Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат 'Десятка' на зиму из баклажанов - Закуска из баклажанов

Салат «Десятка» на зиму

Салат 'Десятка' на зиму из баклажанов - Закуска из баклажанов

Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление! Овощи я люблю разные заготовки на зиму… Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки

Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй… В общем друзья, получилось что надо!

Ну, а теперь приступим…

Время приготовления - 1 час
Вид кухни - русская
Вид блюда - консервация

Ингредиенты к рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»

  • Баклажаны синие -  10 шт
  • Гвоздика - 2 шт
  • Зира (Кумин) сухая - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лук белый - 10 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное -  250 мл
  • Морковь - 10 шт
  • Перец сладкий - 10 шт
  • Перец чёрный горошком - 10 шт
  • Помидоры - 10 шт
  • Сахар мелкокристаллический - 2 столовых ложки
  • Соль - 5 щепоток
  • Уксус яблочный - 100 мл
  • Чеснок -  10 зубчик

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»:

Вот наши необходимые ингредиенты.

Шаг 1 Вот наши необходимые ингредиенты.

Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.

Шаг 2 Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.

Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.

Шаг 3 Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.

Затем всю морковь.

Шаг 4 Затем всю морковь.

После — весь сладкий перец. Положите все приготовленные специи.

Шаг 5 После — весь сладкий перец. Положите все приготовленные специи.

Следующий слой из баклажан.

Шаг 6 Следующий слой из баклажан.

После — помидоры и налейте в кастрюлю стакан воды.

Шаг 7 После — помидоры и налейте в кастрюлю стакан воды.

Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус. Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.

Шаг 8 Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус. Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.

Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник. Приятного вам аппетита!

Шаг 9 Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник.

Приятного вам аппетита!

 

Источник: сайт Рецепты кулинарные, пошаговые с фото - читать ещё статьи

====================================================

 

Салат 'Десятка' на зиму из баклажанов - Закуска из баклажанов

Замечательная закуска из баклажанов, которая отлично сочетается с блюдами из мяса.

Как же будем готовить закуску из баклажан «Десятка»?

Необходимы следующие продукты:

  • Баклажаны – десять штук;
  • Лук репчатый – десять штук;
  • Сладкий перец – десять штук;
  • Сахар-песок – около ста граммов;
  • Уксус столовый шестипроцентный – примерно пятьдесят граммов;
  • Соль пищевая крупная – две суповых ложки;
  • Масло растительное – одна суповая ложка;
  • Перец чёрный горошком.

Процесс приготовления баклажанной закуски

Баклажаны и помидоры помыть, затем нарезать кружочками. Перец помыть и удалить семена, лук почистить от шелухи. Затем перец и лук порезать колечками или полукольцами.

Затем взять глубокий сотейник и сложить овощи слоями, далее добавляем соль, масло, уксус, перец чёрный горошком и сахар. Всю эту овощную массу ставим на огонь и тушим минут сорок.

После этого еще горячим раскладываем в банки и закатываем. Баночки хорошенечко укутать в одеяло, чтобы избежать стерилизации.

Приятного аппетита!

 

====================================================
Источник автора статьи: сайт Хозяюшка - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Закуски | Соусы | Десерты | Напитки | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Мамина Катя  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+13

27.08.2016 , обновлено  28.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2302  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены