Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты красоты звезд

  Все выпуски  

№84 1.Рецепты квашеной капусты без соли


 Секреты естественной красоты

Выпуск #84 2008-10-12

Написать автору Архив рассылки

Приветствую вас, дорогие читатели!

Возобновляя регулярный выход рассылки, хочу от всего сердца поблагодарить вас за ваши такие доброжелательные и заинтересованные письма!  Я обязательно отвечу всем либо в рассылке, либо в рамках индивидуальной консультации.

Сегодня в выпуске:

  1. Рецепты квашеной капусты без соли
  2. Процессы старения можно приостановить

Рецепты квашеной капусты без соли

(по материалам передачи «Малахов+»)

  1. Квашеная капуста с лимонами и  яблоками.

Нашинковать капусту с небольшим количеством моркови.

Кислые яблоки (антоновку) разрезать на четыре части. Сахар не добавлять, потому что в яблоках содержится и кислота, и сахар.

Яблоки и нашинкованную капусту с морковкой укладываем в ведро слоями. Сюда же равномерно выжимаем сок из лимонов. Уплотняем, а сверху покрываем листьями хрена и ставим гнёт.

Капуста должна стоять при температуре примерно 16-18 градусов, будет идти брожение, появится светлый рассол. Примерно через 10 дней капуста готова, и мы переставляем ее в холодильник на хранение.

В этом рецепте не указано количество ингредиентов, поэтому их можно класть по вкусу. Но рецепт очень хорош и стоит того, чтобы определить опытным путем количество исходных продуктов.

     2.    Квашеная капуста с перцем

     (прямо по тексту передачи)

«Вот мы берём капусту, три килограмма, нашинковали. А теперь мы берём ножичек, и болгарский сладенький перчик – на три килограмма капусты берём полкилограмма перца. И аккуратненько крупными кусочками-квадратиками режем его. Перемешали и плотненько (но не передавливаем, чтобы не испортить структуру овощей) укладываем в посудину.

 Мы знаем, что капуста придаёт бодрость и дух, а горький перчик, который мы сейчас кладём в серединочку, очень хорош для иммунитета и у него есть вещество, которое заставляет человека быть весёлым!

- А горький перчик - один стручок?

- Один.

И теперь мы берём 750 мл. воды и растворяем в ней мёд – три ст.л. Затем мы этим раствором зальём капусту нашу и поставим ее в теплое место на 7-10 дней. Потом вынесем её на холод.

Повторяю – 3 кг. Капусты, 0,5 кг. сладкого болгарского перца, 1 стручок горького перца и на 750 мл. воды 3 ст.л. мёда.

- Да одно здоровье, а не капуста!»

И еще потрясающе простая и эффективная маска от двойного подбородка.

Два листочка белокочанной капусты ошпарим кипятком. Затем внутреннюю часть листиков мы смазываем растительным маслом. И на предварительно очищенную кожу лица мы накладываем эти потрясающие листочки на 15-20 минут.

И двойного подбородка как не бывало!

А теперь о том, как нам приостановить процессы старения.

«Ученые пришли к интересному выводу о том, что процессы старения в организме можно приостановить, а, следовательно, продлить годы жизни за счет снижения уровня гормона трийодтиронина.

А этого можно добиться просто, достаточно лишь снизить калорийность потребляемой пищи на триста-пятьсот калорий.

Такой вывод учеными был сделан на основании проведенных исследований на лабораторных мышах.

При сокращении калорийности дневного рациона у них замедлились процессы старения.

На данный момент причину такого положения дел ученые видят именно в меньшей выработке вышеуказанного гормона, что, в свою очередь, приводит к замедлению обменных процессов в организме, а это замедляет старение и изнашиваемость тканей.

Трийодтиронин в нашем организме в большем количестве вырабатывается при употреблении некоторых видов продуктов, конечно же, в первую очередь речь идет о сладостях, которые мы предпочитаем употреблять в качестве десерта, о жирной пище, о продуктах, предлагаемых нам в Макдоналдсе, ведь порой мы не можем удержаться от порции такой аппетитной картошки-фри, от гамбургера и.т.д.

Ученые уверены, что в процессе проведенного эксперимента им удалось установить, что сократить выработку данного гормона путем снижения калорийности употребляемой пищи можно не только у лабораторных животных, но и у людей.

В настоящее время ученые заняты изучением вопроса о том, к каким именно изменениям в наших тканях приводит количество потребляемых калорий.

В новом эксперименте принимают участие добровольцы, которых разделили на две группы.

В одной из них было сокращено количество калорий в дневном рационе на триста-пятьсот, а во второй – привычное меню оставалось прежним, но при этом присутствовали ежедневные занятия спортом.

Добиться положительных результатов в снижении веса удалось, как участникам из первой группы, так и участникам второй.

Но, вот выработка гормона трийодтиронина снизилась лишь у добровольцев, которые сократили калорийность дневного рациона.

Безусловно, пока еще рано подводить итоги, но, сама идея о сокращении дневной калорийности пищи имеет под собой основание.

Ученые продолжат изучение данного вопроса, так как вопросы старения играют важную роль в жизни каждого из нас.»

(По материалам  www.gen.su)

Самая вкусная  низкокалорийная диета из всех, которые я знаю – сыроедение. Если  ваш рацион будет как минимум на 80 % состоять из сырых продуктов, вы сможете отодвинуть старение на неопределенный срок!

Радости вам и Любви!

Лариса Жукова 

LarisaZhukova@mail.ru

Написать автору Архив рассылки

В избранное