Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Уход за лицом и натуральное омоложение Морщины…почему они появляются?


С течением жизни, под воздействием различных факторов, как внешних, так и внутренних, организм человека стареет. Это естественный и генетически обусловленный процесс организма. Но у каждого, отдельно взятого человека, этот процесс протекает по разному, у каждого своя скорость старения.

И признаки старения у каждого человека проявляются индивидуально, прежде всего они видны на лице е шее, и говорят не только о неповторимой индивидуальности человека, но и отражают состояние его здоровья. Ведь именно по лицу мы оцениваем биологический возраст человека, а лицо как раз и является тем отражением внутренних проблем человека и его характера, так как именно кожа связана со всеми органами человека и его внутренними системами.

Давайте рассмотрим признаки старения:

к 25 годам у верхнего и нижнего века появляются слегка заметные нежные продольные складки;

к 35 годам появляются горизонтальные морщины на лбу, переносице и возле козелка уха, так же подглазничные и шейные морщины, и конечно гусиные лапки;

к 45 годам морщины на шее становятся более выраженными, появляется двойной подбородок и более 5 морщин на лбу, щеки теряют свою округлость, оплывают и западают, меняется овал лица, происходит сильное обезвоживание кожи и она заметно истончается;

к 55 годам морщины становятся глубже, появляются морщины на мочках ушей, на кистях рук, на переносице, над верхней губой, на подбородке, лицо выглядит утомленным, глаза теряют свой блеск, кожа становится дряблой и образуются провисания;

60-75 лет усугубляется морщинистость лба, щек, век, появляются пигментные пятна и глубокие складки, кожа становится очень сухой и легко ранимой, меняется цвет лица;

75-80 лет резко выраженная морщинистость всего лица и шеи.

Поэтому, чтобы задержать процессы старения очень важно именно при первых признаках старения обратить внимание на его профилактику, и начать заниматься уходом за лицом более активно, тогда будет возможность замедлить этот процесс на 10-15 лет.

Отчего морщины появляются именно на лице? Давайте разбираться.

1. Уменьшается количества коллагена в коже

Коллаген это белок, который делает нашу кожу эластичной и упругой, его особенно много в коже у детей, но к сожалению с возрастом его количество значительно уменьшается. Это связано прежде всего с тем, что наш организм с возрастом зашлаковывается, и выработка коллагена уменьшается.

Если, например, вы возьмёте на тыльной поверхности кисти у 20летнего и 60-летнего человека кожу в складку, то время расправления кожной складки будет различным. Время расправления кожной складки у 28летнего составляет доли секунды, в тоже время кожная складка на тыле кисти у 60-летнего человека расправится только через несколько секунд. Этот пример как раз и показывает потерю эластичности и упругости нашей кожи, связанной с уменьшением выработки коллагена.

Когда кожа теряет свою упругость и эластичность, она начинает растягиваться и провисать. Таким образом образуются «мешки» под глазами, появляется дряблость щёк и подбородка. Растянутая, дряблая кожа образует складки и морщины на коже.

2.Уменьшение содержания воды в клетках кожи

С возрастом уменьшается содержание воды в клетках кожи, и кожа соответственно становится сухой. Поэтому очень важно употреблять не менее 2 литров воды в день, чтобы напитать клетки жидкостью

3.Ослабление мимических мышц лица

Мимические мышцы лица принимают самое активное участие в образовании складок и морщин. Как и почему это происходит? Наша мимика придает живость и выразительность нашему лицу, так как мы все наши эмоции выражаем через мимику. Мимические мышцы прикрепляются к кости только с одной своей стороны, с другой стороны, они вплетаются в кожный покров, и сокращаясь, втягивают участки кожи в местах своего прикрепления, в результате чего образуются складки и мимические морщины. Это строение мимической мускулатуры и является основным фактором, который определяет суперподвижность кожи. Сокращение мимических мышц вызывается движением губ, щек, крыльев носа, глаз, что придает лицу различные выражения.

Для информации:

чтобы улыбнуться, надо задействовать 40 мышц лица,

поцелуй приводит в движение от 34 до 29 мышц лица.

Как мы видим, любая наша мимика приводит в движение множество мышц и, следовательно, с годами создает на нашем лице своеобразный индивидуальный рисунок.

Под мимической мускулатурой лица и шеи располагаются более массивные мышечные слои, такие, как мышцы рта и языка, жевательные мышцы, глазодвигательная мускулатура, мышцы шеи. Все эти мышечные слои являются основным каркасом, который придает объем, форму и правильную конфигурацию лицу и шее. Из этого следует вывод, что если относительно слабые мимические мышцы не покоятся на крепком тренированном пласте более глубоких мышц лица и шеи, то они значительно быстрее теряют тонус и силу.

Так же ослабление мимических мышц может происходить изза зашлаковывания организма. После очищения кишечника и печени мимические мышцы лица и подкожная мышца шеи всегда укрепляются. Их тонус значительно повышается, что приводит к разглаживанию морщин.

4.Повышенное напряжение мышц лица

Повышенное напряжение или спазм отдельных групп мимических мышц, в основном, связано с накоплением отрицательных эмоций в подсознании человека, можно сказать, что тайные мысли и страхи человека отражаются на тонусе его мимических мышц. Есть общие черты лица, характерные для жадных, злых, скупых людей, людей, страдающих хроническим страхом, все это вызывается спазмом отдельных мышц, что создает вид испуганного, злого или скупого человека. Вообще количество отрицательных эмоций с возрастом накапливается, так как мы в течении жизни п


В избранное