Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты красоты звезд

  Все выпуски  

1. Отклики о семинаре 2. Рольфинг-массаж


 Секреты естественной красоты

Выпуск #57 2008-02-25

Написать автору Подписаться на рассылку Архив рассылки

Приветствую вас, дорогие читатели!

После долгих и мучительных экспериментов рассылка приняла, наконец, достойный вид. Надеюсь, вам приятнее будет читать ее в таком варианте.

Честное слово, не ожидала, что так много откликов придет на мое желание выпустить книгу о секретах естественной красоты! Спасибо всем, кто поделился свои рецептами и задал вопросы, которые помогут мне определить, что больше всего интересует читателей рассылки.

Я буду стараться закончить книгу как можно быстрее, а от вас по-прежнему жду предложений, вопросов и замечаний.

Большое спасибо участникам   семинара Людмилы Зикеевой, которые прислали свои отклики! Очень приятно узнать, что информация, полученная на семинаре, оказалась полезной, и система омоложения постепенно входит в вашу жизнь.

«Здравствуйте, Лариса!…

Хочу еще раз поблагодарить Вас за организацию этого семинара, обстановка была очень благожелательная, пример Людмилы очень вдохновляет :) Понятно, что она может уделять занятиям йогой больше времени, 

чем например я, все равно я еще раз поняла - человек может добиться многого, если этого захочет.

Некоторые упражнения я включила в свою ежедневную практику, которой занимаюсь утром, а иногда вечером, если с утра цейтнот по времени. Это упражнения калмыцкая йога, всадник, бабочка, ходьба на ягодицах, ходьба на лопатках, пашимотанасана, бокасана. Последняя у меня правда еще не совсем получается, но я все равно каждый день ее делаю, то есть увеличиваю на пару секунд пребывание в позе. Иногда она снова не получается, и я начинаю как будто с нуля, а иногда удается легко несколько секунд находиться в этой асане.

Скрученные позы пока не ввела в свой так сказать рацион, а надо бы. Просто хочется так много всего сделать, видимо надо перестраивать свой режим дня, чтобы вставать в 6 утра и заниматься от души, не посматривая на часы.

В целом все, всего Вам наилучшего.

Ольга» 

«Здравствуйте, Лариса!...

Я по-прежнему нахожусь под впечатлением от семинара. Людмила - потрясающая женщина! Жалею, что не брала с собой фотоаппарат, чтобы что-то фотографировать или сделать видеозапись каких-то фрагментов семинара. Для меня важным оказалось буквально все - и физическая часть, и то, что говорила Людмила. Только немного трудно все это осмыслить и уложить в голове. Вроде читаешь много литературы на сходные темы, но вот человек говорит немного другими словами то, что он пропустил через себя - и вдруг осознаешь это и воспринимаешь совершенно по-другому. Мне, например, очень понравилась ее мысль, что надо искать свой путь и делать то, что подходит именно тебе, не следуя слепо чужим системам, даже если они и очень хорошие - т.к. это все равно будут определенные рамки и программы, а от любой запрограммированности надо уходить. Еще для меня было открытием, что медитации, не подкрепленные работой с физическим телом (асаны и пр.), которые дают необходимую энергию, могут принести вред. К сожалению, мне кажется, я не запомнила и половину того, что говорила Людмила.  В принципе, это, наверно, нормально, т.к. в данный конкретный момент человек воспринимает именно то, что ему надо сейчас больше всего и к чему он готов. Но все равно жалко - к такой информации хочется возвращаться периодически, и каждый раз все равно будешь находить для себя что-то новое, что уже можешь воспринимать. Да, забыла добавить, что для меня еще было абсолютно новым - это в асанах стараться расслабляться при максимальном напряжении и потом пытаться добавить еще немного нагрузки.
У меня, к сожалению, не получается заниматься в полном объеме, так, как это давала Людмила. Пока не пойму, как лучше вписать асаны и гимнастики (для ног, для рук, для глаз, для шеи, для лица, для языка) в распорядок. …

Что я стала делать в обязательном порядке каждый день  (но все-таки меньшее  число раз в день и меньше подходов):
-хождение на ягодицах  (не по 5 мин, меньше)
-Всадник (каждый день)
-Калмыцкая йога (каждый день)
-пью перекись (правда, результатов пока не вижу, но, наверно еще рано - меньше 2 недель прошло)
Стала стараться больше прислушиваться к себе и задавать вопрос "а действительно ли я этого хочу" (это касается как еды, так и других вещей). Оказывается, многое я делала  просто по привычке и инерции (ела в том числе) и что на самом деле я этого и не хочу.

…Еще почему-то плохо запомнились элементы рольфинг-массажа. То есть совсем плохо запомнились. Пыталась найти по интернету в Москве курсы рольфинг-массажа, но безуспешно.
Если Людмила будет проводить семинар в Москве еще раз - я обязательно приду.
Всего доброго и еще раз спасибо, Лариса, за Вашу рассылку.
Марина»

Немного подробнее  о рольфинг-массаже.

Сколиоз, остеохондроз, хроническое мышечное перенапряжение, негибкие суставы, защемление нервов, неполноценное кровообращение – с этим списком время от времени сталкивается чуть ли не каждый наш современник. Мы привыкли. «Спина болит» у всех, ничего особенного. У кого-то это профессиональное, у кого-то – возрастное…

Вот только эти привычные проблемы со скелетом вообще и позвоночником в частности – явление вовсе необязательное. Более того, от них можно избавиться в любом возрасте. Сделать это можно, к примеру, с помощью одного из самых популярных в мире видов массажа – рольфинга.
Изобрела его в середине прошлого века Ида Рольф, биохимик из США. Рольфинг – это глубокий массаж в соединительных тканях, поддерживающих наши мышцы, суставы и кости. Таким образом, во время массажа не позвоночник «ставится на место», не мышцы разминаются, а работают исключительно соединительные ткани.
Но данный вид массажа гораздо многограннее любого другого. Есть у рольфинга и другое название – «психотерапия для тела», именно потому, что он оказывает еще и психотерапевтический эффект. Ведь почему возникают боли, почему спина гнется к земле, а для того, чтобы держать тело вертикальным, мы тратим, как правило, невероятно много энергии?
Вы наслышаны о существовании памяти тела. Она гораздо сильнее той памяти, которая худо-бедно запоминает номера телефонов и значимых дат. Однажды научившись плавать, вы не разучитесь никогда. Но помимо полезных навыков наше тело запоминает и все стрессовые ситуации, все эмоциональные переживания и физические травмы. В этом случае соединительная ткань начинает «защищать» те участки тела, которые получили негативное воспоминание. Она уплотняется, застывает в какой-то определенной позе и ни в какую не позволяет скелету изменить положение.
Отсюда: опущенные плечи, согнутая спина, впалая грудная клетка и плечи, находящиеся на разной высоте. Кстати почти у всех разница в длине левой и правой ног составляет от 1 до 5 см. Такое положение тела неестественно, на поддержание всех этих искривлений тратится уйма энергии. А вы не задумывались над тем, почему к вечеру вы порой так устаете, словно побили все рекорды выработки на угольной шахте, хотя работа повышенными физическими нагрузками не отличается?
Есть у рольфинга один существенный недостаток. Вся накопленная за десятилетия негативная память тела не сможет покинуть вас безболезненно. Массаж проводится пальцами и косточками пальцев. При этом массажист работает с соединительной тканью, прорабатывает участки между мышцами  и суставами. Массажист придает ткани нужное положение, буквально помогает телу вспомнить, что амплитуда его движений гораздо шире, чем ему кажется.
Процесс сопровождается болью. При этом боль тем больше, чем больше негативных воспоминаний у данного участка тела. Например, если вы когда-то сломали ногу, именно нога «отзовется» болью. Но все же данный процесс уникален, он полностью высвобождает застарелые воспоминания, и они никогда больше не дадут о себе знать. Это как катарсис в духовных практиках – очищение и освобождение через боль.
За стандартные десять сеансов (не больше, не меньше) тело принимает абсолютно правильное положение, начинает действовать как единый механизм и само собой избавляется от целого букета болезней, в том числе хронических. Отныне на поддержание вертикального положения тела организм будет затрачивать в сотни раз меньше энергии.
В результате – вам просто не захочется склонить голову или согнуть спину. Не происходит долгого процесса восстановления осанки, нет необходимости носить корсет. А энергии, как и сил, заметно прибавится. По свидетельствам очевидцев, высвобождается прямо-таки невероятное количество энергии.

Освоить рольфинг, конечно, не так просто, тем более, что описания приемов недостаточно – надо видеть, КАК это делается.  Но те приемы, которые показывала Людмила, вполне доступны каждому, и их можно использовать для самомассажа. К сожалению, на прошедшем семинаре не так много времени было уделено этой технике из-за недостатка времени. На следующем семинаре Людмила обещала более подробно показать приемы рольфинга. 

Спешу обрадовать всех, кто заинтересовался системой естественного омоложения Людмилы Зикеевой: готовится к выходу ее книга, в которой будет описан комплекс упражнений для повышения энергетики и избавления от различных заболеваний, а также множество рецептов и рекомендаций  для поддержания красоты.

Радости вам и Любви!

Лариса Жукова

larisazhukova@mail.ru

Написать автору Подписаться на рассылку Архив рассылок

В избранное