Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гомеопатия для детей и их родителей


 
Главная
Обо мне
Новости
Консультации
Гомеопатия у детей
Статьи
Ссылки
Обратная связь

Гомеопатия для детей и их родителей

Выпуск 12

Конституциональные средства: Baryta carbonica

Ответы на вопросы

Случаи из практики

  Статьи

В этой рассылке я представляю Вашему вниманию конституциональное средство Baryta carbonica. Дети Baryta carbonica зябкие, худые, хотят потеплее закутаться с выраженной слабостью, постоянным желанием лечь, выдыхаются при малейшем усилии. Простуды возникают при малейшем переохлаждении и сопровождаются чаще всего поражением миндалин, в основном справа, и аденоидов.

Характерны частые ангины, вялотекущий тонзиллит с выраженной болезненностью. Миндалины хронически воспалены и сильно отечны, могут из-за этого почти перекрывать горло (II - III степень). В них происходит замещение лимфоидной ткани соединительной, часто можно обнаружить гнойные пробки. Возможен длительный субфебрилитет.

У детей Baryta carbonica часто бывает хронический насморк, сопровождающийся отеком и болезненностью носа и верхней губы с образованием корочек; в этот процесс часто вовлекается носоглотка. Вовлечение гортани в процесс приводит к охриплости и афонии. Трахеобронхит сопровождается скоплением большого количества слизи, клокочущим дыханием. Периферические лимфоузлы (шейные, медиастинальные, мезентериальные) увеличенные, плотные при пальпации.

Ребенок Baryta carbonica медлительный, отстает в развитии, поздно учиться ходить и говорить, плохая координация движений; невнимательный, забывчивый. Резко выражена боязнь людей. Выглядит истощенным, с выраженным лордозом, в связи с чем выделяется выпяченный живот. Застенчивый. Робкий.

Очень похожи на детей Baryta carbonica дети Baryta iodata. Имея те же проблемы со здоровьем дети Baryta iodata более живые и активные.

Ответы на вопросы

Вопрос:   Здравствуйте, Елена Юрьевна. Подскажите, пожалуйста, можно ли помочь ребенку гомеопатическими средствами. У моего сына, ему 6 лет, передние молочные зубы еще не выпали, а коренные уже выросли. С уважением, Ната.
Ответ:   Ната, если бы ребенок наблюдался профилактически гомеопатом, то этой ситуации можно было бы избежать. Сейчас решить вопрос можно только с помощью стоматолога, удалив молочные зубы. Гомеопатия может помочь избежать сильного кровотечения и способствовать более быстрому заживлению десен после удаления зубов. С уважением, Щеникова Елена Юрьевна.

Вопрос:   Здравствуйте, уважаемая Елена Юрьевна! Мне наверное сам бог подсказал, что можно написать Вам. Моему ребенку 2г. 7мес. До года он практически не болел вообще, а в 1г.2 мес. перенес обструктивный бронхит. С тех пор, как у него появляется насморк - так сразу начинается обструктивный бронхит. Мы легли в больницу на пульмонологическое отделение на обследование. Там сдали анализы, в т.ч. на аллергены, ничего не обнаружили. Ребенок не задыхается, просто у него очень быстро собирается мокрота, откашляется и через короткое время опять собирается. И нам поставили не понятно по каким анализам бронхиальную астму 3 степени. В другой больнице и иммунолог, и пульмонолог ставят хронический обструктивный бронхит. Лечения никакого не назначили. В родне близкой нет ни аллергиков, ни астматиков. Знакомые посоветовали обратиться к гомеопату в Нижнем Тагиле, но я нашла ваш сайт и хотела бы узнать с начала у вас можно ли вылечить обструктивный бронхит гомеопатическими средствами, и может какие ещё анализы можно сдать что бы выявить причину возникновения наших обструктивных бронхитов. Если мы начнём принимать гомеопатические лекарства у нас не появится опять бронхит или какие- нибудь высыпания? Или нам всё скажет наш врач? Заранее благодарна, Ира.
Ответ:   Ира, Вашему ребенку просто жизненно необходимо гомеопатическое лечение. Для начала гомеопатической терапии не нужно сдавать дополнительно анализы, достаточно тех, что у Вас уже есть. Во время гомеопатического лечения возможен "возврат симптомов". Это прогностически благоприятный признак. Как это может происходить Вам более подробно расскажет врач. Желаю удачи! С уважением, Щеникова Елена Юрьевна.

Вопрос:   Елена Юрьевна! Подскажите, пожалуйста, можно ли и как давать ребенку 3-х лет гомеоантигриппин и иммунокс. Девочку только начали водить в садик. Заранее благодарна, Людмила Борисовна.
Ответ:   Людмила Борисовна, для профилактики простуд в Вашем случае лучше давать иммунокс по 3 пилюли 1-2 раза в день. С уважением, Щеникова Елена Юрьевна.

Вопрос:  Здравствуйте! Очень обрадовалась, когда нашла Ваш сайт. У меня вопрос по поводу дочери, ей 1,5 года. С 1-го сентября пошли в ясли и меня интересует как можно с помощью гомеопатии облегчить ее адаптацию к яслям - физическую и психологическую? Заранее благодарна, с нетерпением жду ответ. Татьяна.
Ответ:   Татьяна, в Вашем случае возможно 2 варианта решения вопроса. Во-первых, Вы можете обратиться к врачу-гомеопату, который подберет ребенку индивидуальное гомеопатическое лекарство с учетом всех ее характеристик: физических и психологических. Во-вторых, самостоятельно подавать девочке, например, такое средство как ЭДАС-306 , которое может в 60-65% случае в справиться с повышенной плаксивостью и другими нарушениями, характерными для адаптации. С уважением, Щеникова Елена Юрьевна.

Подписаться на рассылку "Гомеопатия для детей и их родителей" Вы можете здесь.

http://www.homeobaby.narod.ru



В избранное