Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о дачной жизни с Asienda.ru

  Все выпуски  

Все о дачной жизни с Asienda.ru


Уважаемые подписчики, предлагаем вам новую подборку интересных материалов Асиенду.ру

Мульчирование сосновой корой: основные нюансы

Мульчирование сосновой корой: основные нюансы
Мульчирование – один из важнейших агротехнических приемов, позволяющий не только практически позабыть о ненавистных прополках, но и заметно сократить частоту поливов. И вряд ли на свете найдется такой дачник, который ни разу в жизни не мульчировал бы почву! Различных материалов для мульчирования нынче существует немало, и выбрать среди них наиболее подходящий вариант порой бывает крайне непросто, однако природные материалы по-прежнему продолжают пользоваться огромной популярностью. Не является исключением и сосновая кора! Чем же она так хороша, и как ее правильно использовать для мульчирования?

Преимущества

Мульча из сосновой коры – великолепная помощница для защиты грядок от слишком резких температурных перепадов. И, надо заметить, лучшего натурального укрытия просто не найти! Впрочем, сосновую кору достаточно активно используют не только на грядках, но и на клумбах, и даже в палисадниках. Это замечательный натуральный продукт, который является действительно идеальной мульчей! Более того, мульча из сосновой коры одновременно становится еще и великолепным декоративным оформлением!

Кора сосны хороша тем, что она крайне медленно крошится, да и ее разложение тоже происходит не особенно быстро – данные свойства делают этот защитный материал очень долговечным и надежным. А при распаде коры в почву не проникают никакие вредные вещества!

Основным достоинством данного материала является его впечатляющая устойчивость к самым разнообразным негативным внешним факторам. Сосновую кору не сумеют разрушить ни дождь, ни снегопады, ни морозы, так как, великолепно впитывая влагу, она сразу же отдает ее находящимся под ее защитой культурам! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Что подарить на 2021 Новый Год

Что подарить на 2021 Новый Год
Пережить ограничения пандемии, настроиться на позитив помогут новогодние подарки. Что подарить друзьям и близким на новый год? – однозначно небанальные вещи. Предлагаю 20 оригинальных вариантов.

Новогодние подарки для родных и близких

Вспомните моменты, когда вы ловили себя на мысли, что именно этой вещи не хватает вашему сынуле, мужу, маме, подруге. Возможно, мой список поможет восстановить ситуации и выбрать подарок, необходимый близкому человеку.

Домашний костюм
На удалёнке, люди перестали пользоваться парадно-выходной одеждой. Постоянно находясь дома, хочется быть красиво и удобно одетыми. Махровые халаты для домашнего отдыха канули в прошлое. Сегодня на пике моды комфортные спортивные костюмы, пижамы интересного фасона. Длина брючек может быть полной и укороченной, дизайн верхней части оформляется по-разному.

В продаже множество вариантов стильных костюмов для женщины, подростка, мужчины. Подарите близким на новый год уютный домашний наряд, он внесёт разнообразие и новизну в будничную жизнь.

Комплект масок

Защитные повязки в последнее время стали неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Красочные, стильные маски с понтами и надписями способны стать ярким аксессуаром гардероба. Купить комплекты защитных масок для домочадцев и друзей можно через интернет и в магазинах. Производители предлагают варианты на все случаи жизни и разного значения. Оригинальный дизайн поднимет настроение окружающим и владельцу. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Японская айва. Сферы применения

Японская айва. Сферы применения
Северный лимон, хеномелес японский – синонимы названия айвы японской. Растение известно около 4000 лет. В Древнегреческой мифологии существует легенда о «золотистом яблоке» преподнесенном Афродите Парисом, в знак победы в споре о красоте. Хеномелес издавна считался символом любви, плодородия. В каких отраслях нашли применение «ложные яблоки»?

Области применения

Благодаря уникальности кустиков хеномелес универсальное растение для:
∙ медицины;
∙ косметологии;
∙ кулинарии;
∙ декоративного садоводства;
∙ прикладных отраслей.
Рассмотрим подробнее полезные свойства японской культуры.

Медицина

Авиценна первым описал полезные свойства в своей книге. По наличию большого количества витамина С, айва в несколько раз превосходит цитрусовых собратьев (лимон, апельсин). Плодовый сок обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим, диуретическим свойствами. Чистит сосудистые стенки от наростов (бляшек).
Значительно превышает яблоки, груши по количеству железа. Помогает при истощении организма, анемии. Является антиоксидантным, противорвотным, останавливающим кровотечения, противобактериальным средством.

Витаминно-минеральная составляющая часть хеномелеса помогает выведению токсинов, шлаковых веществ из организма, способствует восстановлению тканей, улучшает структуру клеток печени. Клетчатка мякоти запускает механизмы регуляции желудочно-кишечного тракта, выводит избыток жидкости при сердечной, почечной недостаточности, отеках, снимает токсикоз при беременности. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Астра – незнакомка с альпийских гор. Основы

Астра – незнакомка с альпийских гор. Основы
Астра Коржинского, ложная, альпийская – это синонимы одного растения. За схожесть соцветий в народе ласково называют – ромашкой. В середине 18 века К.Линней впервые описал ее в своей Энциклопедии. Какие особенности отличают астру альпийскую от ромашки?

Биологические особенности

Многолетний полукустарник относится к семейству сложноцветных. Обладает низким ростом 10-30 см. Утолщенный корень располагается поверхностно, горизонтально имеет множество разветвлений.
Из почки в основании корня формируется крепкий стебель с большим количеством боковых веток. Темно-зеленые бархатные, удлиненные тонкие листовые пластины в нижней части крупнее, ближе к макушке мельчают.
Соцветия по форме похожи на мелкие ромашки диаметром до 5,5 см. Ярко-желтая сердцевина по краям обрамлена удлиненными лепестками. Окраска варьирует в зависимости от сорта: белая, розоватая, сиреневая, фиолетовая, голубая. Современные гибридные формы обладают повышенной махровостью.
Бутоны распускаются с конца мая по июль, у поздних экземпляров цветение продолжается до середины августа. На одном кусте этот процесс проходит 1-1,5 месяца.
Мелкие коричневые семена созревают в сентябре, собранные в корзиночки. На конце зернышка находится пушистый «хвостик», помогающий растению завоевывать новые территории, перемещаясь вместе с ветром на дальние расстояния.

Предпочтения

В дикой природе произрастает в гористой местности на каменистых почвах вблизи рек. Встречается в Азии, Европе, Закарпатье, Урале, Монголии, Китае, Северной Америке, Таджикистане. Занесена в Красную книгу по многим регионам России.
Любит хорошо освещенные места, мирится с ажурной полутенью. На открытых площадках формирует красивые пышные кустики.
Избыточный полив астры приводит к загниванию корневой системы. Поэтому предпочтительнее сухие, хорошо заправленные гумусом почвы с добавлением известковых компонентов.

Не выносит подтопление грунтовыми, талыми водами. Зимует в Средней полосе России без дополнительного укрытия. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Пять способов отмыть сковородку от старого нагара

Пять способов отмыть сковородку от старого нагара
Многим хозяйкам знакома такая проблема как трудности при чистке сковородки от нагара. Приходится долго и утомительно мыть посуду, чтобы избавиться от слипшихся жира и гари. Но есть средства, которые помогают облегчить эту работу и очень полезно иметь их на заметке. Особенно, когда вот-вот наступит Новый год, и так не хватает времени, а хочется, чтобы все в доме перед праздником блестело. Познакомимся с некоторыми из них.

Нашатырный спирт приведет сковородку «в чувство»

Одно из самых простых и доступных средств – это нашатырный спирт. Для того чтобы почистить сковородку, нужно упаковать ее в несколько мусорных или любых других пакетов, в которых нет дырочек. И налить в пакет со сковородкой 50 мл нашатырного спирта.

Затем завязать пакет очень плотно, чтобы спирт не испарялся. И оставить в таком состоянии на ночь. За это время раствор аммиака размягчит нагар. И его будет легко счистить ножом или отмыть жестяной мочалкой.

При этом помните, что в работе с нашатырным спиртом необходимо соблюдать меры предосторожности. Старайтесь не дышать его испарениями. Лучше всего открутить крышечку бутылочки с нашатырным спиртом и поместить ее в пакет вместе со сковородкой. И только после того, как пакет будет надежно завязан, прямо внутри пакета перевернуть бутылочку, чтобы жидкость вылилась внутрь. И аккуратно покрутить мешком, чтобы раствор аммиака равномерно распределился по поверхностям сковородки.

Водные процедуры с содой и мылом

Если нашатырного спирта нет, поможет другой способ. Для этого берут достаточно большую кастрюлю или таз, в которую поместится нуждающаяся в чистке сковородка. Затем всыпать в него приблизительно половину пачки пищевой соды. Налить воды, поместить в этот раствор сковородку. И поставить кастрюлю вместе со всем содержимым на плиту.

Довести воду в кастрюле до кипения и оставить ее на огне приблизительно на час-полтора. Затем дать немного остыть, чтобы не обжигало руки. И начать чистить сковородку жестяной мочалкой. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 


В избранное