← Июнь 2024 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 6 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
-1 за неделю
Советы шеф-повара #2272.Курица по-мексикански
Выпуск#2272 . Курица по-мексикански Курица по-мексикански. Курица по-мексикански. Ингредиенты: куриное филе - 600-700 г, стручковая зелёная фасоль (можно использовать замороженную) - 200 г, яйцо - 1шт, мука - 3 ст.ложки, крахмал - 1 ст.ложка, чеснок - 2 дольки, кунжутное масло - 1 чайная ложка, соль - 1/2 чайной ложки, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки, для соуса: томатная паста - 1 ст.ложка, крахмал - 1 ст.ложка, соевый соус - 3 ст.ложки, сахар - 1 ст.ложка, острый соус (например, Табаско...
Советы шеф-повара #2271.Фаршированный поросенок
Выпуск#2271 . Фаршированный поросенок Фаршированный поросенок. Прежде всего необходим сам поросенок весом от 2,6 до 3,2 кг. Для начинки потребуется 0,5 л молока (жирностью 3,5, 2 сдобные булочки (100 г, 2 яйца, 50 г очищенных несоленых фисташек, 200 г вареной формовой ветчины, 600 г филе курицы или индейки. 20 г соли, 10 г молотого белого перца и 1 мускатный орех, 30 г гранулированного желатина, 500 мл куриного бульона, 500 г майонеза, 4 лавровых листа, 2 крупные моркови, 2 луковицы, 2 сладких перца. Для у...
Советы шеф-повара #2270.Пиршество беззубых ) говядина по-строгановски
Выпуск#2270. Пиршество беззубых ) говядина по- строгановски Пиршество беззубых. Cоветы и рецепты с фотографиями. Материал предоставлен журналом "Гастрономъ. Название знаменитого на весь мир блюда русской кухни - говядины по-строгановски - уже более полутора веков произносят у нас на французский лад: бефстроганов. И в этом есть своя сермяжная правда Кушанье носит имя кого-то из графов Строгановых. Но непосредственным создателем рецепта был, скорее всего, повар-француз. Несмотря на внешнюю простоту приготовл...
Советы шеф-повара #2269.Борщ черниговский с яблоками
Выпуск#2269. Борщ черниговский с яблоками Борщ черниговский с яблоками компоненты: говядина.400 гр. картофель.250 гр. кабачки.100 гр. сметана.50 гр. сало свиное топленое.40 гр. помидоры.3-4 шт. яблоки.3-4 шт. свекла.1-2 шт. морковь.1 шт. томат-пюре.2 столовые ложки специи свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре, фасоль сварить отдельно. в кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15 - 20 мин, затем добавить вареную фасоль, тушеную свеклу, спассеров...
Советы шеф-повара #2268.Щи с грибами. Борщ с фуа-гра
Выпуск#2268.Щи с грибами. Борщ с фуа-гра Щи с грибами 2 л воды, 400 г свежей или копченой свинины, 4 ст. ложки сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Промытое мясо нарезать порционными кусками. Грибы промыть и варить вместе с мясом. В отдельную кастрюлю положить капусту, добавить масло, пассерованный лук и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту положить в суп, когда мясо и ...
Советы шеф-повара #2267.Котлеты.По-французски,по-русски и прочие
Выпуск#2267.Котлеты .По-французски,по-русски и прочие Котлеты на телятины со сметаной (Escalope de veau a la creme) (Французская кухня) Для 6 человек: 12 кусков телятины (1 кг телячьих котлет, корейки или грудинки, 1,25 ч.л. соли, 0,1 ч.л. свежемолотого душистого перца, 0,25 ст. пшеничной муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 2 ст.л. лимонного сока. Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать на слабом огне мясо с обеих сторон д...
Советы шеф-повара #2266.Горчица
Выпуск#2266.Горчица Горчица В качестве пряности употребляют три вида растения: горчицу сарептскую , белую и черную . Горчица столовая В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар процеживают, охлаждают, после чего в него добавляют уксус и размешивают. Горчичный порошок просеивают, смешивают с отваром (половиной его количества) и тщательно растирают. Массу периодически перемешивают. Затем в горчицу добавляют оставшийся о...
Советы шеф-повара #2265.Пельмени, вареники
Выпуск#2265.Пельмени, вареники Вареники с картофелем и грибами Для теста: 200 г муки, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 250 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сушеных грибов или 100- 150 г свежих, соль. Для начинки: предварительно замоченные грибы отварить, порубить с луком, поджарить с маслом. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию, на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, см...
Советы шеф-повара #2264.Варенье из дыни
Выпуск#2264.Варенье из дыни Консервирование и заготовки. Варенье из дыни Дыню берем не перезревшую, с плотной и ароматной мякотью. Очищаем от корки, режем на кусочки толщ.2см, опускаем их в кипяток на 5-8 мин. Отдельно варим сироп: на 1 кг дыни-1, 2 кг сахара и 2 ст. воды. Заливаем подготовленные дольки, ставим на плиту , доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне 7-10 мин. снимаем и оставляем на сутки. Снова слегка провариваем и на сутки. На 3-й день доварив. до готовности. Можно чуть-чуть добав...
Советы шеф-повара #2263.Кухня испании
Выпуск#2263.Кухня испании Андалузское гаспаччо 50 г белого хлеба без корки, 700 г помидоров, 1 небольшой свежий огурец, 1/2 стакана майонеза, 2-3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, 1-2 ст. ложки тертого лука, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда. Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из п...