Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хранители Истины (хИ, хА): публикации пути силы и слабости


 

Суббота

Хранители Истины (хИ, хА): публикации

13.07.13

Иисус: Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мат.5.6)
ап.Павел: Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1 Кор.12,31)

Привет тебе, ищущий правду!
Эта рассылка построена на ваших вопросах (в разных открытых источниках),
и ответах Хранителей Истины *Источник ответов - Иисус* (которые также находятся в разных открытых источниках).
Рассылка сводит вопросы и ответы воедино.

Вопрос: вы говорили о пути силы и пути слабости, можно подробнее?

Нужно понимать, что Путь к Богу один, или узкая тропинка. Но у каждого человека свой путь.
А на земле любой путь разлагается на дуальности, например: силу и слабость. Можно к Богу идти по силе, можно по слабости.

Иисус прошёл к Богу по пути силы, а христиане думают дойти до Бога по пути слабости (без становления в бого-человека, а лишь уповая на милость Бога).

Кто умеет преодолевать дуальности, тот сразу однозначно выбирает путь силы.

Примеры-аналогии.

Вот путь образования: двоечники - это слабость, отличники - это сила. И можно пройти путь по слабости, можно по силе.
Я, как и все люди, начинал неучем, и однажды, решил пасть "на самое дно" специально двоечником заделался, чтобы познать, что такое БЫТЬ двоечником на пути образования. Побыл пару деньков, у меня это вызвало отвращение, "рвоту".
И я легко перешёл на силу, мне путь силы понравился. Я победил школу.
В школе я на практике испытал путь слабости, испытывать путь слабости в других вещах мне уже незачем. Незачем мне становиться наркоманом, чтобы познать как гадко быть наркоманом. Я сходу вижу, это не ко мне, и не моё.
Одна победа, осознанная победа, и всю жизнь можно побеждать по схеме СИЛЫ.

Другая аналогия из пути воина.
Вот новичок решил стать мастером некоего единоборства, а почему решил? А потому что слаб, и его притесняли обидчики, и он решил сильным стать и всех обидчиков покарать.
Пришёл он к УЖЕ мастеру, а тот его, вместо обучения секретным приемам, заставил, круги по стадиону мотать, и всякие глупые вещи делать, типа на турнике просто висеть, или на пеньке стоять. А это всё приёмы воина из пути слабости, низзя молодому воину сразу силу давать. И вот новичок по слабости тренируется, и однажды, переходит на силу.
Программа там уже другая. И понимает сильный ученик, что его первичная мотивация "покарать" была слабой, и отказывается от неё.
А кто по слабости остался, и не переходит на силу, тот плохой ученик, настоящие мастера таких выгоняют или вообще не принимают (внутреннюю гниль чувствуют сходу).

Пример с алкоголиками или Зависимимыми людьми.
Первый шаг, путь слабости, с признания зависимости. И в процессе избавления от зависимости переход на силу.
Сила в борьбе с алкоголем, это не внушения и кодирования "типа нельзя мне пить". А полное равнодушие к алкоголю. Стоять выше зависимости.

Аналогия с больным и голодным.
Нельзя такому больному сходу твердую и обильную пищу есть, сначала путь слабости: отвары и молочко. А как окрепнет организм - так и путь силы. Но вечно сидеть на молочке - силы не добавит.

Тоже самое с духовной пищей.
Нельзя жаждующему общения с Богом и голодающему сразу пищу от ДУХа давать (крышу ветром унесёт и привет сумасшедший домик). Сначала путь слабости, книжка Библия и книжки "святых людей". А как усвоится СУТЬ, или ЯДРО, или Эликсир... вот тогда и пища от ДУХА, и там уже пофигу на книжки.
Потому и путь слабости (в книге сила) , навязываемый людям всякими религиями - порочный.
Бог не слабость выращивает и культивирует, а СИЛУ. Через слабость надо к Силе переходить, и там отбрасывать все старые привычки, воспринятые от слабости.
НАЧИНАТЬ можно со слабости, с признания недостатков и грехов, и слабостей. А вот затем надо перерождаться на силу, а не пестовать слабость и приемы слабости.

А победив в одной битве, можно побеждать и в других битвах, по аналогии.
У Бога схема победы известна: "слабый Давид побеждает сильного Голиафа" или "1% выигрывает у 99%"
или слабость перерождается в силу.

И к слову сказать, кто идёт к Богу, то оптимальный переход от слабости к силе - 3 года.
Кто на слабости находится более 3 лет, тот что-то не так делает, само-обманывается или не усвоил божью волю.

Силу надо прочувствовать, достаточно одной победы хоть где. Всего ОДНА победа, вспомните хоть одну победу, осознайте её механизм, закрепите шаблон силы. И по аналогии решайте все остальные задачи и проблемы.
Нечего вспомнить?
два пути:
а) осознать хоть одну победу из литературы (Библии), как свою... или слитый опыт
б) создать в текущем периоде победу в чём-либо, и пока "не остыло", прочувствовать переход от слабости к силе.

Кто жаждет личного общения с Богом? или слияния с Богом? Это путь силы, подобное к подобному.
Бог сильный, на пути слабости не достигают слияния с Богом.

Вопрос: Главная тема Библии?
Как человеку достичь Бога, или стать Богом (усовершенствоваться до Бога) на примере ИИСУСА ХРИСТА.
т.е там показаны испытания человека на этом пути, а также приемы проверок, что от Бога, как проверить Бога или человека от Бога.
Экзамен (или приём в бого-человеки), принимает лично Бог Иисус, процесс носит название "огненное крещение".

Вопрос: Зачем людям нужен сон?
Сон - это смена режима работы мозга, или "изменённое сознание".
Если бы люди "не спали" они бы были погружены "в этот мир", и не смогли бы освободиться от иллюзий этого мира. А во сне, мозг переходит на альфа-ритм, и происходит путешествие-обучение в "тонком мире"

Сон, в этом смысле, более полезен человеку, чем дневное сознание. Поэтому есть термин "пробуждение", относящийся к Дневному сознанию. Нужно днём пробудиться. Вот во сне и осуществляется подготовка к этому.
Этот канал общения Бог оставил для себя. Если днём человек может успешно убегать от Бога, то ночью Бог может достучаться до человека.
Асинхронный режим работы мозга (дневное сознание) быстро изнашивает мозг и смертно.
Есть техники осознанного сна, т.е перенести в сон бодрствующий кусочек дневного сознания.
А "пробуждение" это перенести на день режим работы мозга, как во сне. Т.е вместо асинхронного режима - синхронный.

Есть вопросы? Бог знает всё.
Пишите, спрашивайте, "стучите и отворят вам".

С искренним уважением и любовью ко всем божьим людям, Андрей.

E-mail: teamkoh

Copyright 2013 Хранители Истины
Републикация Разрешена с указанием авторского блока.


В избранное