Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара 3129. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи.

Выпуск#3129. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. На 6 порций: 500 г цветной капусты, 500 г брокколи, 2 большие луковицы, 1 большая картофелина, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 л куриного бульона, 200 мл сливок жирностью 10, 100 г сыра с голубой плесенью, щепотка кайенского перца. Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин, добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. ...

2023-07-28 19:53:38 + Комментировать

Советы шеф-повара #3128. Запеченные томаты

Выпуск#3128. Запеченные томаты Запеченные томаты (Французская кухня. На 6 порций: 9 спелых томатов, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный перец. Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян. Мелко порубить петрушку и чеснок, сме...

2023-07-26 16:28:45 + Комментировать

Советы шеф-повара #3127. Рулетики из баклажана.

Выпуск#3127. Рулетики из баклажана. Рулетики из баклажана. На 6 порций: 1 средний баклажан, 200 г нежирного творога, 50 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. зелени кинзы и укропа, 6 помидоров черри, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания. Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать. Кинзу и укроп вымы...

2023-07-22 16:07:57 + Комментировать

Советы шеф-повара #3126. Канапе с анчоусами по-испански

Выпуск#3126. Канапе с анчоусами по-испански Канапе с анчоусами по-испански Хлеб пшеничный - 100 г, анчоусное масло - 30 г, анчоусы - 30 г, перец сладкий и каперсы - 20 г, майонез - 20 г, маслины. На гренки круглой формы наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные, прибавляют соус майонез и снова перемешивают. Полученной смесью смазывают гренки, хорошо заглаживая поверхность. Украшают половин...

2023-07-14 17:39:10 + Комментировать

Советы шеф-повара #3125. Свинина с томатами..

Выпуск#3125. Свинина с томатами. Свинина с томатами. На 1 порцию: 1 свиная отбивная с косточкой, 2 помидора, 0,5 авокадо, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 огурц,а 1 веточка базилика. Для овощного гарнира: 50 г мини-картофеля, 40 г спаржи, 30 г цуккини, 20 г мини-моркови, 20 г лука-шалота, 30 г помидоров черри, 1 ст. л. сливочного масла, веточка свежего тимьяна, соль, черный молотый перец. Все овощи подготовить, слегка отварить и обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна. Мякоть авокадо мелко порубить, с...

2023-07-10 19:47:51 + Комментировать

Советы шеф-повара Омлет с сыром и зеленью

Выпуск#3124. Омлет с сыром и зеленью. Омлет с сыром и зеленью. На 4 порции: 4 яйца, молоко, 1 ст. л. растительного или сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, соль, перец по вкусу, 50 г сыра твердых сортов, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза, 1 зубчик чеснока. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленную вышеописанным способом яичную смесь. Вылить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и готов...

2023-07-06 10:29:18 + Комментировать

Советы шеф-повара #3123. Пеннетте аматричана (Итальянская кухня).

Выпуск#3123. Пеннетте аматричана (Итальянская кухня. Пеннетте аматричана (Итальянская кухня. На 4 порции: 300 г сухой пасты пеннетте, 50 г репчатого лука, 60 г ветчины "панчетта, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 400 г очищенных помидоров, 10 листочков базилика, соль, перец, пармезан. Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 мин. Добавить базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет ...

2023-07-05 18:13:45 + Комментировать

Советы шеф-повара #3122. Классические черничные кексы.

Выпуск#3122. Классические черничные кексы. Классические черничные кексы. На 12 штук: 200 г муки, 60 г мелких овсяных хлопьев, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 стакан черники, 2 яйца, 300 г сметаны, 180 г коричневого сахара, 150 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара. Духовку разогреть до 180С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить н...

2023-06-30 19:17:59 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: