← Май 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
18
|
19
|
||
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 5 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
-4 за неделю
Советы шеф-повара 3060. Сырный суп.
Выпуск#3060. Сырный суп. Сырный суп с грибами 2 плавленых сырка (янтарь или дружба, 1 луковица, 200 г шампиньонов (свежих, соль по вкусу. Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра, варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом. Сырный суп с луком 1...
Советы шеф-повара #3059. Макароны.По-итальянски,по-алжирски..
Выпуск#3059. Макароны.По-итальянски,по-алжирски. Макароны по-итальянски с соусом (Итальянская кухня) 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель, сельдерея 250 г, помидоров, 300 г рубленой телятины, 4 ст.л. растительного масла, 125 мл вина, 125 мл мясного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, 400 г макарон. Лук и чеснок порубить. Зелень сельдерея отложить. Морковь и корень сельдерея нарезать. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Чеснок, лук, морковь и сельдерей пассеровать...
Советы шеф-повара #3058. Котлеты. Вкусное многообразие.
Выпуск#3058. Котлеты. Вкусное многообразие. Котлеты по-шведски 300 г мясного фарша, 1 яичный желток, 4 ст. ложки молока, 1 луковица, 4 ст. ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, жир для жарения, сухари. Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с отварным картофе...
Советы шеф-повара #3057. Гусь на вертеле (Марокко)
Выпуск#3057. Гусь на вертеле (Марокко) Уважаемые подписчики! поздравляю Вас с наступающим Старым Новым Годом! Гусь на вертеле (Марокко) Выпотрошить и промыть тушку гуся. Смазать тушку смесью из 4 столовых ложек меда и чайной ложки толченой гвоздики. Приготовить фарш из мелко нарезанных потрохов и 4-5 нарезанных ломтиками яблок. Начинку посолить по вкусу и посыпать черным перцем. Нафаршировать гуся, отверстие в брюшке зашить и продеть через тушку вертел. Жарить до готовности и подавать с различным гарниром ...
Советы шеф-повара #3056. Селедка 'под шубой'
Выпуск#3056. Селедка "под шубой" Яйца фаршированные Яйца - 10 шт, масло сливочное- 700 г, рубленая сельдь - 100 г, майонез - 1 пакет. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть. Рубленую сельдь растереть с желтками, добавив размягченное сливочное масло. Можно использовать готовое селедочное масло. Полученной массой заполнить горкой белки яиц. Сверху украсить струйкой майонеза, выжатой из срезанного уголка пакета майонеза. Украсить можно также рубленой зеленью и мелк...
Советы шеф-повара #3055. Гречневая каша
Выпуск#3055. Гречневая каша Рассыпчатая гречневая каша Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится. Налейте в кастрюлю с плотной крышкой два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления. Каша должна вариться 15 минут, сперва на сильном, потом на среднем и в конце на слабом огне. Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным луком и предварите...
Советы шеф-повара 3054. Сырники
Выпуск#3054. Сырники Сырники с картофелем (Русская кухня) Творог 500 г , картофель 3-4 шт, мука 1/2 ст, яйцо 1 шт, масло сливочное 30- 40 г , сметана 1 ст, соль по вкусу. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, клубни истолочь толкушкой. Добавить в картофель протертый творог, яйцо, 2/3 нормы муки и все хорошо перемешать. Далее готовить, как сырники из творога. К сырникам подать сметану. Сырники со сметаной (Румынская кухня) Творог 500 г , мука 250 г , 4 яйца, сметана 250 мл, расти...
Советы шеф-повара #3053. Щи донские с рыбой
Выпуск#3053. Щи донские с рыбой Борщ с грибами и черносливом компоненты: грибы белые сушеные.5 гр. свекла.120 гр. капуста свежая.80 гр. морковь.25 гр. петрушка корень.10 гр. лук репчатый.20 гр. томат-паста.25 гр. мука пшеничная.5 гр. жир.15 гр. сахар.5 гр. сметана.20 гр. чернослив.40 гр. уксус 9 -ный.8 гр. соль зелень сушеные грибы вымочит для придания им влажности, помыть, затем отварить, вынуть из бульона и порезать. грибной отвар процедить и вскипятить. нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа...
Советы шеф-повара #3052. Лимонный пирог с сыром
Выпуск#3052. Лимонный пирог с сыром Лимонный пирог с сыром 4 небольших бисквита, 225 г осетинского сыра (брынзы, 25 г размягченного масла, 50 г сахара, 15 г пшеничной муки, натертая на мелкой терке цедра 1 лимона, 150 мл сметаны, 2 яйца. Разогрейте печь до 180С. Смажьте маслом жаропрочную посуду с прямыми краями. На дно положите пергаментную бумагу. Нарежьте бисквиты и разложите их, срезанной стороной вверх в посуде, пока дно не будет прикрыто. Прижмите их ко дну. Положите сыр и масло в миску и взбивайте д...
Советы шеф-повара #3051. Картофель гриль.
Выпуск#3051. Картофель гриль. Картофель (гриль) 4 больших картофелины, 150 г сливочного масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л, лимонного сока 3 ст.л, порубленной зелени. Помыть картофель, разрезать пополам и завернуть в фольгу. Запекать на гриле 40 мин, часто переворачивая. Перемешать сливочное масло с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и зеленью. Положить во влажную пергаментную бумагу, сделать рулетики и охладить. Подать к картофелю. Севрюжка или осетрина грилье. Очистить 3 фунта севрюги ил...