Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости RUSTT.ru и "Настольный теннис в России"


RUSTT.ru
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
в России

RUSTT.ru: ежедневно по будним дням - Главная
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС в России: по выходным - Главная

Рассылка №1646
(19.01.2017)

Чтобы всегда быть в курсе:
http://www.rustt.ru/rss_mats.xml а также http://www.rustt.ru/rss_news.xml
http://tabletennis.hobby.ru/xml/table-tennis_in_russia.xml
Что такое RSS (Really Simple Syndication) – читайте здесь: http://tabletennis.hobby.ru/xml/rss_xml.shtml

RUSTT.ru / магазин * * * RUSTT.ru / форум * * * RUSTT.ru / адреса

МОСКВА. Где поиграть в настольный теннис?

Открылся новый зал РусТТ: ул. Космонавта Волкова, 10.

HD-видео, обзор по теме здесь. Сайт зала тут. Приходите!

19.01.2017-Выборы президента ITTF-2017: известный игрок настольного тенниса опубликовал предвыборный манифест

Бельгиец Jean-Michel Saive (17 нояб. 1969) становится третьим кандидатом на пост главы международной федерации настольного тенниса – решение анонсировано 19 января на сервере ETTU, а сами выборы запланированы на 31 мая во время личного чемпионата мира в германском Дюссельдорфе-2017.

Такие намерения звучали еще прошлой осенью. И даже обсуждались на американских форумах. Дескать, а кто предпочтительней – известный бельгийский спортсмен или Thomas Weikert (15 нояб. 1961), действующий президент ITTF из Германии, который объявил о желании баллотироваться на тот же пост еще 2 октября 2016 года.

Есть и кандидат из Катара – Khalil Al-Mohannadi.

Намерения озвучены в декабре 2016 года.

К сегодняшнему дню известны все три манифеста. На программы они не тянут. Слишком короткие и общие. Но кому важно почитать хоть что-то – прямые ссылки: Jean-Michel Saive, Khalil Al-Mohannadi и Thomas Weikert.

Как проходят выборы президента ITTF аудитория хорошо разглядела весной 2013 года. В зале находился ошарашенный итальянец Bosi Stefano (14 сент. 1954), тогдашний президент ETTU...

18.01.2017-Все мужчины России не прошли личную квалификацию ITTF world tour настольного тенниса Венгрии-2017

9 мужчин из 23 заявленных россиян застряли в личной квалификации первого ITTF world tour настольного тенниса 2017 года в Будапеште (Венгрия, 17-22 января): №143 Кузьмин Федор, №216 Исмаилов Саади, №225 Чернов Константин, №307 Сидоренко Владимир (7 апр. 2002), №363 Ивонин Денис, №439 Киселев Максим, №470 Кацман Лев (31 марта 2001), (арх. №№536-538) Тютрюмов Александр, Семенов Андрей.

Не исключено, кто-то прорвется в основной парный турнир – сетка пока не готова. Также россияне завершили борьбу в молодежном турнире до 21 года. Лучший результат – проигрыш в четвертьфинале №182 Екатерины Гусевой и №225 Константина Чернова.

В личном венгерском ITTF world tour 19 января начнут выступать лишь российские женщины. Две спортсменки были сеяными – №42 Михайлова Полина и №66 Долгих Мария, к ним присоединились №140 Воробьева Ольга и Сабитова Валентина...

17.01.2017-Россияне в квалификации ITTF world tour настольного тенниса Венгрии-2017

Первый турнир измененной мировой серии 2017 года в Будапеште (Венгрия, 17-22 января) не внесёт ясность сразу. Хотя бы потому, что соревнования разделены – на "важно" и как-то "не очень", но в каждом случае начисляются очки.

Статисты работают. Первые соревнования – ITTF world tour Platinum, ITTF world tour Regular (сюда входит и Будапешт) – ведут к итоговому гранд-финалу в декабре 2017 года. Вторые – ITTF Challenge – никуда не ведут.

Если следовать заявленной логике.

Перед нами два турнирных потока, которые могут быть слиты в один – если не забыли, там и здесь начисляются очки. Но также не исключен вариант совершенно другого гранд-финала. И тогда каждый поток будет иметь отдельную турнирную статистику.

Соревнования для аутсайдеров 2017 года начинаются с белорусского ITTF Challenge (Минск, 15-19 марта) – по факту недостающие детали возникнут по его завершению. И выходу турнирного рейтинга. Формально, вот это слияние двух потоков или разделение могло быть объяснено и раньше. Но когда идёт реорганизация, что-то всегда упускается.

Венгерский ITTF world tour – это первый случай с ожидаемым гранд-финалом в декабре 2017 года. Соревнования идут с ремаркой Regular, что в 2016 году именовалось, как Major – призовой фонд и очки сопоставимы...

16.01.2017-Пульный и Фетюхина выиграли личные турниры чемпионата Москвы по настольному теннису (+ Фото)

25-летний Павел Пульный выиграл столичный чемпионат впервые (статистика внизу), а 28-летняя Маргарита Фетюхина – второй раз после 2011 года.

Возраст чемпионов упомянут намеренно, поскольку бронзовую медаль личного турнира выиграл 15-летний Лев Кацман (31 марта 2001).

Сделано это также впервые.

Поскольку ранее Москва такого жителя не знала. Что для столичного чемпионата не такая большая редкость – спортсмены меняют регионы, а вместе с ними и местные первенства. Порой случается так, что за сменой городов не уследишь.

Оглянулся – россиянин уже вовсю играют, допустим, в национальном чемпионате Нидерландов и даже кое-что выигрывает, а потом в составе новой сборной выступает на чемпионатах Европы, мира и даже на Олимпийских играх.

История обычная.

Москва здесь не конечная станция. А промежуточная...

15.01.2017-Клуб из Дюссельдорфа в пятый раз подряд выиграл Кубок Германии-2017 настольного тенниса

Мужчины в Кубке Германии-2017 настольного тенниса идут по знакомому графику женщин – последние 8 января назвали одного и того же чемпиона в четвертый раз подряд (TTC Eastside Berlin, российский тренер Ирина Палина).

15 января этого же самое, но в пятый раз подряд, сделал Тимо Болл вместе с одноклубниками из Borussia Dusseldorf – партнеры менялись, лидер остается, как и титул.

Плакат это выразил простым взглядом знаменитого спортсмена на Кубок Германии (снимок внизу). Дескать, вы там как-то хотите. Но приз я вам не отдам.

Теоретически, один россиянин из германского клуба SV Werder Bremen мог и возразить. Но еще в ноябре 2016 года команда проиграла в четвертьфинале (1:3), хотя Кирилл Скачков первую встречу как раз выиграл, чего для выхода в полуфинал недостаточно.

Остальные уступили команде TV 1879 Hilpoltstein.

Интерес в действительности представляют не столько эти германские страсти – у женщин на трибунах можно считать пусто (около 300 зрителей), у мужчин картинка повеселей (около 3000 зрителей), да и сама арена просторней.

Не считая прямой трансляции и записи на tv.ttbl.de.

Всё дело в клубных составах...

14.01.2017-Чехарда в мировом командном рейтинге настольного тенниса до 18 лет за январь 2017

Изменения не коснулись "большой тройки" лидеров командного рейтинга ITTF до 18 лет: юноши – Китай (1), Япония (2), Южная Корея (3), девушки – Япония (1), Китай (2), Южная Корея (3).

Какие бы волны не захлестывали остальной настольный теннис планеты – здесь сохраняется порядок и размеренность. Казалось бы, что могло произойти с декабря по январь?

Ничего существенного.

Если на секунду забыть о водоразделе, отделяющий минувший от будущего года – игроки в январе 2017-го совершали массовые переходы из одной возрастной группы в другую: от 15 к турнирам до 18 лет, от 18 к турнирам до 21 года.

Сюда же надо добавить простое исчезновение из мировых рейтингов вообще. Цифры ушли в архив. Что отражено в общем числе команд за январь 2017 года: юноши – 80 (в декабре 2016-го команд было 85), девушки – 70 (в минувшем декабре 79).

Яркий пример обвала.

Команда юношей Гонконга откатились с 6-й на 29 строку. Есть и неожиданный рост – юноши Англии и Сингапура поменяли 29-е и 30-е место на 16-е и 17-е.

Это то, что на поверхности.

Реальность немного другая...

RUSTT.ru: ежедневно по будним дням - Главная
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС в России: по выходным - Главная

Главный редактор - Григорий ДАВЫДОВ.



В избранное