Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О животных, для животных

  Все выпуски  

Выращивание инкубаторских цыплят. Дрессировка годовалого жеребенка. Лучшая собака для охраны загородного дома. Разведение карася в садовом пруду. Разведение мускусных уток на домашнем подворье.


О животных, для животных

Собаки нужны охотнику, чтобы на него зайцы не напали


Выращивание инкубаторских цыплят
 
Выращивание инкубаторских цыплятВыращивание инкубаторских цыплят требует соблюдения определенных правил.

Обычно, инкубаторских цыплят покупают суточными. Следует заранее приготовить место для их выращивания. Подойдет утепленный ящик или короб, у которых высота стенок 40-60 см. На дно ящика стелют плотную бумагу или тонкий картон, а короб ставят на мягкую подстилку. На одном квадратном метре можно разместить около 30-35 суточных цыплят. До 15-20 дневного возраста их можно держать в этом ящике или коробе. Затем, площадь проживания цыплят надо постепенно увеличивать.

В помещении, где содержатся цыплята, температура воздуха должна поддерживаться в пределах +24С. Тем не менее, птенцов следует обогревать дополнительно. В частности, для выращивания инкубаторских цыплят температуру возле ящика в первую неделю следует поддерживать в пределах +29-+33С. Каждую последующую неделю надо снижать температуру на 3-4 градуса и 30-дневному возрасту цыплят зимой и 20-дневному летом дополнительный обогрев прекращают...

 


Дрессировка годовалого жеребенка
 
Дрессировка годовалого жеребенкаМастер конного спорта Николай Перелыгин из Ростова поделился с нами своим опытом воспитания молодых лошадей. Используемые им приёмы помогут владельцам животных вырастить обученную лошадь. Дрессировка годовалого жеребенка требует терпения и определённых правил, о которых нам рассказал Николай. Вот его рассказ.

Тренировать жеребенка можно начинать уже с полугода. Первое, к чему следует приучить молодую лошадь, это носить недоуздок. Я делаю его сам, мягким из связанной верёвки. Недоуздок для жеребенка может быть любым, главное, чтобы размер подходил животному. На выпасе, прогулке и на ночь недоуздок надо снимать.
 
Чембур пристёгиваю к недоуздку только тогда, когда жеребенок привыкнет его носить. На чембуре он начинает ходить за хозяином, обычно, без всякого сопротивления. Если возникают проблемы с дрессировкой, то рекомендую использовать некоторое время верёвочную петлю, которая заводится под скакательные суставы животного и продевается в кольцо недоуздка...

 


Лучшая собака для охраны загородного дома
 
Лучшая собака для охраны загородного домаЭто краткое описание и характеристика породы кавказская овчарка пригодится тем, кто хочет иметь у себя серьезную охранную собаку.
 
Кавказская овчарка - древнейшая порода собак. Тысячи лет на Кавказе формировалась одна из самых мудрых собачьих пород. По всей видимости, предки кавказских овчарок попали в этот регион из Азии вместе с торговыми караванами. Порода этих собак жестко создавалась для потребностей человека тех времен и выведена в условиях абсолютного верховенства его власти. От кавказских овчарок (их ещё иначе называют северокавказскими волкодавами) требовалась неприхотливость, агрессия в отношении не только хищника, но и нападающего человека, а также способность действовать самостоятельно. В течение веков отбор велся именно по этим показателям. Рычание на хозяина не допускалась, такую собаку сразу же уничтожали. Чабанами также выбраковывались собаки не уверенные в себе и стремящиеся к частым дракам со своими сородичами. Столетиями жители Кавказа отбирали себе в помощники смышленых животных, способных понимать человека даже на расстоянии, самостоятельно оценивать ситуацию и принимать правильное решение...

 


Разведение карася в садовом пруду
 
Разведение карася в садовом прудуКарась – одна из самых популярных рыб у рыболовов-любителей. В естественных условиях он обитает в озерах, реках и болотах практически по всей России. Но карася можно легко поселить и в пруду у себя на приусадебном участке. Разведение карася в садовом пруду – дело не только интересное, но и выгодное. Можно получить удовольствие от поимки рыбок на удочку, а потом приготовить из них вкусное блюдо. 
 
Карася легко отличить от его родственников – карповых рыб. У него нет усиков. И даже двух видов карасей не спутаешь. Золотой карась гораздо шире серебряного и по окрасу бывает темно-золотистого и, даже, красновато-золотистого цвета. Серебряный карась имеет более удлиненное туловище. Чешуя у рыбы действительно серебряного цвета, иногда приобретает черноватый оттенок.
 
Для разведения карася в садовом пруду интересен такой факт. Оказывается самок серебряного карася в любом водоеме значительно больше чем самцов. Это не мешает им размножаться и плодить снова одних лишь самок. Для этого они используют молоку других рыб – линя, карпа, сазана и, конечно, золотого карася...

 


Разведение мускусных уток на домашнем подворье
 
Разведение мускусных уток на домашнем подворьеВ Россию мускусную утку завезли в начале 80-х годов. Её часто стали называть индоуткой, хотя к индейке она никакого отношения не имеет. Птица эта обладает высокой скоростью роста, быстро набирает массу и дает вкусное мясо. Поэтому разведение мускусных уток на домашнем подворье вызывает интерес у наших птицеводов-любитеплей.

Мускусные утки отличаются от уток других видов оригинальной внешностью. У них широкая грудь и короткая шея, длинные мощные крылья, короткие перепончатые ноги с длинными острыми когтями. Сами утки спокойны, неприхотливы к кормам, выносливы и устойчивы ко многим видам инфекционных заболеваний. На домашнем подворье ведут себя обособлено, не шумят, но любят собираться небольшими группами. Мускусную утку вполне можно содержать без водоема...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное