Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3052. Лимонный пирог с сыром


Выпуск#3052. Лимонный пирог с сыром

 

Лимонный пирог с сыром

4 небольших бисквита, 225 г осетинского сыра (брынзы), 25 г размягченного масла, 50 г сахара, 15 г пшеничной муки, натертая на мелкой терке цедра 1 лимона, 150 мл сметаны, 2 яйца.

Разогрейте печь до 180°С. Смажьте маслом жаропрочную посуду с прямыми краями. На дно положите пергаментную бумагу. Нарежьте бисквиты и разложите их, срезанной стороной вверх в посуде, пока дно не будет прикрыто. Прижмите их ко дну. Положите сыр и масло в миску и взбивайте до образования однородной массы. Оставьте 15 г сахара, а остальной смешайте с мукой и добавьте в смесь с сыром. Постепенно влейте в смесь сметану и добавьте тертую лимонную цедру. Разбейте яйца, и отделив белок от желтка, вбейте желток в смесь. Взбивайте яичные белки с оставшимся сахаром, пока не загустеют и смешайте со смесь. Разложите смесь на бисквиты и выровняйте поверхность. Поставьте посуду на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовьте 12 минут при 20% и температуре горячего воздуха 220°С, пока не подрумянится. Дайте пирогу с сыром охладиться, чтобы корочка не потрескалась.

Трубочки слоеные с грибным кремом

Приготовить слоеное тесто. Всыпать 200 граммов муки в миску, сделать в середине углубление и влить в него 1/2 стакана подсоленной воды; смешать муку с водой, тщательно вымесить тесто руками, поместить в холодильник. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, густо помазать маслом (200 граммов), защипать тесто и раскатать его потоньше, посыпая мукой. Сложить втрое и поставить в холодильник на 10—15 мин. Затем тесто вынуть и раскатать, сложить 2 раза и раскатать. Опять поставить в холодильник на 20—25 мин и раскатать 2 раза. Эту операцию повторить еще 2 раза. Тесто нарезать полосками шириной 1,5 пальца и спирально (так, чтобы края одной полоски слегка накрывали края другой), накрутить их на специальные металлические трубочки, смазанные маслом. Разложить их на столе, смазать сверху яйцом и посыпать тертым сыром. Поставить в хорошо нагретую духовку и испечь до золотистого цвета. Снять с металлических трубочек, остудить. Заполнить грибным кремом. Для грибного крема хорошо промыть 80 граммов сушеных грибов и оставить на ночь в воде. Утром в этой же воде сварить их до мягкости, отлив 1,5 стакана бульона. В 1/2 стакана холодного бульона развести картофельную и пшеничную муку (по 1 столовой ложке). Оставшийся 1 стакан бульона вскипятить и влить в него бульон, размешанный с мукой, посолить и, мешая, дать массе покипеть. 200 граммов сливочного масла растереть с 1 желтком и постепенно смешать с холодной мучной массой, добавить мелко нарубленные грибы.

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол

 

 


В избранное