Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #2292. Полтавские вареники с вишней (Украинская кухня).

Выпуск#2292. Полтавские вареники с вишней (Украинская кухня. Галушки гетьманские к грибам. (Украинская кухня) Измельчить 1,5 фунта ( 900 г ) говядины, 3,5 фунта ( 1,4 кг ) свинины, размешать. В другой кастрюле размешать 2 яйца, 1 ложку сухарей, 1 стакан молока, 1 ложку сметаны, 1 ложку масла, 1 ч.л. соли, 1 тёртую луковицу, 6 зёрен чёрного перца (или порошка, 10 варёных картофелин и 1 измельчённую селёдку. В этот фарш добавить мясо и снова размешать. Затем сделать большие галушки, обвалять в муке и варить ...

2014-03-20 14:59:13 + Комментировать

Советы шеф-повара #2291. Драники (Украинская кухня).

Выпуск#2291. Драники (Украинская кухня. Борщ гетманский (Украинская кухня. На 6 порций: 2 л мясного бульона, 2 небольшие луковицы, 2 средние моркови, 1 крупная свекла, 300 г капусты, 2 средние картофелины, 1 небольшой болгарский перец, 1 баклажан, 150 г зеленой фасоли, 1 крупный помидор, 180 г томатной пасты, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, корень и зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 150 г шпика, 5 зубчиков чеснока. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец,...

2014-03-03 21:04:45 + Комментировать

Советы шеф-повара #2290. Рыбный воздушный пирог по-милански

Выпуск#2290. Рыбный воздушный пирог по-милански Телятина a la italiana (Итальянская кухня) Телятина 1 кг, перец сладкий 2-3 шт, помидоры 3-4 шт, морковь 2-3 шт, лук репчатый 1 шт, оливки по желанию (5-10 шт, сыр 300 г, майонез 250 г, готовая приправа для пиццы. Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего каждый кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. За...

2014-02-26 14:24:47 + Комментировать

Советы шеф-повара #2289. Макароны, запеченные с ветчиной и томатами.

Выпуск#2289. Макароны, запеченные с ветчиной и томатами. Телятина в винно-овощном соусе (Итальянская кухня) Телятину обвалять в муке. Порезать 2 зубчика чеснока кубиками. Снять кожицу с помидоров. Разрезать их на 8 частей и вынуть семена. Мясо обжарить. Добавить овощи, кроме помидоров, и потушить. Долить бульон, вино и довести до кипения, Вынуть из маслин косточки и вместе с помидорами добавить их к жаркому. Накрыть крышкой и тушить 50 мин. Протереть лимонную цедру. Мелко порубить петрушку. Все перемещать....

2014-02-16 16:13:52 + Комментировать

Советы шеф-повара #2288.Соус из лимонной мелиссы с креветками и другие соусы к

Выпуск#2288.Соус из лимонной мелиссы с креветками и другие соусы к пасте (Итальянская кухня. Соус из цуккини и ветчины (Итальянская кухня. 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г цуккини, 2 небольших помидора, 0,5 красного сладкого перца, 80 г нежирной вареной ветчины, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. овощного бульона. Помидоры крестообразно надрезать, поместить на 10 сек. в кипяток, удалить кожицу и семена. Ветчину, сладкий перец и томаты нарезать мелкими кубиками. Цуккини разрезать пополам вдоль...

2014-02-13 15:09:50 + Комментировать

Советы шеф-повара #2287.Гуляш и паприкаш

Выпуск#2287.Гуляш и паприкаш Свинина с хреном (Венгерская кухня) 2 кг свиных ножек и головы, 50 г соли, 250 г различных овощей, 5 г перца, 120 г лука, 10 г красной паприки, 30 г чеснока, 20 г хрена, 20 г сахара, 50 мл уксуса. Хорошо очищенные и промытые ножки и голову разрубить на куски и поставить вариться в 2 л воды. Когда вода закипит, снять пену, заправить специями (луком и чесноком) и оставить вариться на краю плиты. Через полчаса положить нарезанные кусочками овощи и варить до тех пор, пока мясо и ов...

2014-02-07 10:47:53 + Комментировать

Советы шеф-повара #2286.Баратфюле.Кухня Венгрии

Выпуск#2286. Баратфюле.Кухня Венгрии Гуляш в горшочке 750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 20 г красного перца, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 ст. ложки соли. Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. К...

2014-02-02 13:05:52 + Комментировать

Советы шеф-повара #2285.Антильские острова.

Выпуск#2285 .Антильские острова. Пюре из баклажанов, приготовленное в духовом шкафу (Антильские острова) Очистить 4 больших баклажана и сварить их в небольшом количестве воды (вода только должна их покрыть. Когда баклажаны станут мягкими, вынуть их шумовкой, дать воде стечь и растереть в пюре. Прибавить к пюре сок 1 лимона, соль, черный перец, 1 чайную ложку красного острого молотого перца и 2 чайные ложки оливкового масла. Подготовленное пюре выложить в смазанный оливковым маслом сотейник и поставить в го...

2014-01-31 21:43:43 + Комментировать

Советы шеф-повара 2284.Кулинарный словарь.

Выпуск#2284 .Кулинарный словарь. Айоли чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс. Подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами. Агаран у туркмен, сливки с верблюжьего молока. Ангостурская горькая водка пряная выдержанная водка из экстрактов коры дерева ангостура, хининовой коры, корня горечавки и других эссенций. Добавляется по каплям к другим алкогольным напиткам. Аперитив алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средс...

2014-01-22 12:46:39 + Комментировать

Советы шеф-повара #2283.Искусство королевских поваров.

Выпуск#2283 .Искусство королевских поваров. Оглавление. Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Кулинарные истории. Интересное о еде, кулинарии, продуктах питания. Искусство королевских поваров. Французские сыры пользуются огромной популярностью во всем мире. Сколько же их сегодня во Франции: 500, 600? Сыровар Андре Симон упоминал в своей книге "О сырном деле" 839 сортов сыра! Из них самые известные, конечно же, камамбер и рокфор. Камамбер изобретен совсем недавно, всего лишь. 300 лет наза...

2014-01-18 17:19:12 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: