Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне и для кухни

  Все выпуски  

Как выбрать мультиварку. Печень по-наваррски. Как правильно собирать липовый цвет. Что надо учитывать при выборе плитки. Как составить домашнее меню.


На кухне и для кухни

Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская пословица)


Как выбрать мультиварку
 
Как выбрать мультиваркуВо время отпуска, особенно если вы остались дома, так не хочется тратить время на приготовление пищи. Именно поэтому мультиварки становятся все популярнее. В пище сохраняются полезные вещества, да и время на приготовление сокращается. Вот шесть шагов, как выбрать мультиварку.

1. Выбирая мультиварку, в первую очередь обратите внимание на сборку: не должно быть крупных зазоров или неровных краев у пластика.

2. Не бойтесь нажимать на кнопки – убедитесь в том, что прибор правильно откликается на ваши действия.

3. Достаньте чашу из мультиварки, посмотрите на нагревательный элемент: нет ли на нем ржавчины и пятен?

4. Откройте крышку, слегка потяните за внутренние детали – ничего не отваливается?..

 


Печень по-наваррски
 
Печень по-наваррскиДовольно давно, этак 419 лет назад, была произнесена фраза, которая для политиков значит очень многое – «Париж стоит обедни». В этот день король Генрих Наваррский публично перешел из протестантства в католичество и стал французским королем. Франция в результате прекратила религиозную войну и зажила спокойно, а с Генриха как с гуся вода – он менял веру в пятый раз. У слова «обедня» смысл, конечно, религиозный, но звучание вполне кулинарное. Поговорим о кухне страны, вскормившей Генриха Наваррского, ведь это она помогла ему стать таким изобретательным, отважным, сексуальным, остроумным и обладающим немалой государственной мудростью. Приготовим печень по-наваррски – авось и нам повезет!

Нужно

0,5 кг куриной печени, 1 луковица, 1 помидор, 5 картофелин, 200 г грибов (например шампиньонов), 70 г жирных сливок, 2 зубчика чеснока, пучочек петрушки, растительное масло, черный перец, соль...

 


Как правильно собирать липовый цвет
 
Как правильно собирать липовый цветСобирать цветы нужно в сухую погоду. Сначала срезают небольшие веточки с нежными соцветиями, затем отделяют соцветия и сортируют, удаляя изъеденные прицветные листья.

Сушить цветы лучше на чистой ткани или бумаге в тени под навесом при температуре не выше 45о С, иначе эфирное масло улетучится и липовый цвет потеряет свои целебные свойства. Разложите цветочки слоем 3–5 см и переворачивайте время от времени.

Хранить высушенную липу нужно в бумажных или полотняных мешочках в сухом помещении.

 


Что надо учитывать при выборе плитки
 
Что надо учитывать при выборе плиткиВ последний месяц лета многие любят брать отпуск, чтобы отдохнуть или наконец-то сделать ремонт, на который раньше не хватало времени. Вот 4 основных характеристики, которые надо учитывать при выборе плитки.

1. Устойчивость к истиранию

Существует пять типов плитки. Самый низший – РЕI-I. Это настенная плитка, декоративное покрытие которой стирается очень быстро. Для пола ее не используют. Плитка РЕI -II также малоустойчива к истиранию, но подходит для малопосещаемых помещений (лоджий, санузлов). РЕI-III используют для кухонь и коридоров, гостиных. Оставшиеся два класса не скоро сотрутся даже на полу общественных учреждений.

2. Коэффициент влагопоглощения ...

 


Как составить домашнее меню
 
Как составить домашнее менюВ жару так не хочется проводить много времени на кухне, готовя еду. А если еще и плита работает, то от духоты в квартире вообще никуда не деться. Эксперты советуют составлять меню заранее, что сильно сократит время приготовления блюд. Вот 5 основных шагов, как это сделать.

1. Составьте два списка

В список №1 запишите те блюда, которые вы умеете и любите готовить. В список №2 внесите любимые блюда ваших домочадцев. Подключите к работе всех членов семьи, пересмотрите кулинарные книги в поисках рецептов и вдохновения.

2. Объедините списки

Когда списки будут готовы, сравните их и найдите совпадения. Эти блюда и составят основу вашего меню. Осталось еще что-то в списке №1? Подумайте, как можно адаптировать эти блюда к вкусам вашей семьи...

 

День Добрых Дел на проекте Умеха

 

2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное