Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 14.10.2020


Подробнее
Facebook VK OK Instagram Twitter
"Горячие" документы от 14.10.2020
  • <Информация> Роспотребнадзора от 14.10.2020 "О регистрации вакцины ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора "ЭпиВакКорона"
  • Распоряжение Правительства РФ от 12.10.2020 N 2626-р <О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р>
  • Проект Приказа Минэкономразвития России "Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2021 год"

    На 2021 год предложены коэффициенты-дефляторы, необходимые для целей уплаты НДФЛ, ЕНВД, налога при УСН и ПСН, торгового сбора

    Проектом устанавливаются следующие размеры коэффициентов-дефляторов:

    в целях применения НДФЛ - 1,864;

    в целях применения УСН - 1,032;

    в целях применения ЕНВД - 2,065;

    в целях применения ПСН - 1,637;

    в целях уплаты торгового сбора - 1,420.

    Коэффициенты-дефляторы рассчитываются ежегодно исходя из величины коэффициента-дефлятора, применяемого для целей соответствующих глав НК РФ в предшествующем календарном году, и коэффициента, учитывающего изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в РФ в предшествующем календарном году.


  • <Письмо> Минпросвещения России от 24.09.2020 N МП-П-3394 "О рассмотрении обращения"
  • Постановление Правительства РФ от 08.10.2020 N 1631 "Об отмене нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора"

    С 1 января 2021 года отменены отдельные акты, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора

    Утвержденный перечень включает 111 постановлений Главного государственного санитарного врача РФ, изданных в период с 1996 по 2020 годы, в том числе:

    от 23.10.2002 N 36 "О введении в действие санитарных правил СП 1.2.1170-02 "Гигиенические требования к безопасности агрохимикатов";

    от 04.04.2003 N 32 "О введении в действие "Санитарных правил по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте. СП 2.5.1250-03";

    от 30.05.2003 N 110 "О введении в действие "Санитарных правил эксплуатации метрополитенов. СП 2.5.1337-03";

    от 29.12.2010 N 189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".


  • Постановление Правительства РФ от 08.10.2020 N 1634 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • "ИП могут подать сведения об "удаленке" без электронной подписи" (информация с официального сайта Мэра Москвы от 14.10.2020)

    Для индивидуальных предпринимателей г. Москвы реализована возможность предоставления сведений о сотрудниках, переведенных на дистанционный режим работы, без электронной подписи

    Для этого потребуется учетная запись на едином портале госуслуг. Ее также можно создать без использования электронной цифровой подписи.

    Для создания учетной записи на mos.ru без электронной цифровой подписи необходимо:

    - зарегистрировать кабинет индивидуального предпринимателя на портале gosuslugi.ru. Это можно сделать без электронной цифровой подписи. Алгоритм действий описан в подразделе "Как создать учетную запись индивидуального предпринимателя". Для регистрации учетной записи потребуется заполнить форму. После этого указанные сведения будут проверены на соответствие Единому государственному реестру индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП);

    - связать учетные записи на mos.ru и на gosuslugi.ru. Для этого нужно при входе в личный кабинет на портале mos.ru выбрать опцию входа через gosuslugi.ru, нажав на соответствующую кнопку. Далее потребуется ввести логин и пароль от учетной записи предпринимателя на едином портале госуслуг. Система может запросить логин и пароль от личного кабинета физического лица на портале mos.ru, чтобы связать учетные записи. В дальнейшем войти можно будет без дополнительной авторизации.

    Индивидуальным предпринимателям также необходимо оформить себя или других людей в качестве доверенных лиц для доступа в личный кабинет. В этом случае тоже не потребуется электронная цифровая подпись. Для управления доверенными лицами в корпоративном кабинете юридических лиц и индивидуальных предпринимателей есть специальный раздел, доступный в меню.

    Чтобы добавить доверенное лицо, необходимо указать СНИЛС пользователя, зарегистрированного на mos.ru. Сведения в его личном кабинете должны быть успешно подтверждены в Пенсионном фонде РФ.

    После авторизации пользователь, назначенный доверенным лицом в одной или нескольких организациях, может переключаться между профилями. Эта опция доступна в верхней правой части меню портала. Во всплывающем окне следует выбрать профиль, на который необходимо переключиться. После этого отобразится наименование организации и текущая роль пользователя.

    Скачать шаблон формы для заполнения и узнать подробную информацию о порядке предоставления сведений можно на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.


  • Указ Мэра Москвы от 14.10.2020 N 100-УМ "О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

    С 19 октября 2020 г. по 1 ноября 2020 г. включительно школьники 6 - 11 классов г. Москвы переводятся на дистанционное обучение

    Для школьников с 1 по 5 класс обучение будет осуществляться в очной форме.

    Кроме того, с 19 октября 2020 г. по 1 ноября 2020 г. для обучающихся 6 - 11 классов продолжат действовать ограничения на использование для льготного и бесплатного проезда социальных карт.

    Также в указанный период вводятся каникулы для обучающихся по дополнительным образовательным программам в образовательных организациях, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти г. Москвы.

    Получить доступ

  • Пресс-релиз Мэра Москвы от 14.10.2020 "Коронавирус. Частичное возобновление работы школ"
  • "Выступление Председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Михайловича Лебедева на заседании Пленума Верховного Суда РФ 13 октября 2020 года" (информация с официального сайта Верховного Суда РФ от 13.10.2020)

    Верховный Суд РФ предлагает распространить институт уголовного проступка на 112 составов преступлений, включая сферу экономической деятельности

    Верховным Судом РФ подготовлен новый проект федерального закона о расширении применения института уголовного проступка. 

    В частности, предлагается расширить сферу применения уголовного проступка, в том числе распространить этот институт на 7 составов преступлений небольшой тяжести против собственности (глава 21 УК РФ), наказуемых лишением свободы, если они совершены впервые и не связаны с применением насилия.

    Также к категории уголовных проступков в сфере экономической деятельности могут быть отнесены преступления небольшой и средней тяжести (глава 22 УК РФ), совершенные впервые, если они не повлекли тяжких последствий, не связаны с применением насилия и деятельностью организованных групп (это 29 составов преступлений).

    Из сферы применения уголовного проступка исключены составы преступлений, по которым предусмотрена административная преюдиция, и ряд преступлений с высокой общественной опасностью, например заведомо ложное сообщение об акте терроризма, преступления против военной службы и преступления, связанные с причинением легкого вреда здоровью.

    В соответствии с проектом гражданин признается совершившим уголовный проступок впервые при отсутствии у него неснятых и непогашенных судимостей и при условии, что он в течение года не освобождался от уголовной ответственности в связи с совершением уголовного проступка.

    Предусматривается обязанность лица, совершившего отдельные категории уголовных проступков, возместить причиненный ущерб, при неисполнении которой лицо привлекается к уголовной ответственности в общем порядке.

    Меры уголовно-правового характера, которые могут быть назначены в связи с совершением уголовного проступка, включают судебный штраф, общественные работы и ограниченно оплачиваемые работы.

    При злостном уклонении от их исполнения постановление о прекращении уголовного дела может быть отменено судом с последующим привлечением гражданина к уголовной ответственности.


  • Проект Указания Банка России "О документах, необходимых для подтверждения сведений, предусмотренных частью 2 статьи 8 Федерального закона "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", порядке их представления, а также требованиях к хранению указанных документов и сведений"

    Предложены перечень документов, необходимых для подтверждения сведений о пользователях информационной системы, в которой осуществляется выпуск цифровых финансовых активов, порядок их предоставления и хранения

    Согласно проекту для внесения сведений о пользователях информационной системы в реестр пользователей пользователь обязан представить документы, предусмотренные правилами информационной системы, в которой осуществляется выпуск цифровых финансовых активов.

    Для подтверждения сведений о пользователе, сведений, необходимых для аутентификации пользователя в информационной системе, а также записи о том, в каком качестве пользователь аутентифицирован в информационной системе, используются оригиналы или копии оригиналов документов, заверенные в порядке, установленном законодательством.

    В частности, к документам, предоставляемым физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, относятся:

    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

    свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (при наличии);

    документ, подтверждающий полномочия лица, имеющего право действовать от имени пользователя (для лица, действующего от имени пользователя);

    свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (при наличии).


  • Проект Указания Банка России "О признаках цифровых финансовых активов, приобретение которых может осуществляться только лицом, являющимся квалифицированным инвестором, о признаках цифровых финансовых активов, приобретение которых лицом, не являющимся квалифицированным инвестором, может осуществляться только в пределах установленной Банком России суммы денежных средств, передаваемых в их оплату, и (или) совокупной стоимости иных цифровых финансовых активов, передаваемых в качестве встречного предоставления, о сумме денежных средств и совокупной стоимости цифровых финансовых активов, в пределах которой лицом, являющимся неквалифицированным инвестором, может осуществляться приобретение цифровых финансовых активов"

    Банк России предлагает установить лимит на приобретение неквалифицированным инвестором - физическим лицом цифровых финансовых активов на общую сумму 600 тысяч рублей в течение одного года

    При этом проектом предусматриваются определенные особенности приобретения цифровых финансовых активов для указанных лиц, в частности цифровые финансовые активы, удостоверяющие денежные требования, а также права участия в капитале непубличного акционерного общества, могут быть приобретены лицом без привлечения профессионального участника рынка ценных бумаг.

    Квалифицированные инвесторы и юридические лица могут приобретать цифровые финансовые активы в следующих случаях:

    цифровые финансовые активы выпущены в информационных системах, организованных в соответствии с иностранным правом;

    цифровые финансовые активы включают право требовать передачи эмиссионных ценных бумаг, приобретение которых может быть осуществлено только квалифицированными инвесторами;

    цифровые права включают одновременно цифровые финансовые активы и иные цифровые права при условии, что цифровые финансовые активы выпущены в информационных системах, организованных в соответствии с иностранным правом, и (или) стоимость таких иных цифровых прав превышает 600 тысяч рублей.


  • Постановление Правительства РФ от 10.10.2020 N 1646 "О мерах по обеспечению эффективности мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов управления государственными внебюджетными фондами" (вместе с "Положением о ведомственных программах цифровой трансформации")

    Госорганам предписано обеспечить цифровую трансформацию своей деятельности

    Установлен порядок разработки, утверждения и реализации федеральными органами исполнительной власти и органами управления государственными внебюджетными фондами ведомственных программ цифровой трансформации, порядок представления сведений о мероприятиях по информатизации, а также определена функциональная структура и полномочия участников системы управления процессами разработки и реализации программ.

    Согласно Постановлению, цифровая трансформация представляет собой совокупность действий, осуществляемых государственным органом, направленных на изменение (трансформацию) государственного управления и деятельности государственного органа по предоставлению им государственных услуг и исполнению государственных функций за счет использования данных в электронном виде и внедрения информационных технологий в свою деятельность.

    Установлено, что проекты программ, включающие мероприятия, направленные на поэтапную реализацию цифровой трансформации, ежегодно разрабатываются государственными органами на очередной финансовый год и плановый период.

    Показатели результативности цифровой трансформации формируются с учетом следующих целей:

    - повышение удовлетворенности граждан государственными услугами, в том числе цифровыми, и снижение издержек бизнеса при взаимодействии с государством;

    - снижение издержек государственного управления, отраслей экономики и социальной сферы;

    - создание условий для повышения собираемости доходов и сокращения теневой экономики за счет цифровой трансформации;

    - повышение уровня надежности и безопасности информационных систем, технологической независимости информационно-технологической инфраструктуры от оборудования и программного обеспечения, происходящих из иностранных государств;

    - обеспечение уровня надежности и безопасности информационных систем, информационно-телекоммуникационной инфраструктуры;

    - устранение избыточной административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в рамках контрольно-надзорной деятельности.

    Федеральным министерствам в целях обеспечения комплексности и организационного единства при решении задач и достижении целей цифровой трансформации допускается разрабатывать консолидированные программы, увязанные по целям и задачам, срокам и результатам их реализации, с учетом целей и задач подведомственных им федеральных служб и федеральных агентств, а также целей и задач государственных внебюджетных фондов, координацию деятельности которых они осуществляют.

    Ответственные руководители цифровой трансформации государственных органов несут ответственность за полноту, достоверность и актуальность представляемых сведений и информации, а также за соблюдение порядка и сроков их представления.


  • Приказ Росавиации от 12.10.2020 N 1270-П "О порядке работы в Федеральном агентстве воздушного транспорта в условиях непрекращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

    Определен порядок работы Росавиации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

    В частности:

    - останавливается работа бюро пропусков;

    - разрешается доступ в административное здание Росавиации работникам, руководителям (начальникам) межрегиональных территориальных управлений воздушного транспорта Росавиации, руководителям подведомственных организаций, руководителям организаций транспортного комплекса РФ, руководителям Администрации Президента РФ и Правительства РФ (от начальников управлений, директоров департаментов и выше), председателям комитетов Государственной Думы и Совета Федерации.

    - лица, не входящие в указанный список допускаются в административные здания Росавиации исключительно по согласованной заявке;

    - доступ в административное здание Росавиации возможен исключительно для лиц, прошедших процедуру бесконтактного измерения температуры тела, в медицинских масках;

    - проведение очных международных переговоров приостановлено. Все совещания рекомендованы к проведению преимущественно в видеоформате с рабочих мест;

    - доступ в переговорные помещения Росавиации предоставляются исключительно при наличии у участников совещаний средств индивидуальной защиты (масок), а также при условии соблюдения социальной дистанции за столом;

    - обеспечивается регистрация документов, поступивших в Росавиацию: с использованием СЭД Росавиации; по каналам МЭДО; по адресу электронной почты rusavia@scaa.ru: через экспедицию; доставленных сотрудниками фельдъегерской связи.


  • Постановление Правительства РФ от 07.10.2020 N 1618 "О внесении изменения в пункт 1 Положения о Министерстве экономического развития Российской Федерации"

    Минэкономразвития России наделено полномочиями уполномоченного органа по вопросам экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций в РФ

    Предусмотрено, что Минэкономразвития России является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативному правовому регулированию и полномочия, предусмотренные Федеральным законом "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации", по вопросам экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций, за исключением финансового рынка.

    Постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации".


  • Приказ Минкультуры России от 15.07.2020 N 780 "Об утверждении перечня специализаций экспертов по культурным ценностям и формы удостоверения эксперта по культурным ценностям"

    Утвержден перечень специализаций экспертов по культурным ценностям

    Перечень включает в себя 18 позиций, в числе которых археология, живопись, скульптура, графика, нумизматика, филателия, оружие, и прочее.

    В приложении приведена форма удостоверения эксперта по культурным ценностям.

    Получить доступ

  • <Информация> Минздрава России "Минздрав России расширяет перечень лиц, подлежащих вакцинации против гриппа за счет средств федерального бюджета"

    Минздрав России информирует о расширении перечня лиц, подлежащих вакцинации против гриппа за счет государства

    Сообщается, что Приказом Минздрава России от 14.09.2020 N 967н предусматривается внесение изменений в национальный календарь профилактических прививок. К контингенту лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа, добавлены следующие категории граждан: работники сферы предоставления услуг; лица, работающие вахтовым методом; государственные гражданские и муниципальные служащие; работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров; сотрудники правоохранительных органов и государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

    Этим категориям лиц, имеющим повышенный риск инфицирования гриппом ввиду необходимости по работе контактировать с большим количеством людей, вакцинация проводится за счет средств федерального бюджета.


  • Приказ МВД России от 14.09.2020 N 642 "О внесении изменений в Порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами, утвержденный Приказом МВД России от 30 декабря 2016 г. N 941"

    Актуализирован Порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами

    Порядок приведен в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 13.09.2019 N 1196 "О внесении изменений в Правила организованной перевозки группы детей автобусами", которым внесены изменения в Правила в части сроков подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами, перечня документов и условий, необходимых для ее осуществления.

    Кроме того, указанный Порядок дополнен нормой о проверке у владельца автобуса (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 24 части 1 статьи 12 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности") или фрахтовщика действительности лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, а также наличия сведений об автобусе в реестре лицензий на официальном сайте лицензирующего органа.


  • Приказ Ростуризма от 05.10.2020 N 342-Пр-20 "О внесении изменений в Приказ Федерального агентства по туризму от 11 августа 2020 г. N 240-Пр-20 "Об установлении перечня субъектов Российской Федерации, на территориях которых предоставляется туристская услуга, сроков ее предоставления, а также об определении периода оплаты стоимости туристской услуги"

    В связи с продлением программы по возврату части стоимости оплаченной туристской услуги уточнен период, когда должна быть осуществлена ее оплата туристом

    Согласно внесенным поправкам, в программе кешбэка участвуют туристские услуги, оплаченные туристом в том числе в период с 00 часов 01 минуты по московскому времени 15 октября по 23 часа 59 минут по московскому времени 5 декабря 2020 года.

    Также в новой редакции, с учетом внесенных изменений, изложен перечень субъектов РФ, на территориях которых предоставляется туристская услуга, и сроки ее предоставления.

    Настоящий приказ вступает в силу с 14 октября 2020 года.


  • <Письмо> Казначейства России от 09.10.2020 N 07-04-14/03-1459 <О заполнении реквизита "Код вида дохода" в платежном поручении при перечислении муниципальной пенсии>

    Даны разъяснения по указанию реквизита "Код вида дохода" в платежном поручении при перечислении муниципальной пенсии

    Сообщается, что в соответствии с Указанием Банка России от 14.10.2019 N 5286-У "О порядке указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств" в распоряжениях о переводе денежных средств (далее - распоряжение) указываются следующие виды дохода:

    "1" - при переводе денежных средств, являющихся заработной платой и (или) иными доходами, в отношении которых статьей 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - 229-ФЗ) установлены ограничения размеров удержания;

    "2" - при переводе денежных средств, являющихся доходами, на которые в соответствии со статьей 101 229-ФЗ не может быть обращено взыскание, за исключением доходов, к которым, в соответствии с частью 2 статьи 101 229-ФЗ, ограничения по обращению взыскания не применяются;

    "3" - при переводе денежных средств, являющихся доходами, к которым в соответствии с частью 2 статьи 101 229-ФЗ ограничения по обращению взыскания не применяются.

    В распоряжениях, относящихся к доходу по пенсиям, указывается код вида дохода "2" в следующих случаях:

    - если в распоряжении перечисляются средства на страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности (пункт 9 части 1 статьи 101 229-ФЗ);

    - пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета (пункт 10 части 1 статьи 101 229-ФЗ);

    - выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов РФ (пункт 11 части 1 статьи 101 229-ФЗ).

    Таким образом, если переводимые средства не относятся к указанным доходам, код дохода не указывается.


  • <Информация> ФНС России "ФНС России ответила на часто задаваемые вопросы об исполнении физическими лицами налоговых уведомлений"

    ФНС России ответила на ряд вопросов по теме налогообложения имущества физических лиц

    Когда наступает предельный срок уплаты налогов по налоговым уведомлениям за 2019 год; что делать, если в уведомлении, по мнению налогоплательщика, имеется неактуальная информация; должно ли приходить уведомление для уплаты налогов за имущество малолетнего ребенка и можно ли обратиться за налоговой льготой после получения уведомления, - ответы на эти и другие вопросы опубликованы на сайте ФНС России.

    1 декабря 2020 года - последний день для своевременной уплаты налогов на имущество физических лиц за 2019 год. Если до 1 ноября налоговое уведомление не получено, а облагаемое налогами имущество (транспортное средство, земельный участок, жилое помещение, садовый дом, гараж и т.п.) имеется, это повод обратиться в налоговую инспекцию и уточнить данные. Это можно сделать любым удобным способом: лично, по почте, через уполномоченные МФЦ или электронные сервисы "Личный кабинет налогоплательщика" и "Обратиться в ФНС России".


  • Приказ ФАС России от 21.08.2020 N 769/20 "Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или при исполнении полномочий органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов, надбавок) в сфере электроэнергетики"

    ФАС России установлен порядок проведения систематического наблюдения за исполнением обязательных требований при осуществлении деятельности юрлицами, ИП или при исполнении полномочий органами власти регионов в области государственного регулирования цен в с фере электроэнергетики

    Исполнение государственной функции осуществляется сотрудниками Центрального аппарата ФАС России.

    Государственная функция исполняется в течение 30 календарных дней с даты поступления в ФАС России соответствующей информации.

    Исполнение государственной функции включает в себя следующие административные процедуры:

    сбор документов и материалов;

    обработка и анализ документов и материалов;

    принятие мер реагирования по результатам проведения государственного контроля.


  • Приказ Росаккредитации от 29.04.2020 N 84 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации, расширению, сокращению области аккредитации, подтверждению компетентности аккредитованных лиц, прекращению действия аккредитации, внесению изменений в сведения реестра аккредитованных лиц"

    Регламентирован порядок предоставления Росаккредитацией государственной услуги по аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

    Заявителями на предоставление государственной услуги в части аккредитации могут быть российские юридические лица независимо от организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, а также иностранные организации, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации, претендующие на аккредитацию.

    Заявителями на предоставление государственной услуги в части расширения области аккредитации являются аккредитованные юридические лица или индивидуальные предприниматели, действие аккредитации которых не прекращено.

    Заявителями на предоставление государственной услуги в части подтверждения компетентности аккредитованных лиц могут быть аккредитованные лица, действие аккредитации которых не прекращено.

    Заявителями на предоставление государственных услуг в части сокращения области аккредитации, прекращения действия аккредитации и внесения изменений в сведения реестра аккредитованных лиц могут быть аккредитованные лица, действие аккредитации которых не прекращено.

    Заявителями на предоставление государственных услуг в части расширения, сокращения области аккредитации, подтверждения компетентности аккредитованных лиц и внесения изменений в сведения реестра аккредитованных лиц также могут быть иностранные организации, получившие аккредитацию в национальной системе аккредитации, действие аккредитации которых не прекращено.

    Предоставление государственной услуги осуществляется центральным аппаратом Росаккредитации.

    Решение об аккредитации, о расширении области аккредитации или об отказе в аккредитации, в расширении области аккредитации принимается Росаккредитацией в общем случае в течение 100 рабочих дней со дня приема у заявителя соответствующего заявления и прилагаемых к нему документов.

    В регламенте приведены, в числе прочего, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги, устанавливаются состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме.

    За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата не взимается.


  • <Информация> ФНС России "Опубликованы данные для расчета НДПИ, НДД и акциза на нефтяное сырье за сентябрь 2020 года"

    Коэффициент Кц, характеризующий динамику мировых цен на нефть, в сентябре 2020 года определен в размере 7,4618

    Коэффициент рассчитан исходя из следующих показателей:

    средний уровень цен нефти сорта "Юралс" - 40,74 долл. США за баррель;

    среднее значение курса доллара США к рублю - 75,6621.

    Также сообщается, что показатели ЦАБрт, ЦДТрт, ТАБм, ТДТм, ЦАБэксп и ЦДТэксп опубликованы на официальном сайте ФАС России.

    Средняя цена 1 тонны сырой нефти марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья и ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и отдельные категории товаров, выработанные из нее, размещены на официальном сайте Минэкономразвития России.


Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (14.10.2020)

Все права защищены © 1997—2020 ЗАО «Консультант Плюс»
Тел.: +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92
contact@consultant.ru
www.consultant.ru

В избранное