Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5218 участников
Администратор Алин@

Описание группы

Если Вам хочется побаловать своих близких вкусным блюдом, просто приготовьте его! Лучшие рецепты у нас в группе.

 

Друзья:

Все, о чем должна знать настоящая женщина

Вкусные рецепты

Садовник PRO - Журнал для дачников

Вкусные рыбные блюда на каждый день

Поварешка

Модератор Irina451

Все подрубрики

Темы автора Волк-одиночка

Салат «Винегретная Пятиминутка»

Ингредиенты на 15 походных ртов

Картошка жареная «по-Питерски»

Одни и те же блюда, у каждой хозяйки получаются по-своему, данный рецепт подтверждает эту теорию

Завтрак «Бутербродный» из паштета со сливочным сыром

Всем родителям знакома проблема кормления завтраком,детей-малоежек, данный рецепт поможет хотя бы частичноснять её, поскольку калорийность предлагаемых бутербродов,близка к знаменитым «филипповским» мясным пирожкам, паройкоторых, по словам Гиляровского, можно было сытно пообедать

Оладьи «Тыквенно-морковные»

Лёгкие в приготовлении оладьи, в постном варианте которых, майонез заменяется добавочной томат-пастой, сырые яйца, – томатным (или тыквенным) соком с мякотью, варёные яйца и сыр, – добавочной мукой, а сливочное масло, – растительным

Морской окунь тушёный в белом вине

Данный рецепт был опубликован в первом издании (1926 г

Пирог «Пастуший».

Согласно легенде, этот пирог готовили на углях пастухи Древней Колхиды (Черноморского побережья Кавказа), ещё в те времена,когда события греческого мифа про "Золотое руно", были свежей новостью

Закуска «Быстрая — бюджетная».

Иногда бывают ситуации, что Вы не можете отказать компании своих друзей,без предупреждения ввалившихся в гости на «рюмку чая», предлагаемая закускакак раз для такого варианта развития событий

Бутерброды «Завтрак в общаге».

Предлагается рецепт бутербродов с рыбой, практически на любой бюджет, от бомжей до олигархов

Салат «Весенний - Монастырский».

До революции 1917 года этот салат назывался «Монастырским», придуманным, согласно легенде, монахинями московского Сретенского монастыря (дожившего без закрытия до наших дней), он был весьма популярен среди трактирщиков и рестораторов, подававших его во время поста в составе «дежурных» (ныне называемых комплексными) завтраков, обедов и ужинов, а также не забывавших включать его в состав «переговорных трапез» (ныне именуемых бинес-ланчами), советский общепит продолжил старинную традицию, переименовав только, «в рамках борьбы с религиозным мракобесием» салат в «Весенний», хотя большинство хозяек, несмотря еа переименование, даже в магазинах «Кулинарии», до сих пор продолжают именовать его дореволюционным названием

Салат «Партизан Денис Давыдов»

Данный салат был придуман трактирщиком И

Суп-пюре «Картофельник с мясом по-советски».

Предлагаю вариант относительно бюджетного супа могущий пригодиться в  случае необходимости «дотянуть до зарплаты»

Салат «Весенний - Монастырский».

В советских ресторанах, кафе и столовых этот салат называли «Весенним», но в народе ещё с царских времён, закрепилось название «Монастырского», авторство салата народ приписывал монахам Валаамской обители, а советские учебники кулинарии обозначали в качестве автора рецепта знаменитого трактирщика И

Закуска «Селёдка по скандинавски».

Предлагаю рецепт салатной накладки на бутерброды из селёдки и овощей

Салат «Винегретная Пятиминутка».

Предлагаю быструю версию всем известного винегретного салата, которую мы в походе, часто готовим на ужин, чтобы быть в силах приготовить что-нибудь посущественнее, ингредиенты сами не подготавливаем, а закупаем в «кулинарном» отделе ближайшего супермаркета

Соус Сметано-томатный

В жизни бывают ситуации (например житьё на одну стипендию, при обучении в не понравившемся строгим родителям ВУЗе), когда человеку приходится ограничивать себя в питании, на этот случай предлагаю рецепт относительно  «бюджетного» соуса для сдабривания каш, макарон и протчих пюре

Постные «Макароны по флотски».

Чуть больше месяца осталось  до начала Филиппова (Рождественского) поста, по итогам же дачно-грибного сезона, у нас образовались какие-никакие зимние запасы урожая, предлагаю в период поста, произвести их первую пробу и приготовить слелующее блюдо

КАНАПЕ С БРЫНЗОЙ

Источник рецепта

Завтрак быстрый «Картофельный»

Некоторые дамы жалуются в соцсетях, что если завтрак состоит не из "пустой" яичницы, то приготовить его на семью, сущее наказание, представляю рецепт завтрака заготовка которого легко делается с вечера и утром её остаётся только запихать в микроволновку а затем подать для поедания, а несъеденный в спешке, он также может быть использован в качестве гарнира для обеда и ужина

Оладьи из кабачков.

В некоторых местах Подмосковья урожай кабачков этого года, оказался настолько большим, что некоторые, не срвсем опытные хозяйки  затруднились в средствах их разнообразного приготовления для родных и близких, предлагаю один из рецептов такого разнообразия

Кабачок жареный в кляре.

Сегодня очень многие, особенно из дамского сословия озабочены проблемой лишнего веса, и дрожа, шарахаются от холодильника, при каждом газетном сообщении о распространении ожирения в Америке

Бутерброды горячие «Шпротис в помидорас».

Приближается «строгий» Успенский пост, но на его период выпадает несколько церковных праздников, например, «Яблочный Спас», для тех кто «не в силах» держать пост, а также для тех кому в посте даны послабления, в качестве праздничной закуски предлагается сегодняшний рецепт


Подрубрики