Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #3121. Баранина с розмарином.

Выпуск#3121. Баранина с розмарином. Баранина с розмарином. На 4 порции: 8 кусочков баранины с косточкой, 1,5 ч. л. дробленого черного перца, 4 ст. л. оливкового масла, 1 пучок розмарина. Подготовить и разогреть барбекю. 2 веточки розмарина мелко порубить. С мяса срезать лишний жир и жилы. Уложить в неметаллическую посуду, смазать оливковым маслом. Обсыпать мясо половиной рубленого розмарина и перца, оставить мариноваться на 20 мин. Перевернуть, снова смазать маслом и обсыпать оставшимся розмарином и перцем...

2023-06-11 19:10:38 + Комментировать

Советы шеф-повара #3120. Суп-пюре по-овернски (Французская кухня)

Выпуск#3120. Суп-пюре по-овернски (Французская кухня) Суп - пюре из чечевицы /2 кг чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки муки, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, черный и красный молотый сладкий перец. Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелки нар...

2023-06-05 20:33:14 + Комментировать

Советы шеф-повара #3119. Ботвинья с рыбой

Выпуск#3119. Ботвинья с рыбой Ботвинья с рыбой Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно...

2023-06-03 19:44:53 + Комментировать

Советы шеф-повара #3118. Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (Татарская кухня)

Выпуск#3118. Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (Татарская кухня) Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (Татарская кухня) Начинка: 200 г говядины и 200 г баранины с жирком, 200 г лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто: 150 г маргарина, 150-200 г забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, погасить уксусом, мука (сколько войдет. Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить ос...

2023-05-30 18:00:20 + Комментировать

Советы шеф-повара #3117. Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованн

Выпуск#3117. Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать. Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар. Карт...

2023-05-23 12:34:21 + Комментировать

Советы шеф-повара Выпуск#3116. Компот

Выпуск#3116. Компот Компот из замороженных фруктов и ягод Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие; при этом никакой варки они не требуют. Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемежку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар развести 1,5 - 2 стаканами воды и дать прокипеть. Для улучшения вкуса в сироп ре...

2023-05-18 19:50:27 + Комментировать

Советы шеф-повара Выпуск#3115. Канапе с мясными шариками (Мексиканская кухня).

Выпуск#3115. Канапе с мясными шариками (Мексиканская кухня. Канапе с мясными шариками (Мексиканская кухня. Кукурузные чипсы (треугольные или круглые, 600 г фарша из говядины и свинины, 2 ч. л. приправы к бифштексу, 1 пучок зелени кинзы, 1 луковица, 1 авокадо, 100 мл сливок жирностью 33, 1 ч. л. чесночной приправы, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец. Лук мелко нашинковать и обжарить с 1 ст. л. растительного масла, добавить его в фарш вместе с приправой к бифштексу и шинкованной кинзой, посолить, попе...

2023-04-17 16:57:48 + Комментировать

Советы шеф-повара Люля из курицы с овощами и пряными травами.

Выпуск#3114.Люля из курицы с овощами и пряными травами. Люля из курицы с овощами и пряными травами. 200 г куриного филе (грудка, по 20 г сладкого перца (красный, желтый, зеленый, 50 г лука-шалота, 20 г сыра "гауда, 1 яйцо, 6 помидоров черри, 1 пучок зеленого салата "лолло-россо, 100 мл сливок жирностью 33, 100 мл белого сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. приправы к курице, сушеного укропа и петрушки, по 0,5 ч. л. куркумы, перечной смеси и чесночной приправы. Куриную грудку без кожи тонко...

2023-04-13 19:26:01 + Комментировать

Советы шеф-повара #3113.Пеннетте аматричана (Итальянская кухня).

Выпуск#3113.Пеннетте аматричана (Итальянская кухня. Пеннетте аматричана (Итальянская кухня. На 4 порции: 300 г сухой пасты пеннетте, 50 г репчатого лука, 60 г ветчины "панчетта, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 400 г очищенных помидоров, 10 листочков базилика, соль, перец, пармезан. Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 мин. Добавить базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет з...

2023-04-11 19:47:38 + Комментировать

Советы шеф-повара Запеченные томаты (Французская кухня).

Выпуск#3112.Запеченные томаты (Французская кухня. Запеченные томаты (Французская кухня. На 6 порций: 9 спелых томатов, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный перец. Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян. Мелко порубить пет...

2023-04-09 19:53:04 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: