← Июнь 2024 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 6 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
-1 за неделю
Советы шеф-повара Выпуск#3022. Лазанья с помидорами.
Выпуск#3022. Лазанья с помидорами. Лазанья с брокколи Ингредиенты: Лазанья 150 г крупный баклажан 1 шт, оливковое масло 2 столовые ложка, чеснок 1 зубчик, брокколи 1 кг , сливочное масло 60 г , просеянная мука 50 г , взбитые сливки 200 г , мускатный орех по вкусу, яйцо 1 шт, соль, перец по вкусу, мягкий сыр (желательно моцарелла) 100 г , тертый пармезан 50 г . Приготовление: Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте чесноком. Тушите баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Выньте...
Советы шеф-повара #3021. Открытые равиоли с красной кефалью (Французская кухня
Выпуск#3021. Открытые равиоли с красной кефалью (Французская кухня. Папарделле с рикоттой, брокколи и салями (Итальянская кухня. На 4 порции: 250 г яичной лапши папарделле, 50 г соленой рикотты, 300 г соцветий брокколи, 50 г пикантной салями, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. кайенского перца, 3 ст. л. оливкового масла. Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин. Пасту отварить до состояния "аль денте. Салями порезать на ...
Советы шеф-повара #3020. Фарфалле '4 сыра' и макароны с ягодами и сливками
Выпуск#3020. Фарфалле "4 сыра" и макароны с ягодами и сливками Фарфалле с брокколи и спаржей (Итальянская кухня. На 4 порции: 300 г пасты фарфалле, 200 г брокколи, 200 г зеленой спаржи, 1 ст. л. кедровых орешков, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, тертый пармезан. Брокколи разделить на соцветия, спаржу нарезать кусочками длиной по 5 см. Брокколи варить в кипящей соленой воде 7 мин, воду слить, обсушить. В отдельной кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, поместить в нее спаржу, вли...
Советы шеф-повара #3019. Борщ из свиной грудинки со свеклой
Выпуск#3019. Борщ из свиной грудинки со свеклой Борщ с уткой и сосисками Утка 30 г , грудинка говяжья 30 г , сосиски 20 г , грибы белые сушеные 5 г , капуста 20 г , свекла 100 г , лук репчатый 20 г , лук-порей 25 г , корень сельдерея 5 г , корень петрушки 5 г , масло топленое 10 г , сметана 20 г , свекольный настой 40 г , лавровый лист, гвоздика, майоран, зелень, соль. Свеклу, лук-порей, коренья сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе спассеровать на топленом масле. За...
Советы шеф-повара #3018. Фруктовые птифуры и тарталетки
Выпуск#3018. Фруктовые птифуры и тарталетки Фруктовые птифуры. На 40 штук: Для бисквита: 150 г сливочного масла, 150 г марципана, 175 г сахара, 7 яиц, 100 г муки, 90 г крахмала. Для фруктовой начинки: 400 г марципана, 70 г фруктового пюре (можно использовать варенье, 100 мл рома, 100 г сахара. Для сахарной глазури: 250 г сахара, немного вишневого и морковного сока. Приготовить бисквит с марципаном . Приготовить фруктовую начинку . Приготовить сахарный сироп . Первый пласт бисквита смазать подготовленной на...
Советы шеф-повара #3017. Каша по-витебски. (Белорусская кухня)
Выпуск#3017. Каша по-витебски. (Белорусская кухня) Картофляники (Белорусская кухня) Компоненты: картофель 8-10 шт, мука 2 столовые ложки, яйцо 1 шт, масло 1 столовая ложка, лук репчатый 1 шт, сметана 0,5 стакана, жир, соль. Картофель отварить в мундире, очистить, протереть, соединить с мукой, сливочным маслом, яйцом, перцем, солью, хорошенько перемешать и сделать из массы шарики примерно по 20 г . Затем уложить шарики на противень или сковороду и запечь в духовке до румяного цвета, после чего заправить кар...
Советы шеф-повара #3016. Оладьи картофельные по-мински (Белорусская кухня)
Выпуск#3016. Оладьи картофельные по-мински (Белорусская кухня) Щи из телятины по-белорусски Телятина 60 г , капуста квашеная 60 г , сало топленое 20 г , лук репчатый 25 г , корень петрушки 10 г , корень сельдерея 5 г , рассол капустный 50 г , бульон костный 300 г , мука 5 г , лавровый лист, перец черный горошком, тмин, сахар, соль. Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне. Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить...
Советы шеф-повара #3015. Сьеамансбифф — мясо по-флотски
Выпуск#3015. Сьеамансбифф - мясо по-флотски Баранина с капустой и перцем 500 г баранины, 30-60 г маргарина или другого жира, 1 кг белокочанной капусты, соль, 1 чайная ложка перца горошком, 2 ст. ложки муки. Баранину разрезать на куски средней величины и обжарить в кастрюле. Прибавить немного воды, посолить и тушить почти до готовности. Мясо вынуть, а в соусе, оставшемся от жаренья мяса, тушить капусту, предварительно нарезав ее довольно крупно. Когда капуста будет готова, переложить ее вместе с мясом в сте...
Советы шеф-повара #3014. Креветки по-китайски. Жаренные тушеные и т д
Выпуск#3014. Креветки по-китайски. Жаренные тушеные и т д Жареное мясо креветок (Китайская кухня) 400 г креветок, 2 ст.л. свиного нутряного топленого жира, 2 яйца, 1 ст.л. коньяка, соль, глютамат натрия по вкусу, 1 ст.л. крахмала. Для блюда подойдут сушеные, мороженые и свежие креветки. Свежие креветки очистить. Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты, хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы облегчить отделение хитинового покрова от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный ...
Советы шеф-повара #3013. Кабачковая соломка в кляре. (Китайская кухня)
Выпуск#3013. Кабачковая соломка в кляре. (Китайская кухня) Прозрачная соломка из картофеля. (Китайская кухня) 2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 2 г соли, 5-6 зерен черного перца. Это блюдо очень популярно, потому что готовится быстро и имеет оригинальный вкус. Расход картофеля небольшой - 2 средних клубня на 2 порции. Картофель вымойте, очистите, снова промойте, нарежьте очень тонкой соломкой и опустите на 5-7 мин в холодную воду. Немного растительного масла нагрейте в глубокой ско...