Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все тайны Эпохи Человечества.

  Все выпуски  

Все тайны Эпохи Человечества. # 435. Призраки московского метрополитена.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.tvr2.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если Вы были свидетелем необычных явлений, напишите пожалуйста, лучшие рассказы, статьи опубликую в данной рассылке и на страницах сайта (с Вашего согласия). По вопросам размещения пишите по адресу: tvr2@tvr2.ru

А сейчас выпуск # 435
Призраки московского метрополитена

«Возможно ли допустить сию греховную мечту? Не унизит ли себя человек, созданный по образу и подобию Божию, спустившись в преисподнюю?», - так в 1872 году возмущенно писал один московский священнослужитель митрополиту после того, как столичные инженеры вынесли на обсуждение проект прокладки подземной железной дороги... Сегодня в московскую «преисподнюю» ежедневно спускаются тысячи москвичей и гостей столицы. И не только они - по многочисленным слухам, здесь живут огромные крысы-мутанты, летучие мыши, привидения и оборотни...

Столичные диггеры (специалисты по подземельям), изучившие паутину московской «подземки» едва ли не вдоль и поперек, утверждают, что все городские коммуникации давно обжиты разнообразными странными существами и привидениями. А еще здесь якобы встречаются подземные озера и сталактитовые пещеры невероятных размеров. Если верить этим любителям подземной «экзотики», в мрачных тоннелях можно столкнуться не только с огромными крысами-мутантами, летучими мышами и неизвестными науке насекомыми, но и с оборотнями, гномами, прочими сказочными существами и призраками... Сказки сказками, но некоторые опытные работники Московского метрополитена также подтверждают, что в тоннелях подземки появляются разнообразные призраки. Например, так называемый путевой обходчик или черный машинист, с которыми связано немало легенд.

Это, якобы, души людей, судьбы которых были связаны с метрополитеном. Путевой обходчик проработал под землей более 40 лет, долго не хотел уходить на пенсию. Умер он в возрасте 82 лет, но, видимо, и после кончины не смог успокоиться и расстаться с родным метро и теперь бродит по темным тоннелям.

А черный машинист, по рассказам работников метрополитена, был реальным вагоновожатым. Однажды его состав сошел с рельсов, головной вагон загорелся. Машинист повел себя героически, и в результате никто из пассажиров не пострадал, а он сам получил тяжелые ожоги. Через три дня он умер в больнице. Впоследствии всю вину за случившееся списали на него: мол, мертвому все равно. Вдове и детям дали мизерную пенсию...

Но многие говорили, что настоящий виновник - главный инженер участка метрополитена, халатно отнесшийся к своим обязанностям. Ему не раз докладывали, что поезд находится в аварийном состоянии, а он, видимо, все надеялся на авось. Многие станции Московского метрополитена были построены в «нехороших» местах: на территориях аномальных зон или захоронений. Отсюда их негативное влияние на пассажиров и появление субъектов из потустороннего мира. После смерти машиниста многие работники метрополитена видели его призрак: черный, будто обгорелый, он бродит по темным тоннелям, гонимый смертельной обидой и вечной тоской...

Можно ли хотя бы частично верить этим и подобным историям и, если да, есть ли всему этому рациональное объяснение? Руководитель ассоциации «Экология непознанного» Александр Семенов полагает: многие станции Московского метрополитена были построены в «нехороших» местах: на территориях аномальных зон или захоронений. Отсюда их негативное влияние на пассажиров и появление субъектов из потустороннего мира. Например, станция «Сокол». В начале XX века недалеко отсюда находилось братское воинское кладбище, где хоронили погибших во время Первой мировой войны. Позже здесь расстреливали священников и белогвардейских офицеров. Многие машинисты и рабочие подземки признаются, что в районе этой станции их не оставляет неприятное ощущение, будто за ними кто-то следит, стоит за спиной...

По мнению исследователей аномальных зон, подобное негативное воздействие несет и узел станций «Библиотека им. Ленина», «Арбатская», «Боровицкая» и «Александровский сад». Как известно, на месте их постройки еще с XVI века существовало село Старое Ваганьково с большим кладбищем. А на том месте, где сейчас находится Преображенская площадь, начиная с ХVIII века было старообрядческое кладбище.

В районах разрушенных церквей и кладбищ стоят и такие станции столичной подземки, как «Новокузнецкая», «Красные ворота», «Пушкинская», «Полянка» и «Лубянка». А души тысяч замученных в подвалах Лубянки людей, видимо, и по сей день витают под сводами станций метро. По статистике пассажирской службы метрополитена, именно Лубянка - лидер по количеству сердечных приступов и обмороков, когда приходится прибегать к услугам «скорой помощи», И именно здесь чаше, чем на прочих станциях, случаются попытки самоубийств...

Дубинина Тамара

Источник сайт: http://www.tvr2.ru

Навигация нашего сайта:
http://www.tvr2.ru/freebook.htm - Тридцать БЕСПЛАТНЫХ электронных книг на тему Непознанного.
http://tvr2.ru/photogallery.php?album_id=1 - Обои для Вашего рабочего стола.
http://tvr2.ru/viewpage.php?page_id=8 - Заказ книги Тайна высшего разума 2.

Поможем всем миром:

Самборская Алина, требуется помощь! Самборская Алина, 3 года, г. Львов, Украина, необходима ваша помощь!

Диагноз: Хордома-опухоль основания черепа, рак.

Внимание! Сверхсрочный сбор на погашение задолженности перед немецкой клиникой после успешной операции. Так же ведется сбор средств на оплату протоновой терапии, реабилитацию после лечения.
Спасибо за помощь. Семья Алины.

Группа Помощи >>>

P.S. Если вы ведете рассылку, или у вас есть свой сайт/блог просьба разместить эту инфу на своих ресурсах.

И помните: добро имеет обыкновение возвращаться.

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 435.

5071. В древности в Англии существовал такой обычай: во время ярмарок женщины брали яблоко, втыкали в него гвоздички и предлагали яблоко тому, с кем хотели поцеловаться. Мужчина должен был вынуть гвоздичку, разжевать ее, а потом поцеловать женщину. Он не имел права отказаться. Заметим, что в яблоко помещается очень много гвоздичек!

5072. Научное название процесса поцелуя - филематология.

5073. Актриса Джулиана Мур как-то сказала, что на сьемках целовать актрис приятнее, чем актеров. "Когда вам нужно поцеловать мужчину, вы готовитесь к тому, что этот человек может пахнуть не очень приятно. А женщины всегда приятно пахнут, и они такие мягкие!"

5074. Актриса Анджелинa Джоли - знаменитость, которую по статистике мечтают поцеловать многие американцы. Среди мужчин это Брэд Питт.

5075. Настоящий страстный поцелуй вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжки с парашютом и стрельба из пистолета. Занимайтесь любовью, а не войной.

5076. Поцелуй достаточной продолжительности гораздо лучше, чем жвачка, нормализует кислотность в полости рта. Целуясь каждый раз после еды, вы значительно снижаете риск возникновения кариеса.

5077. В 1999 году Кармит Субера и Дрор Орпаз поставили мировой рекорд по продолжительности поцелуя. Под восхищенные крики толпы на площади Тель-Авива они целовались 30 часов 45 минут. В 2000 году этот рекорд побили Луиза Альмодовар и Рич Лангли. Обратите внимание на время: 30 часов 59 минут и 27 секунд. Несчастные явно шли на результат 31 час. но упали без сил.

5078. Самый длинный экранный поцелуй не идет ни в какое сравнение с поцелуем реальным. Экс-супруга Рональда Рейгана, Джейн Уэймэн, 3 минуты и 5 секунд целовала Риджиса Туми в фильме 1941 года "Теперь ты в армии".

5079. Опросы показали, что мужчины, которые каждый день целуют своих жен перед выходом на работу, имеют более высокий доход, чем те, которые этого не делают.

5080. Конфетки "Hershey?s Kisses" назвали так потому, что машина, которая их лепит, выглядит так, как будто целует конвейерную ленту.

5081. Своим появлением розы опередили людей примерно на 34 миллиона лет. Найдены ископаемые останки и окаменелости роз, указывающие на возраст около 50 миллионов лет. Культурной розе примерно 5000 лет, сейчас известно около 300 видов роз, около 30000 сортов.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное