Брусничный пирог — это все-таки не просто выпечка. Не зря он был так популярен у знающего толк в еде русского дворянства. Захватывающий насыщенный вкус и праздничный вид превращают открытый пирог с брусникой и сметанным кремом в яркое праздничное блюдо. А если вспомнить еще и о полезности брусничной начинки...
В принципе, многие виды ягоды подойдут для начинки — вишня, смородина, голубика, черника. Но брусника и сметанный крем прямо созданы друг для друга, идеальное сочетание!
Примечание: начинку для такого пирога можно сделать как из свежей, так и замороженной брусники
Рецепт:
на тесто:
мука — 300 г
масло сливочное — 100 г
яйца — 2 шт
сахар — 150 г
ванильный сахар — 10 г (или экстракт ванили)
разрыхлитель — 5 г
на начинку и заливку:
брусника — 500-600 г
сметана — 200 г
сахар — 100 г
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: