зиму     Заготовки на зиму  

 

====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Голосовать...

2 комментария  1027 просмотров vote 5

Аджика на зиму

Аджика на зиму это простой рецепт с помидорами, сладким перцем и чесноком Приправа получается в меру острой | Аджика из помидоров имеет много рецептов и способов приготовления | Готовить её несложно | Хранится она долго - всю зиму! Каждый рецепт по своему хорош | На все вкусы горький, сладкий, кислый и так далее Хранить её лучше в 0,5 литровых баночках, в неограниченном количестве | Всё съедается | Такую аджику в холодную зиму вы можете использовать в качестве соуса к мясным или другим блюдам | Она станет идеальным дополнением к любому из них… Ингредиенты помидоры 2кг морковь 3 штуки перец сладкий 7 штук перец острый 5 штук чеснок 7 зубков сахар 2 столовых ложки соль по вкусу зелень по вкусу растительное масло 1 стакан Приготовление Все овощи помыть
2 комментария  1240 просмотров vote 8

Тыква на зиму - рецепты из тыквы

Пришла пора сделать заготовки на зиму из «солнечной ягоды» - тыквы, да, да именно ягоды, так считают многие ботаники… Уже на протяжении многих лет изучают это растение, поистине уникальное, потому что в ней содержится такой огромный комплекс витаминов и минералов, как ни в каком другом! И тыкву по праву, считают чемпионом по содержанию полезных веществ! Причем все полезное очень легко усваивается организмом человека, как взрослым, так и детским Тыква прекрасно хранится долгое время, сохраняя свои полезные свойства, но многие даже и не ведают, что из нее можно приготовить прекрасные заготовки на зиму! Продукт, который вполне доступен по цене, из которого можете приготовить полезные вкусности на зиму Если Вы являетесь большим любителем тыквы, то присмотритесь к этим рецептам, может быть для разнообразия, Вы тоже захотите их приготовить… Чтобы сохранить и преумножить вкусовые качества, старайтесь выбирать спелую, с яркой окраской мякоти тыкву   Сушеная тыква Такой метод заготовки прекрасно сохраняет вкус тыквы, кушать вместо обычных сушеных сухофруктов, осознавая, что она очень полезна
3 комментария  1737 просмотров vote 5

Маринованные гогошары на зиму - праздничная закуска

Девчонки и мальчишки, если у вас есть возможность приготовить маринованные гогошары на зиму - обязательно сделайте это! Потому что это действительно очень вкусно! Маринованные гогошары - отличная закуска к мясным блюдам и не только Своим ярким цветом они украсят ваш праздничный стол, а также порадуют вас и ваших гостей своим кисло - сладким вкусом | Сложного в приготовлении маринованных гогошар ничего нет | Для этого достаточно хорошее настроение и немного вашего свободного времени Для маринованных гогошар потребуются следующие продукты гогошары - 2,5 кг, вода - пол литра, уксус 9% - 0,5 литра, раст
16 комментариев  3868 просмотров vote 7

Овощные чипсы - запечённые в духовке

Для приготовления овощных чипсов можно использовать многие виды овощей! Они могут превратиться в хрустящую, и ароматную закуску! Главное, перед приготовлением овощи необходимо тщательно обсушить  Замечательный рецепт овощных чипсов в духовке получается из моркови и свеклы… Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам! К тому же оно невероятно полезно благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее | Лучшим помощником на вашей кухне во время приготовления чипсов станет терка, овощерезка, острый нож Ингредиенты картофель 2 штуки морковь 2 штуки свекла 1 штука растительное масло и специи по вкусу морковь и свеклу выбирать сладких сортов Приготовление Овощи помыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими слайсами | Морковь и свеклу слегка сбрызнуть растительным маслом, а картофель приправить специями и сбрызнуть растительным маслом | На противень выстелить пергамент, сбрызнуть растительным маслом и выложить нарезанный слайсы овощей на расстоянии друг от друга
3 комментария  1589 просмотров vote 10

Перец в аджике! Заготовки на зиму

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления аджики, но не общепринятым способом, а с добавлением в аджику болгарского перца | Получается очень вкусно! Поверьте )) В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты Перец сладкий - 10 шт (среднего размера), Лук репч - 10 шт, Помидоры - 10 шт (среднего размера), Чеснок - 2 головки, Соль - 2,5 столовых ложки, Сахар -1 стакан, Масло растительное - 1 стакан, Уксус - 100 мл (не меньше) время приготовления - около 50-60 мин Всем приятного аппетита! И всем всего наилучшего!             Приятного аппетита! Посмотрете пошаговый видеорецепт - Перец в аджике     ====================================================Источник
1 комментарий  2104 просмотра vote 8

Овощной салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Приветствую всех кулинаров в нашей тёплой и дружеской группе "Мои любимые рецепты" Пройдясь по своим записям в группе, обнаружила, что рецептов со вкусными домашними заготовками раз, два и обчёлся! Надо исправлять бордачок))) Пора домашних заготовок в этом году по-тихоньку завершается и у меня для вас сегодня очередной рецепт - салат из овощей на зиму | Только в этот раз с добавлением баклажан Этот салат я попробовала приготовить необычным способом, а решила воспользоваться духовкой | Главные овощи - болгарский сладкий перец и баклажаны я запекала в духовке и у меня получился вкусный и полезный салат из печеных овощей с баклажанами Вы любитель салатов с баклажанами? Тогда присоединяйтесь! Для салата с баклажанами необходимо
2 комментария  3642 просмотра vote 11

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Опробовала новый рецепт, уже открыли баночку, с семьей успели насладиться их вкусом, всем очень понравились, а теперь буду делиться с Вами этим рецептом - баклажаны в томатном соусе на зиму… Рецепт на самом деле может показаться сложным, но, когда получается вкусно, я думаю, стоит потрудиться! Мне, что особенно нравится в этом рецепте, то, что баклажаны запекаем в духовке, а не жарим | Как Вы знаете, баклажаны очень впитывают масло, а лишний жир не к чему, поэтому запеченные, намного полезнее Вот с количеством продуктов, у меня будет проблема, так как я в этот день еще закрывала аджику, поэтому количество будет приблизительное, а Вы, если захотите приготовить, прикиньте нужное количество для себя Ингредиенты 7 кг баклажан 5 кг помидор 4 - 5 головок чеснока 3 - 4 стручка горького перца 3 пучка свежей кинзы 3 пучка свежего укропа соль пачка аспирина Приготовление Духовку разогрейте заранее до 200-220 градусов Баклажаны лучше, взять средних размеров | Отрезаем у баклажан хвостики, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку Пекутся они 25 - 30 минут
1 комментарий  1201 просмотр vote 10

Капуста на зиму - Как заморозить цветную капусту в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас дома любят эти не только вкусные, но еще и такие полезные кочанчики, поэтому мне всегда хочется иметь их под рукой! Вот я и задумалась, как заморозить цветную капусту в домашних условиях, чтобы в любой момент можно было ею быстренько воспользоваться… Конечно, я довольно часто покупаю овощи зимой в пакетах, но тут решила свои заготовки сделать Решить-то решила, но сразу возникли вопросы Стоит ли предварительно выдерживать овощ в подсоленной воде Нужно ли бланшировать цветную капусту перед замораживанием Обязательно ли высушивать соцветия перед отправкой в морозилку Заготовка цветной капусты на зиму - заморозка Одно не вызывало сомнений - отбирать нужно только качественные вилки и после удаления зеленых листов промыть их под сильной струей воды Выдерживать ли в подсоленной воде Поскольку я собралась замораживать не целые кочаны, а отдельные соцветия, то в процессе их отделения от кочерыжки тщательно проверила наличие нежелательной живности
17 комментариев  1496 просмотров vote 12

Тыква рецепты - цукаты из тыквы

Тыква рецепты - цукаты из тыквы Тыква давно стала символом Хэллоуина… Быть может, это из-за того, что грубую кожуру было некуда девать и из нее удобно вырезать пугало, а может быть из-за того, что тыква – символ чего-то сердитого, но глупого | Все хорошо помнят сказку из детства о Золушке, которой Фея-крестная сделала роскошную карету из тыквы… В любом случае – тыква всегда была предметом, вокруг которого вился фольклор разных народов мира Эта огромная ягода в истории шла в употребление почти полностью | Сушеная тыква часто использовалась как посуда многими народами мира | Из цветков тыквы Ацтеки делали блюда, ели стебли тыквы | Тыквенные семечки до сих пор пользуются большой популярностью и продаются почти в каждом супермаркете  Индейцы использовали высохшие плоды для заваривания чая мате | И до сих пор это считается национальным напитком именно в такой форме Тыква – очень полезная ягода… Она хорошо подходит для диетического питания |  Калорийность совсем невысока, зато количество микроэлементов просто зашкаливает | В ней содержатся все витамины группы В, витамин С, РР и Е | Тыква богата калием, что делает её полезной для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями Из тыквы можно приготовить массу блюд
22 комментария  12215 просмотров vote 9

5 правил заморозки овощей и фруктов на зиму

5 правил заморозки овощей и фруктов на зиму Наши бабушки, заготавливая фрукты на зиму, делали из них варенье или консервировали в сиропе! Современные хозяйки получили возможность заморозить овощи, ягоды и фрукты, максимально сохранив их первоначальный вкус | Всего-то и надо - иметь дома морозильную камеру и знать правила заморозки! Вот о них мы и расскажем в нашей статье Преимущества заморозки овощей и фруктов Если вы все еще колеблетесь между консервированием и заморозкой, задумайтесь о преимуществах последней заморозить овощи и фрукты - значит, сохранить большую часть их полезных свойств! Холод, в отличие от тепловой обработки, которой дары полей и садов подвергаются при консервации, практически не разрушает витамины и микроэлементы | Маринованные огурчики приятны на вкус, но малополезны, чего не скажешь о замороженных такой способ хранения весьма экономичен, поскольку не требует дополнительных ингредиентов - сахара, соли, специй и прочее | Да и зимой замороженные продукты позволят не тратить зря семейный бюджет, ведь вам не придется покупать втридорога свежие помидоры, перец и клубнику заморозка не требует специальных навыков, а потому доступна любой начинающей хозяйке вы экономите время, ведь подготовка продуктов к замораживанию проходит гораздо быстрее, чем их термическая обработка и закатка в банки Как видите, заморозить овощи и фрукты гораздо выгоднее, чем законсервировать! А насчет длительности хранения можете не опасаться
2 комментария  1613 просмотров vote 7

Перец на зиму - Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой! Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств и природную красоту - именно об этом данный рецепт | Рассмотрим и вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке Как заморозить перец на зиму свежим Нам потребуется Перец болгарский свежий Пакеты для заморозки Приготовление Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой Чтобы решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае Blanchir в пререводе с французского - обваривание кипятком | При этой процедуре уменьшается или вообще прекращается жизнеспособность ферментов, которые разрушительно влияют на структуру многих плодов, их цвет и аромат | Так, например, если не бланшировать цветную капусту, после замораживания она приобретет неприятный серый оттенок и не очень аппетитный запах - об этом более подробно можно узнать , прочитав как сохранить цветную капусту в домашних условиях Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше водой со льдом)
6 комментариев  1883 просмотра vote 7

Консервируем баклажаны на зиму

Консервируем баклажаны на зиму Закрутки с баклажанами чрезвычайно популярны, ведь зимой открываешь баночку и наслаждаешься воспоминаниями о солнечных летних днях | Такие заготовки вполне самодостаточные, выручат и в будни и в праздник Баклажаны на зиму - Баклажаны в томате Ингредиенты 3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1-2 яблока по желанию, 100 г соли, 100 мл уксуса 5%, 2 стакана сахара, 1 стакан масла Приготовление Все овощи, кроме баклажанов, нарезать и измельчить с помощью мясорубки (или блендера, не очень мелко), сложить в кастрюлю | Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и масло | Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить | Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукружочкими и положить в кипящий маринад

Рагу овощное с грибами на зиму

Рагу овощное с грибами на зиму Состав* Кабачки - 3 кг Свёкла, морковка, капуста, белая или красная, репа - по 1,5 кг Капуста цветная - 0,5 кг Грибы (подберёзовики, подосиновики, белые) - 10 -15 шт ( ~ 0,75 кг) Шпинат (щавель) - 0,25 кг Лук репчатый (средний) - 1-2 шт ( ~ 125 гр) Чеснок - 5 крупных зубчиков Укроп и другая зелень - по 1 пучку Помидоры - 1 кг Зелёный горошек - 2 банки ( ~ 800 гр) Томат-паста - 1 банка ( ~ 250 гр) Масло растительное - 0,5 гранёного стакана Уксус 9 %-ный - 0,25 стакана Перец горошком - 5-7 шт Лавровый (вишнёвый) и смородиновый лист - по 3 шт Гвоздика цельная- 2 шт Приправа «Карри» Соль, перец молотый, паприка - на кончике ножа ( ~ по 0,25 чайной ложки) Копчёности (сосиски) - 250 гр Бульон (любой, кроме рыбного) или вода - по потребности ( ~ 3 л) Приготовление Все овощи порезать некрупной соломкой и смешав с половиной зелени сложить в большую кастрюлю с толстым дном Половину бульона (воды) смешать с солью, уксусом, половиной зелени предварительно мелко её порубив и молотыми пряностями, залить овощи и выдержать полчаса, затем добавить зелёный горошек вместе с маринадом

Лечо из баклажанов на зиму

Всем привет! Пока на огороде растут баклажаны, предлагаю подготовиться к зиме и сделать лечо | В конце статьи можно посмотреть пошаговый видеорецепт  Ингредиенты  баклажаны - 2 кг перец сладкий - 0,5 кг морковь - 0,5 кг лук репчатый - 5 шт чеснок - 5 зубчика соль - 2 столдовых ложки сахар - 100 г (0,5 стакана) уксус - 100 г (0,5 стакана) масло ростительное - 200 мл (1 стакан)               Посмотрете пошаговый видеорецепт - Лечо из баклажанов на зиму Всем желаю приятного аппетита и хорошего вечера!   ====================================================Источник
8 комментариев  3005 просмотров vote 9

Помидорки-обжорки по-корейски на зиму - 3 рецепта

Пора делать заготовки на зиму и заполнить мой погребок банками с вкусными томатами! Начну с помидор по-корейски | Они в меру острые и очень вкусные | К тому же готовятся и стерилизуются очень быстро, значит времени на их приготовление уйдет совсем не много, так что останется время, чтобы связать сумку из новых ниток В моем блокноте есть два рецепта помидор по-корейски, выбирайте любой - они все вкусные | А лучше приготовить по пару баночек каждого рецепта и зимой выбрать тот, который вам больше понравится | Но уверяю вас - они все хороши   =========================================================== Помидоры по-корейски с перцем помидоры 2 кг морковь 4 штуки болгарский перец разного цвета 5 штук столовый уксус (9%) 100 мл растительное масло 100 мл чеснок 5 зубчиков молотый перец чили 1 ст
1 комментарий  6998 просмотров vote 11

Салат 'Десятка' на зиму из баклажанов - Закуска из баклажанов

Салат «Десятка» на зиму Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление! Овощи я люблю разные заготовки на зиму… Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй… В общем друзья, получилось что надо! Ну, а теперь приступим… Время приготовления - 1 часВид кухни - русскаяВид блюда - консервация Ингредиенты к рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов» Баклажаны синие -  10 шт Гвоздика - 2 шт Зира (Кумин) сухая - 1 чайная ложка Лавровый лист - 2 шт Лук белый - 10 шт Масло подсолнечное рафинированное -  250 мл Морковь - 10 шт Перец сладкий - 10 шт Перец чёрный горошком - 10 шт Помидоры - 10 шт Сахар мелкокристаллический - 2 столовых ложки Соль - 5 щепоток Уксус яблочный - 100 мл Чеснок -  10 зубчик Приготовление блюда по рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»


Подрубрики