Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о дачной жизни с Asienda.ru

  Все выпуски  

Все о дачной жизни с Asienda.ru


Уважаемые подписчики, предлагаем вам свежую подборку интересных материалов Асиенда.ру

 

Обзор самых лучших кабачков

Разделы: овощикабачки
Обзор самых лучших кабачков
Рассмотрим сорта кабачков, лидирующие в 2021 году. Рейтинг выстроен по урожайности, вкусовым качествам и срокам созревания. Информация поможет определиться при выборе семян.

Польза кабачка

По содержанию калия, минералов, клетчатки, макро- и микроэлементов, антиоксидантов кабачки превосходят многие овощи. В 100 г мякоти содержится 30% суточной нормы витамина С. Мякоть плода имеет низкую калорийность, легко усваивается, тонизирует работу кишечника, стимулирует производство коллагена.

Кабачок улучшает работу печени, способствует выводу токсинов, снижает холестерин, нормализует давление. Рекомендуется для снижения веса. Благодаря полезным свойствам, каждый дачник самостоятельно выращивает кабачки. Тем более, что овощ неприхотливый и всегда даёт достойный урожай.

Как выбрать семена кабачков

Перед покупкой семян следует определиться с целью посадки. Исходя из классификации сортов, можно выращивать кустовые, плетистые, ранние или позднеспелые. А также выращивать толстокожие, с хорошей лёжкостью, с превосходным вкусом.

Топ урожайных и вкусных кабачков

Будем рассматривать лучшие сорта кабачков по основным критериям (урожайность, скороспелость, типу куста и пр.). Перед покупкой семян нужно выбрать подходящие характеристики и определиться с сортом.

Самые урожайные раннеспелые кабачки:

∙ Зебра даёт до 9 кг/кв. м, мякоть сладкая, сочная, жёлтого цвета. Кожица ребристая зелёного цвета полосатая, вес 400-500 г (12-20 см). Плодоношение 38-45дней, высокая стойкость к гнили, мучнистой росе и вирусным болезням;

∙ Белуха имеет компактный кустовой вид, плоды светло-зелёные в крапинку, мякоть белая и сочная, плодоношение начинается на 40 день, даёт 9-11 кг с кв. м.; ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Рецепт воды Сасси

Рецепт воды Сасси
Среди множества рецептов для похудения, омоложения и очищения организма, в первую десятку входит вода Сасси. Познакомьтесь с правилами приготовления и употребления.

Что такое вода Сасси, полезные свойства

Вода, приготовленная по рецепту американского диетолога доктора Сасс, полезна для человека. При употреблении происходят полезные процессы:

∙ нормализуется обмен веществ;
∙ улучшается состояние кожи, ногтей, волос;
∙ уходит избыточный вес;
∙ улучшается самочувствие;
∙ в кишечнике снижается брожение, блокируется метаболизм;
∙ активируется расщепление и вывод жиров;
∙ исчезает отёчность;
∙ запускается процесс омоложения.

Вода Сасси включается в различные диеты для похудения, рекомендуется для ускорения обмена веществ, очищения организма, вывода лишней жидкости. Принцип действия основан на соблюдении норм употребления воды: 2-3 л в день. Имеются противопоказания.

Рецепт приготовления

Напиток готовится в течение 10-12 часов. Нужные ингредиенты заливаются водой на 10 часов. Рецепт состоит из 2-х литров воды, нескольких стеблей мяты, 1 огурца, 1 лимона и 1 ч. л. тёртого имбиря. Что нам дают эти компоненты?

Лимон насыщает воду витаминами, устраняет застой желчи, тонизирует ЖКТ, расщепляет жиры, устраняет метаболизм, нейтрализует токсины.

Мята – это эфирные масла, ментол, флавоноиды. Она усиливает моторику кишечника, гонит желчь, снимает спазмы, устраняет метеоризм.

Огурец насыщает калием, стимулирует обмен веществ, способствует оттоку жидкости. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Какие томаты посадить в теплице

Какие томаты посадить в теплице
В преддверии высадки рассады, многие озадачены вопросом: «какие семена помидоров купить?». Все зависит от предпочтений и целей выращивания. Рассмотрим топ лучших томатов 2021 года.

Почему помидоры лучше выращивать в теплице

В районах с коротким летом помидоры, посаженные в открытый грунт, не дадут достойного урожая. Выращивание в теплице имеет ряд преимуществ:

∙ нейтрализуются неблагоприятные погодные условия (чрезмерные осадки, скачки температуры, заморозки);
∙ более ранние сборы (на 3-4 недели);
∙ повышается урожай.

Опытные огородники утверждают, что в теплице рационально выращивать высокорослые, скоро- и среднеспелые помидоры.

Как выбирать сорта томатов для теплиц

Имея теплицу для помидоров, огородники-любители хотят получить большой урожай с отменным качеством плодов. Добиться высоких результатов можно при правильном выборе сорта. Какие характеристики важны:

∙ способность самоопыляться;
∙ короткий срок созревания;
∙ вкусовые качества;
∙ высота куста;
∙ показатели урожайности;
∙ теневыносливость;
∙ устойчивость к болезням.

Для многих важно вырастить помидоры универсального назначения. Такие плоды подойдут для употребления в натуральном виде, их можно консервировать, перерабатывать. При покупке семян, не забывайте смотреть рекомендации регионального возделывания. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Ножницы для газонов: как правильно выбрать

Ножницы для газонов: как правильно выбрать?
Красивый и аккуратно подстриженный газон просто не может не притягивать взгляды! Однако для того, чтобы сделать его таким, придется изрядно потрудиться, и без специальных инструментов в данном случае однозначно не удастся обойтись. И если приобретать слишком мудреный инструментарий не позволяют средства или же просто не хочется, вполне можно обзавестись для начала хорошими газонными, или, как их еще называют, садовыми ножницами. Чем же такие ножницы отличаются от обычных ножниц, и каковы основные критерии их выбора?

Ручные ножницы

Главное отличие этих ножниц от обыкновенных заключается в том, что лезвие у них установлено перпендикулярно рукоятке – такой подход позволяет достаточно удобно срезать траву близ самой земли без необходимости выворачивать при этом руку. Однако, несмотря на то, что ручные ножницы чрезвычайно просты в управлении, на слишком больших участках они все-таки не используются. Тем не менее, такой инструмент станет отличным помощником для осуществления «косметического» ухода за газоном, а также для того, чтобы максимально оперативно убирать остающиеся после работы газонокосилкой травинки. А еще с помощью таких ножниц можно срезать траву на крайне небольших и порой извилистых участках и, конечно же, в труднодоступных местах, к примеру, под забором, на расположенных в непосредственной близости от бордюров клумбах и так далее. Да и для подравнивания живых изгородей ручные ножницы тоже отлично подойдут! 

Аккумуляторные ножницы

При наличии таких помощников придется прикладывать значительно меньше усилий, кроме того, они помогают сэкономить весьма внушительное количество времени. И при этом они тоже довольно просты и весьма удобны, и их тоже смело можно использовать в качестве кусторезов! Ни запаха, ни шума, являющихся неотъемлемыми атрибутами при работе с подпитываемыми бензином газонокосилками, при работе с аккумуляторным инструментом однозначно не будет, да и доставляющих определенное неудобство проводов у этих ножниц тоже нет. Особенно удобно работать такими ножницами близ деревьев и вдоль заборов, то есть в таких местах, где газонокосилка попросту не пройдет, а обыкновенный секатор совершенно ничем не поможет. Правда, при работе такими ножницами каждые пятнадцать-двадцать минут работу придется временно приостанавливать, чтобы ценный гаджет не перегревался. И еще один небольшой минус – меж лезвий аккумуляторных ножниц иногда могут застревать небольшие кусочки веточек либо травинок, и тогда их придется убирать вручную. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Экономный посев моркови и других мелких семян

Экономный посев моркови и других мелких семян
Этот экономный способ посева подойдет не только для выращивания моркови, но и для других мелких семян. Ведь так жаль, когда происходит перерасход. Тем более что из года в год посевной материал не дешевеет. И расходовать его необходимо с умом и с любовью к природе.

О трудностях посева мелких семян на огородные грядки

Не за горами новый посевной сезон. И одной из первых в этой эстафете стартует морковь. Ведь для ее туговсхожих семян требуется время, чтобы растворились эфирные масла. И ей пойдут на пользу как ранний посев по влажной почве, так и весенние дожди.

Однако всем, кто сеет морковь, хорошо известно, что мелкие семена сеять довольно трудоемко. Кидать в бороздки по одному семечку очень сложно. И такая проблема не только с семенами моркови. Мелкие семена и у любимой многими петрушки, у салата, у щавеля, у сельдерея.

Конечно, можно приобрести гранулированные семена. Работать с ними удобнее. Но они намного дороже. Поэтому многие берут посевной материал подешевле. А что делать тем, кто собирает свои семена?

Приходится искать выход. Кто-то сеет погуще, а затем занимается прореживанием всходов. Другие занимаются поклейкой семян на ленты на расстоянии около 5-8 см, а затем высадкой этих лент. Но это невероятно трудоемкая работа!

Можно еще смешивать семена с песком и таким образом проредить посевы. В этом тоже есть свои сложности. Ведь нужно постараться смешать песок и семена как можно равномернее.

Также можно использовать толченый перлит или взять вермикулит. Некоторые огородники предпочитают смешивать мелкие семена с мелом. А кто-то использует даже пшено.

Чтобы избежать всех этих трудностей, есть еще одна простая хитрость. А ключ от нее хранится… в кухонном шкафчике. Или на полочках в кулинарном отделе супермаркета. Для этого вам понадобится самый обыкновенный крахмал. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


В избранное