Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Малый бизнес

  Все выпуски  

Управление рисками: новости, технологии, моделирование


Информационный Канал Subscribe.Ru

Управление рисками: новости, технологии, моделирование

Выпуск от 16.06.2004

В этом номере:

Хотите связаться с нами, поделиться идеей или спросить о предоставляемых услугах?
Звоните по телефонам
(095) 935-6555, 935-6011, 782-7182 или пишите на e-mail info@franklin-grant.ru

Мы рады Вам!


Наши новости:

Внимание!

23 июня в Москве состоится конференция «Валютная политика России и Евро: актуальные вопросы», на которой выступят представители Европейского Центрального Банка, руководители ЦБ РФ, Министерства Экономического Развития и Торговли РФ, и других организаций. На конференции запланирована секция, посвященная риск-менеджменту. Ведущий секции – Смирнов С.Н. руководитель российского отделения международной профессиональной организации риск-менеджеров (PRMIA), профессор ВШЭ. Одним из консультантов конференции является компания «Франклин & Грант».

Подробная информация о конференции - на сайте www.euroforum.ru

Получателям данной рассылки, в случае участия в конференции, предоставляется скидка в размере 50%.

Новый опрос
Пожалуйста, проголосуйте. Мы ценим Ваши ответы!

  • Каким образом Ваша организация внедряет систему риск-менеджмента? 
    Существует множество подходов к внедрению системы риск-менеджмента. А как Вы внедрили систему? Расскажите нам.
  • Говорите - покупаем

    17.06.2004

    Полный текст статьи

    На прошлой неделе все основные индексы побили свои высшие месячные отметки. Dollar Index подскочил с самой низкой за последние 2 месяца отметки, а золото, наоборот, подешевело. Фьючерсы на нефть закрылись с незначительными изменениями, их стоимость возросла после минимума за последние полтора месяца, а розничная цена на бензин упала впервые с декабря прошлого года.

    Несмотря на высокие цены на газ и нефть, Гэри Штерн/Gary Stern, президент отделения ФРС в Миннеаполисе переубеждал нас, что возросшие цены на энергоносителей не являются сигналом об инфляции. Конечно, нет, Гэри. Сигналы, по определению, говорят о том, что СЛУЧИТСЯ. И так как инфляция в течение некоторого времени уже сопутствует нам, цены на энергоносители лишь подтверждают то, что известно каждому бродяге, живущему под мостом и предлагающему мойку стекол в обмен  на сигареты.

    Ребята, расслабьтесь. Высочайшие за срок жизни целого поколения цены на нефть, бензин, молоко, страхование жизни, 23-летние пики цен на сырье – ничто из этого не означает инфляции. По выражению господина Штерна, инфляция – всего лишь «монетарный феномен».

    Другими словами, повышение цен якобы не обязательно означает инфляцию. Увеличение темпов роста инфляции – это результат огромного количества бумажных долларов, выпущенных в надежде обеспечить то же количество товаров, в то время как цены иногда повышаются по другим причинам (к примеру, из-за колебаний спроса и предложения).

    Известно, что Алан Гринспен несет ответственность за выпуск большей денежной массы, чем все другие председатели ФРС, вместе взятые, и за то, что увеличение M3 идет небывалыми темпами, сравнимыми разве что с ультраинфляционными семидесятыми. Я бы сказал, уважаемый Гэри, Что мы все наблюдаем чрезвычайно монетарный феномен. И этот феномен превращается в зеленной лавке – в феномен зеленной лавки, а на бензоколонке – в феномен бензоколонки. Отличная попытка запутать обычных людей техническим жаргоном.

    Полный текст статьи

     

    Дела денежные и золотые


    17.06.04

    Полный текст статьи

    Срочно в номер

    Последний доллар остался не у дел

    Вашингтон, 2014 год.

    На сегодняшней церемонии, проходившей на ступенях казначейства США, состоялись проводы последнего доллара. Во время, когда широкое распространение получили золотые сертификаты (физические и электронные) и евро, спрос на атавизм эры Гринспена сошел на нет. Законодательные власти, в прошлом году, присвоили статус  законного платежного средства золотым сертификатам и евро. И установили окончательный порядок расформирования ФРС, полностью утратившей доверие властей.

    Мировое инвестиционное сообщество уже, по-видимому, готово согласиться с увеличением ФРС процентной ставки, которое намечается по результатам встречи комиссии в конце этого месяца. В основном, причина, по которой это произойдет, заключается в том, что, как ожидается, ФРС собирается весьма осторожно подойти к этому вопросу – увеличение ставки будет умеренным. Это легко объяснить – ФРС не собирается ничего предпринимать для снижения роста денежной массы.

    Монетарная политика на самом деле весьма не такая сложная для понимания вещь, как кажется на первый взгляд. Если ЦБ, ФРС, позволяют увеличиваться объему денежной массы быстрее, чем увеличивается объем товаров и услуг, то цены начинают расти. Если деньги не обеспечены товарами, то цены на них начинают расти. То же происходит с ценами на золото, номинированными в валюте этой страны.

    Полный текст статьи

     

    Мир бизнеса на перепутье. Рынки ждут повышения ставок и надеются на продолжение снижения цен на нефть

    17.06.2004

     Полный текст статьи 

    Мировые рынки притихли. Эпоха дешевых денег заканчивается. 

    По мнению подавляющего большинства аналитиков, на своем очередном заседании 29-30 июня руководство ФРС поднимет учетную ставку находящуюся сейчас на рекордной, за последние 45 лет отметке, до уровня 1,25 процентных пункта. Весь апрель и начало мая, финансовые площадки мира лихорадило: поступавшая из США макроэкономика и комментарии авторитетных экспертов уверяли участников бизнес сообщества в том, что ведомство Гринспена может пойти на более ранние и гораздо более жесткие шаги в стремлении обуздать разгоняющуюся инфляцию и критическое раздутие дефицита федерального бюджета США и торгового счета. Дополнительное давление на рынки оказывала продолжающая накаляться обстановка на Ближнем Востоке и упорный рост цен на рынках энергоносителей.  

    Сочетание данных факторов вызвало падение большинства финансовых площадок, причем некоторые из них реагировали на поступающие новости более остро, чем прочие. Скачок доходности по американским облигациям был более резким, чем по аналогичным инструментам номинированным, например, в европейской валюте. Фондовые рынки стран Азии несли дополнительные потери, обусловленные рисками ожидающегося замедления китайской экономики.

     Полный текст статьи

    Если Вы являетесь профессионалом в области риск-менеджмента или занимаетесь этим вопросом в Вашей компании и хотите разместить статью на нашем сайте в разделе Новости, пишите на info@franklin-grant.ru
     
    119034, г. Москва, ул. Остоженка, д.7/15, "Франклин&Грант. Финансы и аналитика".
    Тел.: +7
    (095) 935-6555, 935-6011, 782-7182
     E-mail: info@franklin-grant.ru


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное