Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Котлеты из домашнего фарша с кабачком

Котлеты из домашнего фарша с кабачком

Одна из самых благодатных тем для кулинарных экспериментов – блюда из мясного фарша | Границ для фантазии практически не существует | Котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, запеканки… далее – до бесконечности! Я очень люблю фантазировать на тему котлет из фарша, прятать в них различные начинки (сыр, например), добавлять самые разные ингредиенты

Самый простой и отработанный способ – фарш, батон, замоченный в молоке, яйцо | Но батон можно заменить, например, мясным или куриным бульоном, котлеты от этого не проиграют | А можно вместо батона взять, например, молодой (или даже не очень молодой) кабачок | А в качестве гарнира подать запеченные овощи

Что нужно?

Для котлет:

  • фарш домашний (свинина + говядина поровну) – 1 кг
  • кабачок – 1 шт.
  • перец венгерский чили – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • имбирь – 2 см
  • Котлеты из домашнего фарша с кабачком

  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для гарнира:

  • кабачок – ½ шт.
  • перец венгерский чили – 1 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • свекла – ½ шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • листья салата – для подачи

Что делать?

  1. Кабачок очистить, потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
  2. Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.
  3. Котлеты из домашнего фарша с кабачком

  4. Перец освободить от семян и перегородок, порезать мелко.
  5. Лук порезать как можно мельче.
  6. Котлеты из домашнего фарша с кабачком

  7. Фарш смешать со всеми ингредиентами, посолить, вбить яйца, вымесить, дать немного постоять. Если появится лишняя жидкость от кабачка, еще раз отжать ее. Затем, смачивая руки, вылепить котлеты – размер зависит от ваших пристрастий. Они получатся жидковаты – пусть вас это не смущает, огонь все поправит.
  8. Котлеты из домашнего фарша с кабачком

  9. На сковороде разогреть растительное масло, выложить первую порцию котлет, немного убавить жар и жарить до готовности – примерно 7-8 минут.
  10. Овощи для гарнира можно подготовить заранее, чтобы осталось только запечь их. Для этого буквально слайсами, т. е. очень тонко, порезать очищенные кабачок, морковь и свеклу, перец нарезать произвольно, как вам вздумается – конечно, сначала освободив его от семян и перегородок.
  11. Овощи слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом и жарить до готовности на разогретой предварительно сухой сковороде гриль. Лучше по очереди: кабачок и перец приготовятся быстрее, чем свекла и морковь. И лучше жарить одновременно с котлетами, чтобы все получилось – с пылу, с жару.
  12. Если смущает острота венгерского перца, можно вместо него взять обычный сладкий болгарский. А вместо сковороды гриль использовать духовку и противень, застеленный пекарской бумагой – запекать при температуре духовки 200 градусов. Котлеты, кстати, тоже можно запечь или приготовить на пару: дело вкуса.
  13. Подать котлеты с гарниром на листьях салата.

Приятного аппетита!

Котлеты из домашнего фарша с кабачком

 

 

Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи
====================================================
          еще рецепты с сайта
Салаты | Закуски | Запекаем | Супы | Творческая гостиная
====================================================
все статьи автора  Геннадий Васильев  в группе  Мои любимые рецепты
==================================================== 

 

Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни 
журналы Академия домашней кухни

 

Полистать номер Сентябрь 2014

Это интересно
+4

n 19.09.2015 , обновлено  26.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1511  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены