Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нестандартный курс личностного роста | 001.3 Вопрос закона. Часть 4


В этой заключительной части вопроса закона кратко рассмотрим практическую часть, реализацию и воплощение изложенной информации.

Первые три части типичный современник назовёт, вероятнее всего, неконкретными. Поскольку в них ему может быть не до конца всё ясно, что и как делать, не проработаны детально все аспекты, а поэтому у него могли возникнуть какие-то вопросы или появились в чём-то сомнения, или ощущение неуверенности, а отсюда и возможная неудовлетворённость.
Всё это, разумеется, автор мог учесть в самом начале и пойти другим путём, чтобы избежать подобных оценок и реакций. Но тогда бы получился какой-то готовый продукт или его подобие. И от этого возникли противоречия со здравым смыслом и естеством. Поскольку, во-первых, речь идёт не о настройке компьютера или о чём-то подобном, что можно (и должно быть таким) описать в виде чёткой и исчерпывающей инструкции. Природа человека и жизни сложнее, поэтому по инструкции в ней всё не сделать, а сам человек к тому же индивидуален. Последнее диктует условие: полная детализация возможна лишь при индивидуальной работе лично с ним. Во-вторых, удобный потребительский формат и развитие человека — несопоставимое и взаимоисключающее. Как и удобства вообще, иначе, если бы это создавало удобства, тогда все занимались бы своим развитием.
Как же тогда быть с практикой, которая невозможна без определённости и чёткости? В данном случае ответ на этот вопрос находится у человека, который хочет развиваться. Так покажут его буквально первые шаги и пробы. Если же он их не сделает сам, а ему их покажет автор или кто-то ещё, то он тут же увидит, что его «водят за руку». То есть всё очень просто, ничего особенного и неизвестного в реализации приведённой информации ни для кого нет и посильно каждому. Чем подтверждаются такие слова? Чтобы увидеть их верность, давайте посмотрим на всё отстранённо, не как участники и противостоящие стороны, а как посторонние люди. Словно мы перед экраном в кинозале.

Что есть в арсенале каждого из нас, что доступно, когда поставлен какой-то вопрос, который касается нас и нам важен, но изложен по каким-то причинам недостаточно полно? Не имеет того формата, когда его можно сразу взять в работу и применить? Прежде всего, понимание, что необходима адаптация, построение чего-то переходного от общего к частному, переработка имеющегося в требуемый формат и под нашу индивидуальную ситуацию. Получение всей необходимой конкретики самостоятельно.
Как это сделать? Ведением поиска и напряжением интеллекта. Помня при этом хорошую пословицу «Чужим умом не прожить» и что за вас никто не сможет полностью сделать подобное, даже самый лучший специалист. Как и, например, выпить за вас кофе или отдохнуть.
Как начинать такой поиск? Вариантов существует немало, эффективность каждого во многом зависит от индивидуальности человека. Кому-то нужно заварить кофе или чай, записать вопрос на листе бумаги, положить его перед собой на столе и погрузиться в себя. Для других больше подойдёт прогулка по парку или любимым улицам и т.д. И нужно думать, пока не появиться результат. Можно начинать с поиска того, что уже известно другим, каких-то расспросов, «Google» или «Яндекс», но здесь больше вероятность усложнить своё положение разношерстной и противоречивой информацией.
Результат тоже может быть разным. У кого-то появится чёткая мысль, а у кого-то смутная ассоциация: где может находиться помощь или дополнительная информация (в эпоху компьютерных сетей такая обязательно есть), каким может стать следующий шаг. Может даже придти полное решение через озарение. А дальше нужно проверить свои мысли практикой. И так до тех пор, пока не будет достигнуто дно.
Если человек выберет такой путь, то и будет расти над собой, по определению. Поскольку думает, трудится, проявляет волю, самостоятельность. А благодаря этому понимает настоящую ценность полученной им информации, через что лучше видит и понимает что она даёт ему в жизни. В результате получится целый комплекс: ведь ещё будет найден наиболее подходящий способ думать, а тем самым и лучшее познание себя, полученный результат станет хорошей мотивацией на будущее, всё это окажется для вас хорошим и объективным тестом и т.д.
Просто же прочитанная информация обычно вызывает ту же реакцию, что и листовка, которую дали у выхода из метро. С другой же стороны — если человек не делает таких простых и известных ему шагов, значит, ему информация и не нужна на самом деле. Правда жизни, которую иногда называют суровой.
В том, что такой путь обязательно приведёт к результату, можно не сомневаться — «Стучащему открывают, а ищущий находит».

Автор надеется, что главное в вопросе закона ему передать удалось, насколько удачно — судить читателю. Если же что-то получилось неясным — пишите в комментариях или на почту, на все вопросы будет дан ответ.


В избранное