Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Открытый пирог со свежей брусникой

Брусничный пирог — это все-таки не просто выпечка. Не зря он был так популярен у знающего толк в еде русского дворянства. Захватывающий насыщенный вкус и праздничный вид превращают открытый пирог с брусникой и сметанным кремом в яркое праздничное блюдо. А если вспомнить еще и о полезности брусничной начинки...

В принципе, многие виды ягоды подойдут для начинки — вишня, смородина, голубика, черника. Но брусника и сметанный крем прямо созданы друг для друга, идеальное сочетание!

Примечание: начинку для такого пирога можно сделать как из свежей, так и замороженной брусники

Рецепт:

на тесто:

мука — 300 г

масло сливочное — 100 г

яйца — 2 шт

сахар — 150 г

ванильный сахар — 10 г (или экстракт ванили)

разрыхлитель — 5 г

на начинку и заливку:

брусника — 500-600 г

сметана — 200 г

сахар — 100 г

Подробное приготовление по шагам

Это интересно
+1

11.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 1295  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены