Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


«Плов» с фрикадельками


  • 300 г мяса (у меня свиной карбонат),
  • 100 г кабачка,
  • 1,5 головки лука,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 шт. моркови,
  • 2 стакана риса для плова,
  • специи для мяса,
  • специи для плова,
  • соль,
  • масло для жарки,
  • 1 зубчик чеснока.

  1. На крупной тёрке натёрла кусок кабачка, положила в чашу блендера. Туда же нарезанные кусочки мяса, лук, соль, специи и всё перекрутила. Затем добавила ложку муки, перемешала и мокрыми руками сформовала фрикадельки.
    • Я дополнительно пользуюсь чайной ложкой, тоже мокрой, и фрикадельки получаются одинаковые и нормального размера.
  2. Мультиварку Steba включаю в режим жарки. На дно чаши лью растительное масло, кладу нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Обжариваю.
  3. Затем лук с морковью сдвигаю в сторонку и выкладываю фрикадельки. Обжариваю их с двух сторон.
  4. Сверху выкладываю пару стаканов промытого риса для плова. Подсаливаю и щедро посыпаю специями для плова. Сверху вдавливаю в рис очищенный зубчик чеснока. Заливаю двумя стаканами воды.
  5. Закрываю крышку мультиварки, клапан. Режим «Каша» на 10 минут.
  6. После приготовления давление не стравливаю: жду, пока закончит пищать. Затем открываю крышку и аккуратно перемешиваю. Можно ещё дать постоять с закрытой крышкой минут 10.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед тем как укладывать линолеум, выдержите его в развернутом виде, чтобы он хорошо расправился.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное