Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #2148.Имбирь

Выпуск#2148.Имбирь ИМБИРЬ НАСТОЯЩИЙ Происхождение и распространение. Родина имбиря - Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде не встречается. Возделывают растение в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Западной Африки, Аргентины, Бразилии, Ямайки. В Индии его выращивают более 100 тыс. т, или половину мирового производства. Имбирь разводят и как огородное растение, а также в комнатных условиях - в ящиках и горшках. Ботаническая характеристика. Имбирь настоящий (Zing...

2010-11-23 10:49:19 + Комментировать

Советы шеф-повара #2147.Винегреты на разный вкус и кошелек

Выпуск#2147.Винегреты на разный вкус и кошелек Винегрет из картофеля с сельдью (холодный) Картофель - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, лук репчатый - 30 г, яйцо 1 шт, масло растительное - 20 г, горчица - 5 г, каперсы - 10 г, уксус 3-ный - 5 г, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль. Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный мол...

2010-11-22 10:57:43 + Комментировать

Советы шеф-повара #2146.Мясо по-цыгански.

Выпуск#2146.Мясо по-цыгански. Мясо по-цыгански. 500 г телятины, 500 г шампиньонов, 5 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, красный острый перец, черный молотый перец, кинза. Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, грибы крупно порезать. Кинзу мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло. Положить мясо, немного посолить, добавить соевый соус. Готовить на слабом огне под крышкой. Добавить лук и грибы. Томить еще 15-20 минут и заправить с...

2010-11-21 14:19:33 + Комментировать

Советы шеф-повара #2145.Драники в горшочке с телятиной и черносливом.

Выпуск#2145.Драники в горшочке с телятиной и черносливом. Жаркое баранье с гречневой кашей и луком Взять 2 кг бараньего окорока, вымочить 5-6 часов в 2 л маринада (1 стакан уксуса и 1 стакан вина, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сока крыжовника с кореньями и специями, зелёным сельдереем, луком-пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2- 3 зубцами чеснока. Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и соусом каждые 10 мин. Осыпать сухарями и тушить в печи ещё 10 минут. П...

2010-11-20 12:29:06 + Комментировать

Советы шеф-повара #2144.Утиная печень с грибами

Выпуск#2144.Утиная печень с грибами Жареная утка с апельсиновым мармеладом (Английская кухня. На 2 порции: 1 потрошеная утка весом 2 кг, 2 апельсина, соль, черный перец, 6 ст. л. мармелада. Для соуса: 3 ст. л. мармелада, 5 ст. л. виски. Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190С. У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить. Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки,...

2010-11-19 10:48:30 + Комментировать

Советы шеф-повара #2143.Салат “Кубинский”.

Выпуск#2143.Салат `Кубинский. Тартар из телятины в восточном стиле Рецепт блюда из телятины в восточном стиле. Ингредиенты: охлажденная телячья вырезка - 80г; груша свежая - 50г; кунжут обжаренный - 5г; масло кунжутное - 15г; соевый соус - 10г; яйцо куриное(только желток) - 1шт; чёрный перец из мельницы. Приготовление: Предварительно зачищенную от плёнок вырезку приготовить на гриле. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой, затем смешать ее с кунжутом, заправить соевым соусом и кунжутным м...

2010-11-18 12:57:44 + Комментировать

Советы шеф-повара #2142.Жюльены

Выпуск#2142.Жюльены Жюльены. Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов. В России же (причем только в России) так стали называть теплые закуски, приготовленные на основе нежного сливочного соуса. Их готовят и подают порционно, в специальных небольших формочках-кокотницах. Жюльен - весьма выгодное блюдо. Готовится он легко и быстро, а во-вторых, его можно сделать буквально из всего - из свежих или сушеных грибов, любых видов мяса, птицы, рыбы,...

2010-11-17 11:18:05 + Комментировать

Советы шеф-повара #2141.Слоеные крендельки

Выпуск#2141.Слоеные крендельки Крендель с миндалем Приготовить опару из молока, дрожжей и половины взятой муки и дать подняться в теплом месте. Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром и ванилином, затем к желткам добавить размягченное, выбитое добела масло или маргарин, перемешать и переложить в готовую опару, добавить соль, остальную муку и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Прибавить перебранный, промытый и просушенный изюм, перемешать, накрыть и поставить в теплое место....

2010-11-16 09:22:34 + Комментировать

Советы шеф-повара #2140.Салат из картофеля с кальмаром (Корейская кухня)

Выпуск#2140.Салат из картофеля с кальмаром (Корейская кухня) Салат из курицы с зеленым горошком (Корейская кухня) 150 г курицы, 90 г зеленого горошка, 90 г помидоров, 90 г сельдерея, 60 г сметаны, 2 яйца, 10 г зелени. Отварное куриное мясо, стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками, перемешать со сметаной и зеленым горошком, уложить горкой в салатник и украсить листьями салата, дольками яиц и зеленью. Салат из картофеля с кальмаром (Корейская кухня) 7 (800 г) картофелин, 300 г отварного или консервиров...

2010-11-15 19:49:09 + Комментировать

Советы шеф-повара #2139.Рисовые пирожные с абрикосами.

Выпуск#2139.Рисовые пирожные с абрикосами. Рисовые пирожные с абрикосами. На 4 порции: 130 г круглого риса, 500 мл молока, 350 г сахара, 1 яйцо и 2 желтка, 50 мл жирных сливок, 30 г изюма, стручок ванили, 250 г муки, 25 г сливочного масла, 2 апельсина, 5 абрикосов, пекарский порошок. Рис проварить 2 мин, слить воду. Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять ...

2010-11-15 10:16:57 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: