Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат «Ленивая селёдка под шубой».

Источник рецепта: Журнал «Вокруг Света» № 12 за 1965 год.

Очень часто после праздников, семья не может доесть купленную с запасом селёдку,
предлагаю ленивый способ одеть ей шубу, для быстрого доедания...

 

Ингредиенты на 1 порцию

Сельди филе – 250 гр.; 

Картофель средних размеров – 2 шт.; 

Свёкла средних размеров – 1 шт.; 

Яйцо куриное – 6 шт.;

Майонез – 125 гр.; 

Лук зелёный без белых частей – 25 гр.;

Укроп, кинза, тархун и зелень петрушки всё без крупных стеблей – по 15 гр.; 

Соль, перец чёрный (душистый) молотый, паприка сладкая молотая – по вкусу; 

Лук репчатый, оставшийся при селёдке, – кладём в салат по желанию, или к свёкле при запекании, или в готовую свекольную массу;   

Оливки, грибы, листья салата и прочие добавки – по желанию, для украшения;    

 

Приготовление

Шаг 1. Не очищая запечь без масла цельные свёклу и картофель в духовке при 150°С, предварительно завернув в фольгу и добавив к ним половину соли, мелко порезанные кинзу с тархуном и половину пряностей;

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. остудить, аккуратно очистить и разрезать вдоль пополам, майонез слегка взбить с солью и пряностями, а зелёный лук и оставшиеся травы мелко порезать в общую ёмкость;

Шаг 3. Филе сельди разрезать на 12 кусочков шириной в мизинец; 

Шаг 4. Свёклу и картофель очистить, натереть в отдельные ёмкости на крупной тёрке, у свёклы отжать лишний сок; 

Шаг 5. Свёклу и картофель поровну заправить майонезом, вместе с половиной смеси зелёного лука, укропа и петрушки; 

Шаг 6. На яйца поровну выложить слоями с произвольным чередованием свёклу и картовель, сверху положить кусочки селедки; 

Шаг 7. Поровну посыпать яйца со свеклой и селедкой, оставшейся смесью зеленого лука, укропа и петрушки;

 

Фото готового блюда


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

2 03.01.2022 , обновлено  03.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 488  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены