Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все тайны Эпохи Человечества.

  Все выпуски  

Все тайны Эпохи Человечества. Выпуск # 114.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.tvr2.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если Вы были свидетелем необычных явлений, напишите пожалуйста, лучшие рассказы, статьи опубликую в данной рассылке и на страницах сайта (с Вашего согласия).

А сейчас выпуск # 114
Загадка появления стигматов

Раны распятого Иисуса, неожиданно появляющиеся на телах людей, — загадка, уже много столетий волнующая умы. Такие раны называют стигмами. «Stigma» на древнегреческом языке значит «пятно», «укол». Похоже, к этому корню восходит и со­временное слово «стигмат». Носителей стигматов называют стигматиками. Чаще всего это глубоко религиозные люди, у которых на теле возникли символы страданий Христа, который, по преданию, был распят на кресте. Руки и ноги его были прибиты гвоздями, на голову надет терновый венец. А один из римских легионеров ударил его в грудь копьем. И теперь, когда у некоторых верующих появляются на теле символы страданий Бога — язвы и кровоточащие раны на указанных местах, — их называют стигматиками.

У одних стигматы образовываются в пятницу — день распятия Иисуса Христа, а в воскресенье сами собой затягиваются и кровотечение останавливается. У других — не исчезают долгие годы.

История Католической церкви знает около 500 стигматиков. Впервые стигматы были зафиксированы в 1222 году у английского архиепископа Стивена Лэнгтона. Два года спустя они появились в Италии у Франциска Ассизского. В «Трактате о чудесах» они были описаны как похожие на выступающие с обеих сторон черные гвозди, как будто конечности были пробиты насквозь настоящими гвоздями, шляпки и острие которых торчали наружу.

В 30—40-х годах XIX века пресса довольно подробно писала о девочке Доменике Лаззару с итальянских Альп, у которой появились раны на кистях рук, ступнях и боку, а по лбу проходило что-то вроде цепочки проколов.

Очевидцы наблюдали и гвозди на тыльной стороне ее ладоней, и то, что кровь, стекавшая по ступням, течет к большим пальцам и по ним, а не вниз.

В конце XIX века тщательному медицинскому обследованию была подвергнута другая носительница стигматов — Луиза Лато. Перед очередным праздником Пасхи одну из рук девушки тщательно забинтовали и... опечатали, чтобы исключить чье-либо вмешательство. В Страстную пятницу печать вскрыли, повязку сняли. Члены комиссии бельгийской Академии наук засвидетельствовали: на руке сами собой появились кровоточащие язвы.

Современницей многих из наших читателей являлась Тереза Нойман. До 1962 года, когда Тереза ушла из жизни, к ней, в баварскую деревеньку Коннерсрейт, ежегодно на Пасху съезжались со всего мира тысячи паломников.

Впервые «раны Христа» появились у Терезы Нойман, когда ей исполнилось двадцать восемь лет. На левом боку, прямо против сердца, у нее вдруг образовалась рана, которая обильно источала кровь. Потом появились раны вокруг головы, на кистях и ступнях. Терезу обследовали врачи, но ничем помочь не смогли. Кровоточащие места больной смазывали мазью. Спустя неделю после Пасхи боль начинала утихать и вскоре исчезала. Раны затягивались прозрачной пленкой, сквозь которую виднелась мышечная ткань.

Через год все повторялось вновь. И эти явления продолжались в течение десятилетий: незадолго до Пасхи раны Нойман открывались и кровоточили на протяжении всей следующей за Пасхой недели. Более того, в эти дни у женщины отмечались кровавые слезы и кровавый пот.

Примерно в эти же годы в западных областях Украины была известна стигматичка Настя Волошан из села Млыны Львовской области. Она страдала тяжелой формой истерии, и у нее, как и у Терезы Нойман, на руках и ногах были «раны Иисуса Христа».

Раны у стигматиков бывают различной формы: начиная от небольших красных, некровоточащих пятен и кончая глубокими и в отдельных случаях сквозными отверстиями, как, например, у святой Марии-Фрэнсис Пять Ран, о которой ее исповедник писал: «Так же, как и апостол св. Фома, я просовывал палец в ее раны на руках. Отверстие было сквозным, так как указательный палец встретился с большим... с другой стороны».

3 ноября 2009 года около 30 тысяч человек, среди которых находились более ста католических священников, приняли участие в похоронах скончавшейся на 85-м году жизни Натуццы Еволо, имевшей стигматы на руках и ногах.

«Для нас она уже является святой, которая сейчас находится на небе», — сказал тогда в своей проповеди во время похоронной церемонии архиепископ Луиджи Ренцо и добавил, что женщина отличалась «слабым здоровьем, но была крепкой в вере».

Натуцца Еволо жила в небольшой деревне Паравати (провинция Калабрия) на юге Италии, была женой плотника и имела пятерых детей. Болезненные кровоточащие раны, соответствующие ранам на теле распятого Иисуса Христа, впервые открылись у нее в 1936 году.

В итальянской прессе отмечается, что эти стигматы появились в «момент переживания ею мистического восторга» и что в детские годы впечатлительной Натуцце будто бы являлись различные религиозные видения.

Однако стигматы возникают не только на религиозной основе. Случаются они и у атеистов, например писателей, когда те силой воображения вживаются в образы своих героев.

Загадочные раны появляются и при сопереживании страданиям близких. Зафиксирован такой факт: сестра присутствовала при наказании плетью любимого брата, и ее спина покрылась такими же кровоточащими рубцами, как и у него.

В медицинской литературе отмечена стигматизация, возникшая в результате кошмарных сновидений. Например, одна студентка медицинского училища присутствовала при вскрытии трупа. Ночью ей приснилось, что мертвец душил ее, хватая за руки, и хотел утащить. После пробуждения она увидела кровоподтеки на шее и на руках — точно такие же, какие остаются от пальцев.

Бывает и так, что на теле появляются иеро­глифы, различные линии, рунические символы. Один из подобных случаев произошел в 2009 го­ду в селе Красно-Октябрьское Кизлярского района Дагестана.

Цитаты из Корана здесь стали появляться на теле только что родившегося мальчика. «Сначала на подбородке Али появился небольшой синяк, а когда гематома сошла, проявилась надпись на арабском „Аллах“», — рассказывает мать малыша Мадина Якубова.

Потом на коже стали проступать целые тексты, которые местные священники определили как цитаты из Корана. С тех пор они появляются на ножках Али два раза в неделю, чаще всего в понедельник и пятницу.

Когда появляются надписи, Али не спит всю ночь, плачет, у него поднимается высокая температура, которую невозможно сбить никакими лекарствами. Боль проходит только к утру, когда на теле появляются новые фразы.

По словам Мадины Якубовой, родители Али почти никому не говорили об этом явлении до тех пор, пока в октябре прошлого года на теле мальчика не появилась надпись «Покажите мои знамения людям».

В семье Якубовых Али — младший ребенок. У старшей дочери Калимат никогда ничего подобного не было.

В роддоме, при выписке, Али поставили диагноз «ишемическая болезнь сердца» и «детский церебральный паралич». Но после того, как через несколько недель с мальчиком стали происходить необъяснимые явления и его обследовали вновь, выяснилось, что он каким-то образом сам излечился от своих страшных болезней.

Ученые продолжают сомневаться

В Католической церкви стигматики почитаются как особо угодившие Богу подвижники. Между тем Русская Православная церковь крайне негативно относится к данному феномену. Некоторые православные священнослужители открыто заявляют, что считают появление стигматов дьявольскими происками. Они придерживаются точки зрения, что стигматизм — чисто чувственное явление и никакого отношения к Богу и Божественной благодати иметь не может.

С точки зрения православия, в появлении стигматов, которые являются просто механическим повторением ран Христовых, нет никакого смысла. Иисус Христос, согласно Писанию, понес болезни и раны всех людей. А в случае со стигматиками получается, что не всех. То есть стигматизм, в таком понимании, — не просто бессмыслица, но и богохульство.

Основная часть этих людей, считает Православная церковь, — шарлатаны. Но и те, кто не наносят себе раны искусственно, не имеют ничего общего с божественными чудесами. Они находятся, по выражению святых отцов, под воздействием сатаны.

Тем временем в США у 16-летнего американского подростка Кальвино Инмэна несколько раз в день из глаз текут кровавые слезы. Как сообщает Daily Mail, тинейджер и его мать Тэмми Майнэтт уже появились в нескольких программах на телевидении, надеясь, что кто-нибудь из специалистов заинтересуется данной историей и сможет вылечить странный недуг.

Инмэн рассказывает, что кровотечение может продолжаться до одного часа. При этом ино­гда оно сопровождается ощущением жжения. «Почти все мои друзья называют меня одержимым, — отмечает подросток. — Полагаю, что теперь я к этому привык, хотя поначалу это ранило мои чувства».

Когда кровавые слезы впервые потекли из глаз ребенка, он напугал мать почти до смерти. В отчаянии женщина обратилась в Службу спасения. «Самый жуткий момент в моей жизни был тогда, когда он посмотрел на меня и спросил: «Мама, я умираю?» Это разбило мне сердце», — признается Майнэтт.

Современная наука не отрицает существование феномена стигматизма, считая, что в его основе лежат не до конца изученные свойства человеческой психики. Специалисты полагают, что причиной появления ран являются самовнушение и эмоциональная предрасположенность некоторых людей перенять боль Иисуса Христа.

С кровавыми слезами чуть полегче. Офтальмологи полагают, что тот же Кальвино Инмэн страдает от крайне редкого заболевания, известного как гемолакрия. «Это просто описательный термин. Он ничего не говорит о причинах недуга, — указывает ученый Рекс Гамильтон. — Подобные случаи очень редки и встречаются один раз на миллион».

Жещины, плачущие кровавыми слезами, согласно утверждениям специалистов, страдают так называемым эндометриозом — заболеванием, когда клетки слизистой матки иногда оказываются в несвойственных им местах в организме. Например, появляются в брюшине, во рту, в слезных мешочках, на коже ладоней. И они не просто «переселяются», а начинают функционировать точно так же, как «законные» клетки.

В случае эндометриоза это проявляется в виде ежемесячных кровотечений — менструаций. Женщина начинает плакать кровавыми слезами, или на ладонях ее рук проступают кровавые следы.

Данное явление, предполагают медики, связано с дефектами генов или является следствием воздействия токсинов на плод в первые дни зачатия.

Многие ученые экспериментально пытались воспроизвести стигматы с помощью гипноза. Доктор Альфред Лехлер во время сеансов вызывал у своих пациентов все классические формы стигматов, в том числе кровавый пот, кровавые слезы, «терновый венец» и распухшее от воображаемого несения креста плечо.

Однако, несмотря на результаты этого и многих других, менее впечатляющих, экспериментов, искусственно вызванные стигматы уступают спонтанным естественным ранам по интенсивности, стойкости и четкости...

Источник сайт: http://www.tvr2.ru

Навигация нашего сайта:
http://www.tvr2.ru/freebook.htm - Тридцать БЕСПЛАТНЫХ электронных книг на тему Непознанного.
http://www.tvr2.ru/foto.htm - Обои для Вашего рабочего стола.
http://www.tvr2.ru/catalog.htm - Новые статьи, публикации, рассказы очевидцев.

ВНИМАНИЕ!!! Бизнес Двадцать Первого века: «ВЫ сидите дома, а ОНИ работают ЗА ВАС».

- Я ГАРАНТИРУЮ ВАМ более 300% прибыли от вложенных средств, в год.

- ПРОСТОЙ и ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ бизнес который позволил мне зарабатывать миллионы в 23 года..

- Сбылась ВАША МЕЧТА вы тратите на работу всего шесть часов в неделю а ваши доходы увеличиваются с каждым днем..


Нажмите здесь чтобы БЕСПЛАТНО получить обучающий мини курс с подробным описанием этого СОВРЕМЕННОГО бизнеса.

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 114.

1529. Для исследований в лабораториях и содержания в домашнем зооуголке чаще всего используют белых и цветных мышей, которые выведены путем селекционного отбора. Такие мыши утратили природную дикость, удобны в обращении, питаются самыми разнообразными кормами, в том числе и специальными брикетами, которыми их кормят в научно-исследовательских институтах. Именно на этих двух грызунов (мыши и крысы) приходится более 80% всех лабораторных экспериментов в сфере биологии и медицины.

1530. Самая маленькая среди грызунов и на втором месте вообще среди млекопитающих - мышь-малютка, удивительно изящное и симпатичное существо с яркой окраской.

1531. Недавно активисты <Фронта освобождения животных> похитили из питомника лабораторных животных в России свыше 10 тысяч крыс, мышей и хомяков. Грызуны были выпущены на волю в Подмосковье, чем сильно перепугали жителей близлежащих деревень.

1532. Все знают, что мыши любят сыр. Однако это заблуждение, утверждают британские ученые. Грызуны предпочитают есть пищу с высоким содержанием сахара, например, зерна и фрукты, а объекты с сильным запахом сыра вызывают у них отвращение.

1533. Крысы и мыши принадлежат к самому многочисленному на земном шаре отряду - отряду грызунов. Характерная особенность, объединяющая грызунов и отличающая их от представителей других отрядов - своеобразное строение зубной системы. На верхней и нижней челюстях расположено по одной паре резцов. Они очень велики, лишены корней и растут в течение всей жизни животного. Резцы стачиваются неравномерно и всегда остаются острыми.

1534. В сонниках мыши ассоциируются с неприятностями. Видеть во сне мышь предвещает домашние неприятности и неискренность друзей. Дела в бизнесе примут обескураживающий характер. Увидеть, что вы убили мышь означает, что вы победите своих недоброжелателей. Видеть во сне крыс означает, что вы будете обмануты и избиты вашими соседями. Возможны также ссоры с вашими компаньонами.

1535. Суеверия и предрассудки, связанные с летучими мышами, удивительно жизнеспособны. Их образ нещадно эксплуатируется в фильмах ужасов и книгах о вампирах. Даже по-научному летучая мышь называется Vampyrus sektrum Linnaeus. Хотя на самом деле установлено, что большинство из них вообще не употребляют кровь. В Европе известно 30 видов летучих мышей, которые питаются насекомыми и фруктами.

1536. На Востоке крысы воспринимаются совсем иначе, чем на Западе, где с их образом связываются лишь негативные эмоции. В Японии, например, крыса - спутница бога счастья. В Китае отсутствие крыс в доме и во дворе считалось тревожным знаком.

1537. Почему крысы бегут с тонущего корабля? Они очень чувствительны к не слышным людям звукам. Не исключено, что еще в тихой гавани крысы, заслышав <голос моря>, спешат уйти с корабля, резонансная частота которого совпадает с частотой волн шторма. Они чувствуют, что такому кораблю может не поздоровиться. Капитан знает все. Но крысы знают больше.

1538. Вездесущей наукой было установлено, что слоны вовсе не испытывают страха перед мышами. Был проведен эксперимент, в котором на слонов выпустили множество мышей, и слоны совсем не испугались и не бросились наутек. Так что это заблуждение развеяно.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

А сейчас немного рекламы:


Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное