Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Оладьи «Тыквенно-морковные»

Лёгкие в приготовлении оладьи, в постном варианте которых, майонез заменяется добавочной томат-пастой, сырые яйца, – томатным (или тыквенным) соком с мякотью, варёные яйца и сыр, – добавочной мукой, а сливочное масло, – растительным.

 

Ингредиенты:


Тыква – 375 гр.;

Морковь – 375 гр.;

Сыр любой твёрдый – 50 гр.;

Майонез – 125 гр.;

Томат-паста (томатное пюре, неострый кетчуп) – 250 гр.;

Масло сливочное – 75 гр.;

Масло растительное для жарки – 500 гр.;

Яйцо куриное – 4 шт.;

Чеснок крупный – 3 зубчика;

Укроп без толстых стеблей – 25 гр.;

Приправа «Вегета» («Магги для овощей»)  – 0,75 ч. л.;

Соль, паприка сладкая молотая и перец чёрный молотый – по вкусу;

Мука – по потребности;

Грибы, оливки, тмин, кориандр и прочие добавки – по желанию;

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1. Тыкву и морковь очистить, и натереть вместе с сыром на мелкой тёрке, в общую посуду, мелко порезать к ним укроп, подавить к общей массе чеснок и 2 яйца сваренных вкрутую, добавить приправы, и тщательно перемешать;   

Шаг 2. Оставшиеся яйца в сыром виде пробить блендером с содой, солью и пряностями добавив не прерывая пробивки сначала овощную массу, а затем размягчённое масло;   

Шаг 3. Добавить к общей массе, также не прерывая пробивки майонез, томат-пасту, а затем также не прерывая пробивки, довести тесто мукой, до обычной «оладейной» консистенции;   

Шаг 4. Обжарить оладьи во фритюре беря на каждый по 1 ст. л. теста, дать стечь с готовых оладьев маслу, окончательно обсушить их салфетками, выложить на блюдо для подачи и украсить по фантазии повара;   

Шаг 5. Пока оладьи не остыли, подать их на стол с подобающим к случаю соусом, подливкой, а по желанию едоков, дополнительно подать сметану и майонез в отдельных соусниках;

 

Фото готового блюда

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

2 09.04.2022
Пожаловаться Просмотров: 384  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены