Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара Запеченные томаты (Французская кухня).

Выпуск#3112.Запеченные томаты (Французская кухня. Запеченные томаты (Французская кухня. На 6 порций: 9 спелых томатов, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный перец. Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян. Мелко порубить пет...

2023-04-09 19:53:04 + Комментировать

Советы шеф-повара #3111. Ягнятина со сладкой корочкой.

Выпуск#3111. Ягнятина со сладкой корочкой. Ягнятина со сладкой корочкой. На 2 порции: 4 отбивные из ягненка, общим весом 350 г, 2 ст. л. коричневого сахара "демерара, 1 ст. л. с верхом дижонской горчицы, веточка розмарина, 1 средняя картофелина, 1 ст. л. оливкового масла. Очень сильно разогреть гриль. Пока он нагревается, мясо приправить солью и перцем. Сахар высыпать на тарелку. Смазать отбивные горчицей, посыпать листиками розмарина и обвалять в сахаре. Противень с антипригарным покрытием сбрызнуть оливк...

2023-04-06 18:05:16 + Комментировать

Советы шеф-повара #3110. Омлет классический.

Выпуск#3110. Омлет классический. Омлет классический. На 4 порции: 4 яйца, молоко, 1 ст. л. растительного или сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, соль, перец по вкусу. Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону ...

2023-04-03 16:18:46 + Комментировать

Советы шеф-повара #3109. Грибной борщ

Выпуск#3109. Грибной борщ Суп молочный с тыквой 0,5 л воды, 1 л молока, 0,5 кг тыквы, 3 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахара, соль, корица. Очищенную тыкву мелко нарезать или натереть стружкой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить под крышкой до размягчения. Затем всыпать манку, добавить соль, сахар и, помешивая, прогреть до набухания манки. Добавить молоко, снова прогреть. При подаче посыпать суп сахаром и корицей. Грибной борщ 2 л воды, 50 г сушеных грибов, 200 г свеклы, 200 г капусты...

2023-03-24 19:30:02 + Комментировать

Советы шеф-повара >Выпуск#3108. Бутерброды с консервами «Сардины в масле»

Выпуск#3108. Бутерброды с консервами <Сардины в масле> Бутерброды с жареной сайдой На 8 ломтиков хлеба - 300 г (8 кусочков) жареной сайды (без костей, 2 столовые ложки томатного масла. Бутерброды с консервами <Сардины в масле> На 8 ломтиков хлеба - 1 плавленый сырок <Дружба, <Новый> или др) массой 100 г, 160 г консервов <Сардины в масле. Бутерброды с консервами <Тунец в собственном соку> На 8 ломтиков хлеба - 1 банка консервов <Тунец в собственном соку, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 соленого огурц...

2023-03-16 16:41:48 + Комментировать

Советы шеф-повара #3107. Грибки из яиц и помидоров

Выпуск#3107. Грибки из яиц и помидоров Грибки из яиц и помидоров 8 помидоров, 10 яиц, 1 свежий огурец или яблоко, 40 г. сельдерея, 50 г. зеленого салата, 30 г. зеленого горошка, 1 морковь, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу. Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную морковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить майонезо...

2023-03-04 20:13:55 + Комментировать

Советы шеф-повара #3106. Пирог из гречневой каши с грибами

Выпуск#3106. Пирог из гречневой каши с грибами Пирог из гречневой каши с грибами Для теста: 1,0-1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч.л. соли. Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу. 100 г растительного масла для жарения. Для смазки пирога до выпечки - 2 ст.л. крепкого чая; после выпечки - 2 ст.л. растительного масла. Дрожжи растворить в 1/2 ст. теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть хол...

2023-02-28 20:33:32 + Комментировать

Советы шеф-повара #3105.Запеканка пшенная

Выпуск#3105.Запеканка пшенная Запеканка пшенная 250 г пшена, 1 стакан воды, 0,5 л молока, соль, 100 г маргарина, 100 г сахара, 100 г изюма, 3 яйца. Пшено залить кипящей водой, ошпарить, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости. Ошпаренное пшено положить в кипящую воду, варить до полуготовности, затем влить молоко, посолить и варить до готовности. Готовая каша должна быть очень крутой; если она жидковата, в конце варки снять с кастрюли крышку и дать жидкости испариться. Заправить кашу маргарином, сахаром...

2023-02-21 18:14:45 + Комментировать

Советы шеф-повара #3104.Канапе из черного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной

Выпуск#3104.Канапе из черного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной Канапе из черного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной С буханки черного хлеба срезать корки, из мякоти нарезать палочки шириной 1 сантиметр и длиной 6-7 сантиметров. Обжарить палочки хлеба в масле, остудить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей (на 100 граммов масла - 1 чайная ложка горчицы. 5 вареных яиц пропустить через дуршлаг. 200 граммов ветчины пропустить через мясорубку. Палочки обвалять с двух противоположных...

2023-02-20 20:04:14 + Комментировать

Советы шеф-повара #3103.Парадизо – шашлычки из морепродуктов.

Выпуск#3103.Парадизо - шашлычки из морепродуктов. Парадизо - шашлычки из морепродуктов. 600 г тигровых креветок, 160 г мяса морских гребешков, 6 ломтиков бекона, 1 небольшой болгарский перец, 1 луковица, 3 ст. л. пармезана. Для маринада: 180 мл оливкового масла, полголовки чеснока, 1 ст. л. сухого тимьяна, 1 ст. л. сухого розмарина. Для соуса: 300 г свежезамороженных очищенных мидий, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица шалота, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сушеного тимьяна, 1 ст. л. сушеного розмарина, 3...

2023-02-08 15:55:31 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: