Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Малый бизнес

  Все выпуски  

Управление рисками: новости, технологии, моделирование


Информационный Канал Subscribe.Ru

Управление рисками: новости, технологии, моделирование

Выпуск от 20.09.2004
Хотите связаться с нами, поделиться идеей или спросить о предоставляемых услугах?
Звоните по телефонам
(095) 935-6555, 935-6011 или пишите на e-mail info@franklin-grant.ru
Опрос:

Каким образом Ваша организация внедряет систему риск-менеджмента?
 Мы узнали мнение свыше ста экспертов. Расскажите нам, внедряете ли вы систему риск-менеджмента?

Новости:

Банки начнут пускать в систему страхования вкладов
Первые банки, допущенные в систему страхования вкладов, станут известны 21 сентября. Ниже мы публикуем полный текст пресс-релиза, распространенный Департаментом внешних и общественных связей Центрального банка Российской Федерации.
ОПЕК зальет мир нефтью
Нефтяной картель увеличил официальную квоту на добычу сырья на 4%
«Газпром» поглощает нефтяную компанию «Роснефть»
14 сентября в центральном офисе ОАО «Газпром» Председатель Правления Алексей Миллер провел совещание руководителей основных подразделений компании. На совещании он проинформировал их о том, что Правительство Российской Федерации предложило вариант увеличения доли государства в уставном капитале ОАО «Газпром». Увеличение доли будет осуществляться за счет передачи акций государственной компании ОАО «НК «Роснефть», которая станет 100% дочерним предприятием «Газпрома».
Китаю нужна "Магнитка"
Китай вновь открыл свой рынок для российских сталеваров, приостановив антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат. Прада, эта новость может порадовать только ММК, остальные же предприятия уже успели переориентироваться на другие страны.

Статьи и документы:

Центральные банки объявляют о продажах золота

20.09.2004

Центробанки-участники соглашения по золоту-2004, собираются объявить о количестве золота, которое они собираются продать по данному соглашению в начале октября.

На настоящий момент они уже договорились о «потолке» в 500 тонн золота в год. В принципе, этот потолок существует теоретически, так как из заявлений не следует, что будет продано столько золота. С момента подписания соглашения в начале года рынок ожидает дальнейших продаж. К настоящему моменту продажи пока ещё сильно не дотягивают до пятисоттонного потолка.

Действие «Вашингтонского соглашения» прекращается 26 сентября этого года, и вслед за этим в силу сразу вступит новое. Эти сообщения, несмотря на продажи, скорее всего покажут большую ценность золота в резервах европейских банков. Возможно, также подтвердятся ожидания меньших, нежели 500 тонн, продаж. Сами же продажи, скорее всего, просто призваны стабилизировать перегретый рынок. Взгляд на существующую ситуацию может помочь предсказать возможные октябрьские заявления, что будут сделаны на ежегодно встрече в Вашингтоне.


Настоящая ситуация

Прошлые и нынешние продавцы

Потенциальные продажи
2005-2009 (
тонны)

Великобритания

0

Нидерланды

150

Австрия

0

Швейцария

130

Германия

500

Португалия

?

Франция

600

Италия

?

Итого

1380

В среднем в год

276 тонн

Примечание: точные продажи – черным цветом, возможные - синим

Расчеты рынком цен на золото строятся на предположении, что ежегодно в течение пяти лет Центробанками будет продано как минимум пятьсот тонн желтого металла. Сокращение этих объемов соответственно отразится на ценах.

В самом начале этого года, при предыдущем президенте Бундесбанка Эрнесте Велтеке, подразумевалось, что Германия продаст 500 тонн золота по новому соглашению. Весь рынок ожидал, что эти продажи будут продолжаться в течение пяти лет. Но Алекс Вебер, новый президент Бундесбанка, заявил: «решение о том, сколько золото немецкий Центробанк продаст, зависит от итогов переговоров с другими 12 Центробанками, использующими евро в качестве основного валютного резерва». Бундесбанк рассматривает золото как форму «естественного хеджирования от резких скачков доллара», и отводит ему «важную роль» в управлении фондами, заявил Вебер. С тех пор из Германии не доносилось ни слова про продажу 500 тонн золота. Так что скорее нам следует думать, что Германия запросила опцион на продажу этого количества золота у других участников нового соглашения. Это потребует от немецкого парламента принятия закона, позволяющего такие продажи. О таком законе заявлено не было.

Обратите внимание на наши услуги:

Аудит рисков банка, создание регламентов и процедур по управлению рисками
Скоринг физических лиц
Оценка кредитоспособности юридических лиц
Управленческий симулятор"Управляй уровнем бедности" (region management)
Управление капиталом на американском фондовом рынке

Прошлый выпуск:

Путин: скажите мне, кто хочет развала ЮКОСа
Президент Владимир Путин вновь повторил, что он против банкротства ЮКОСа, однако допустил, что государство может заполучить акции нефтяного гиганта в качестве оплаты все возрастающих налоговых претензий к нему.
Ажиотажная скупка валюты
Недавний кризис доверия на межбанковском рынке привел к тому, что напуганные вкладчики едва не переписали книгу рекордов рынка наличной валюты. Как следует из опубликованных Центробанком показателей рынка наличной валюты за июль, еще никогда население за месяц не покупало столько валюты, спрос на нее не был таким высоким.
Пресс-релиз Банка России об отзыве лицензии у «Меритбанка»
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Приказом Банка России от 08.09.2004 № ОД-661 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Коммерческого Банка “Меритбанк” Общество с ограниченной ответственностью, КБ “Меритбанк” ООО.

Если Вы являетесь профессионалом в области риск-менеджмента или занимаетесь этим вопросом в Вашей компании и хотите разместить статью на нашем сайте в разделе Новости, пишите на info@franklin-grant.ru
 
119415, г.Москва, ул.Кравченко, д.9, "Франклин&Грант. Финансы и аналитика".
Тел.: +7
(095) 935-6555, 935-6011
 E-mail: info@franklin-grant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.riskmanagement
Отписаться

В избранное