Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Крапива и польза для здоровья

Надземная часть крапивы содержит муравьиную, пантотеновую, галловую и аскорбиновую кислоты. Листья включают в свой состав витамины (А, С, К, группы В) и минералы (железо, медь, бор, никель, кремний, титан, ванадий, алюминий, хром, цинк, молибден, кобальт, стронций). В зелени крапивы присутствуют протеины, жиры, клетчатка, безазотистые вещества.

В народной медицине это растение используется как мочегонное, ранозаживляющее, слабительное, общеукрепляющее, витаминное, отхаркивающее, противосудорожное и улучшающее обмен веществ средство.

Крапиву применяют для лечения анемии, атеросклероза, мышечного и суставного ревматизма, водянки, геморроя, запоров, желудочных колик, расстройств пищеварения, зудящих экзем, заболеваний желчных путей и печени. Крапива повышает выделение молока у кормящих женщин.

Читать далее в источнике

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 431  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены