Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

С 8-м марта!


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


С 8-м марта!
2016-03-08 11:54 Алексей Онегин

Дорогие мамы, бабушки, жены, подруги, умницы, красавицы, представительницы самой замечательной половины человечества! Как же здорово, что вы есть, потому что без вас жить в этом мире было бы скучно, да и незачем. Желаю, чтобы все ваши самые сокровенные желания всегда исполнялись. Традиционно – сохранять надежду и веру, любить и быть любимыми, и пусть все, за что вы беретесь, удается вам с первого раза.

Когда я пишу рецепты, я не думаю о том, кто будет их читать, поэтому спасибо вам за то, что вы это делаете. Без вашего доверия этот сайт бы не появился, а ваше внимание – главное топливо, которые питает меня на пути к совершенству. Спасибо вам огромное!

Искренне Ваш,

А.О.

Другие записи по теме:


Комментариев: 7

4 элемента кулинарии. Часть первая
2016-03-24 10:00 Алексей Онегин

Как известно, еще древние греки считали, что в основе всего сущего лежат 4 элемента – огонь, вода, земля и воздух, – которые, взаимодействуя и сталкиваясь друг с другом, образуют материю. В основе кулинарии тоже можно выделить 4 элемента, но стихии, которые они олицетворяют, будут уже другими. Впрочем, как бы там ни было, кулинария, как и материя, начинается с огня. Ведь что могло первым делом прийти в голову человеку, который преодолел первобытный страх перед огнем? Бьюсь об заклад, что едва согревшись, он решил что-нибудь зажарить.

Огонь

Сейчас, по прошествии многих веков с тех пор, когда люди начали готовить свои первобытные обеды и ужины на открытом огне, мы продолжаем пользоваться их наработками. Всеми любимый майский выезд на шашлыки – ритуал, который не так уж далеко ушел от тех реалий: сначала все вместе собираются вокруг костра, а затем, когда огонь погаснет и останется только жар горячих углей, жарят мясо и овощи. Почему же ничего не изменилось?

Ответ прост. Потому что еда, приготовленная на открытом огне, настолько вкусна и притягательна, что повару часто прощаются даже небольшие погрешности, вроде подгоревшей корочки, хотя в ней и мало полезного для здоровья. С другой стороны, если правильно подобрать температуру и время приготовления, мясо, рыба и овощи, приготовленные на гриле, сохранят сочность и все полезные вещества.

Читайте по теме:
Сковорода гриль, мое зимнее лето

Но лето в наших широтах быстротечно, на весь год его не растянешь – и на помощь приходят различные приборы, имитирующие гриллирование на обычной кухне. Самый простой из них – сковорода-гриль с рифленой поверхностью: на ней можно жарить и без масла, а соки, которые выделяют шипящие овощи и мясо, стекают между ребер сковороды, не вмешиваясь в процесс. Также существуют электрогрили или грили, которые устанавливают в обычных духовках, газовых или электрических, и нагревают продукты сверху или снизу.

Кстати, о духовке. Сейчас она есть практически в каждом доме, как некогда в каждой избе стояла печь, которая была бесперебойным источником тепла и горячей пищи. Продукты, запеченные в духовке – это всегда очень вкусно, особенно если знать, что и как запекать. Например, решетка и противень – разница, вроде бы, небольшая, но результат получится совершенно разным. Под воздействием высокой температуры из продуктов выделяются соки и вытапливается жир, но если между прутьев решетки они “убегают”, то с противня им никуда не деться. Температура той части продукта, который соприкасается с противнем, тут же падает, и он начинает вариться или тушиться.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


С 8-м марта!
2016-03-08 11:54 Алексей Онегин

Дорогие мамы, бабушки, жены, подруги, умницы, красавицы, представительницы самой замечательной половины человечества! Как же здорово, что вы есть, потому что без вас жить в этом мире было бы скучно, да и незачем. Желаю, чтобы все ваши самые сокровенные желания всегда исполнялись. Традиционно – сохранять надежду и веру, любить и быть любимыми, и пусть все, за что вы беретесь, удается вам с первого раза.

Когда я пишу рецепты, я не думаю о том, кто будет их читать, поэтому спасибо вам за то, что вы это делаете. Без вашего доверия этот сайт бы не появился, а ваше внимание – главное топливо, которые питает меня на пути к совершенству. Спасибо вам огромное!

Искренне Ваш,

А.О.

Другие записи по теме:


Комментариев: 7

4 элемента кулинарии. Часть первая
2016-03-24 10:00 Алексей Онегин

Как известно, еще древние греки считали, что в основе всего сущего лежат 4 элемента – огонь, вода, земля и воздух, – которые, взаимодействуя и сталкиваясь друг с другом, образуют материю. В основе кулинарии тоже можно выделить 4 элемента, но стихии, которые они олицетворяют, будут уже другими. Впрочем, как бы там ни было, кулинария, как и материя, начинается с огня. Ведь что могло первым делом прийти в голову человеку, который преодолел первобытный страх перед огнем? Бьюсь об заклад, что едва согревшись, он решил что-нибудь зажарить.

Огонь

Сейчас, по прошествии многих веков с тех пор, когда люди начали готовить свои первобытные обеды и ужины на открытом огне, мы продолжаем пользоваться их наработками. Всеми любимый майский выезд на шашлыки – ритуал, который не так уж далеко ушел от тех реалий: сначала все вместе собираются вокруг костра, а затем, когда огонь погаснет и останется только жар горячих углей, жарят мясо и овощи. Почему же ничего не изменилось?

Ответ прост. Потому что еда, приготовленная на открытом огне, настолько вкусна и притягательна, что повару часто прощаются даже небольшие погрешности, вроде подгоревшей корочки, хотя в ней и мало полезного для здоровья. С другой стороны, если правильно подобрать температуру и время приготовления, мясо, рыба и овощи, приготовленные на гриле, сохранят сочность и все полезные вещества.

Читайте по теме:
Сковорода гриль, мое зимнее лето

Но лето в наших широтах быстротечно, на весь год его не растянешь – и на помощь приходят различные приборы, имитирующие гриллирование на обычной кухне. Самый простой из них – сковорода-гриль с рифленой поверхностью: на ней можно жарить и без масла, а соки, которые выделяют шипящие овощи и мясо, стекают между ребер сковороды, не вмешиваясь в процесс. Также существуют электрогрили или грили, которые устанавливают в обычных духовках, газовых или электрических, и нагревают продукты сверху или снизу.

Кстати, о духовке. Сейчас она есть практически в каждом доме, как некогда в каждой избе стояла печь, которая была бесперебойным источником тепла и горячей пищи. Продукты, запеченные в духовке – это всегда очень вкусно, особенно если знать, что и как запекать. Например, решетка и противень – разница, вроде бы, небольшая, но результат получится совершенно разным. Под воздействием высокой температуры из продуктов выделяются соки и вытапливается жир, но если между прутьев решетки они “убегают”, то с противня им никуда не деться. Температура той части продукта, который соприкасается с противнем, тут же падает, и он начинает вариться или тушиться.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное