Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20240426043708

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рыба в кляре

Рыбу я люблю… Особенно морскую (она тиной не пахнет ))

И даже ее готовлю… Иногда 

И зачастую предпочитаю готовить рыбу именно в кляре! 

Только вот не всегда получается "взять рыбное филе", что обычно фигурирует во всевозможных рецептах | Часто приходится иметь дело с рыбой, как она есть - с потрохами и костями | А с такой рыбой фокус с "жидким тестом", типа блинного, для приготовления собственно в кляре, не очень-то и проходит…

Смотрим красочную версию рецепта!

Выручает другой способ приготовления продуктов в кляре - в панировке с льезоном! 

Льезон (от французского liaison - связь, соединение) - жидкая смесь для связывания пищевого продукта с панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и создает вкусную хрустящую корочку.

В итоге, вы получаете абсолютно тот же результат, что и обмакивая продукт в кляр.

Даже лучше.

По крайней мере, для рыбы это так на сто процентов - не отличите.

Зато делается проще и быстрее.

Рыба в кляре готова

И так можно готовить практически любую рыбу в любом ее виде.

Для рецепта блюда рыба в кляре нам понадобится:

  • масло растительное для жарки;
  • яйца 4 шт.;
  • соль 0,9 ч.л.;
  • рыба минтай 4 шт.; (брала как свежую и очищенную, на самом деле размороженная и с остатками чешуи)
  • мука 150 гр.

ингредиенты для рыбы в кляре

Рецепт приготовления рыбы в кляре

Смешать в тарелке муку с солью.

Смешать в тарелке муку с солью. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в кляре

Отделить желток от белка. Понадобится только желтки.

Отделить желток от белка. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в кляре

Сделать из желтков однородную массу. (простейший льезон готов!)

Сделать из желтков однородную массу. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в кляре

Очистить рыбу внутри и помыть ее. (Делаю, как учили - на газетке. По-стринке, так сказать. Зато быстро и дешево, извините)
Очистить рыбу внутри и помыть ее. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в кляре

Порезать минтай на кусочки толщиной примерно 4 см.

Порезать минтай на кусочки. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в кляре

Обмакнуть каждый кусочек полностью в желток.

Обмакнуть каждый кусочек полностью в желток. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в кляре

Обвалять со всех сторон в соленой муке.

Обвалять со всех сторон в соленой муке. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в кляре

Выложить на разогретую сковороду, предварительно залив в нее масло. Обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки.

Выложить на разогретую сковороду. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в кляре

Перевернуть и обжарить со второй стороны аналогично.

Рыба в кляре. Перевернуть и обжарить со второй стороны

Рыба в кляре готова! Подавать ее следует в горячем виде.

Рыба в кляре готова

На гарнир можно пустить картофельное пюре, рис или овощи. Тоже очень вкусно.

Рыба в кляре. Рыбу в кляре можно подавать с картофельным пюре

Приятного аппетита!

А если кто-то скажет, что это, дескать, не кляр и вообще не рыба, - отвечайте просто - "а по льезону не хотите?"

Вроде и ничего плохого не сказала, а звучит угрожающе...

 

Автор рецепта Алёнка Алёнина!!

 

 

====================================================
Источник: сайт my-rezept.ru - Красочные рецепты с фото - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Соусы | Закуски | Сладкое | Супы | Видеорецепты
====================================================
все статьи автора Алёна Балан  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+13

04.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 1398  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены