Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Народные советы

  Все выпуски  

Народные советы


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Народные советы
Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.

Вернуть блеск потускневшим или потемневшим металлическим деталям мебели можно, приготовив смесь из 30 г нашатырного спирта, 15 г растолчённого в порошок мела и 50 г воды, Взболтайте жидкость, смочите в ней фланелевую тряпочку и протрите загрязнённые места. Теперь возьмите суконку и хорошенько натрите деталь до блеска.

Супинатор: этот крошечный холмик у внутреннего края подошвы должен быть обязательной деталью любой детской обуви - и уличной, и домашней. Такие требования вполне обоснованны: ведь анатомическая стелька участвует в формировании нормального свода стопы. Ее отсутствие может привести к плоскостопию, а это, в свою очередь, чревато множеством ортопедических проблем. Именно поэтому специалисты категорически запрещают надевать на детей шлепанцы и мягкие тапочки, которые лишены даже намека на супинатор.

Не смешивайте различные духи - новое амбрэ получается не из приятных. Ароматы "прилипают" к одежде. Если вы решили сменить духи, дайте прежнему аромату выветриться.
Для равномерного посева моркови рекомендуем применить оригинальный жидкий посев. Приготовить крахмальный клейстер. 30 г крахмала на литр воды. Сварить. После охлаждейия в клейстер поместить пророщенные семена моркови, хорошо перемешать. Посев проводить в предварительно политые грядки, выливая тонкой струйкой по 20 мг на метр рядка.
РЕЦЕПТ ДНЯ


Грудинка су-вид


  • около 1 кг свиной грудинки,
  • соль (см. ниже расчёт),
  • специи.

  1. Просаливала свиную грудинку методом шприцевания:
    • Общий расчет соли для мясных продуктов: на 1 кг мяса - 20 грамм соли.
    • Если кусков несколько, то надо определить вес каждого куска и высчитать количество рассола на этот кусок: на 100 грамм мяса 10 мл рассола, т.е. если кусок 710 грамм, надо взять 71 мл рассола.
    • Приготовила рассол: на 100 мл воды взяла 20 г соли (обычная соль с нитритной солью в соотношении 50/50). Хорошо размешала соль в воде.
    • Взяла обычный шприц на 10 кубиков. Наполнила шприц рассолом.
    • Вводила солевой рассол в куски на всю длину иглы с разных сторон, равномерно вкачивая рассол в мясо. Визуально грудинка будет надуваться. Мясо таким образом равномерно просолится.
  2. Обмазать грудинку смесью специй со всех сторон (семена пажитника, чёрный и кайенский перцы, перец чили, кориандр, можжевельник, фенхель, сухой чеснок).
    • У меня 2 ч.л. готовой приправы для гриля, состав: перец чёрный, паприка, перец кайенский, лук, тростниковый сахар, соль, перец чили, чеснок.
  3. Обвязала ниткой, чтобы мясо не развалилось и было красивой формы.
  4. Сложить в пакеты, вакуумировать.
  5. Грудинка су-вид, вакуумирование

  6. Убрать на созревание в холодильник минимум на 2-3 суток, в идеале 8-14 дней.
  7. Через 8 дней вытащила пакеты с грудинкой из холодильника. Оставила на столе при комнатной температуре на 1 час.
    • Этот этап обязателен!
  8. В чашу мультиварки положила пакеты с грудинкой и налила воды столько, чтобы пакеты были покрыты водой.
  9. Включила мультиварку. Режим «Подогрев», 74 градуса С, 4 часа.
  10. После 4 часов пакеты вытащила и опустила в холодную воду минут на 20 (шоковое охлаждение). Если вода нагревалась, просто открывала кран с холодной водой.
  11. Грудинка су-вид

  12. Затем в пакетах вынесла на холод, на лоджию, не менее суток. Можно, конечно, и часик, если не терпится попробовать. Но в идеале сутки! А ещё лучше несколько суток.
  13. Первый пакет с домашней грудинкой открыла через сутки, второй - через 5 суток. Второй мне понравился больше - сочнее!
  14. Всё, грудинка готова. Убрать завязку, желе (по желанию), нарезать на ломтики и кушать с наслаждением, а закусывать ею ещё лучше!

Итог кратко:

  • 1 этап: шприцевание, обмазка специями, вакуумирование.
  • 2 этап: созревание в холодильнике 8 дней.
  • 3 этап: отепление 1 час.
  • 4 этап: варка при температуре 74 градуса С, время 4 часа.
  • 5 этап: охлаждение 20 минут, выдержка на холоде сутки и более.

Читать на сайте >>

Полезное


Экспресс диета

Экспресс диета: возможно сбросить 5 кг за 8 дней.

Первый день
Завтрак: 1 апельсин + 2 сваренных вкрутую яйца + 1 чашка черного кофе
Обед: 8 черносливин, замоченных в воде
Ужин: 1 яйцо + 1 апельсин

Второй день
Завтрак: 1 чашка кофе + кусок нежирного сыра
Обед: 1 яйцо + 1 апельсин
Ужин: 1 груша + 1 стакан молока

Третий день
Завтра...

Читать на сайте >>

Нужное


Мыло "Синяя лошадь"


Делается это мыло очень просто:

Покупаем готовую мыльную основу, можно взять любое детское мыло. У меня матовая, белая. Кусочек основы, грамм 75, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в микроволновку на 1 минуту, до полного растворения.

Мыло лошадка

Быстренько достаем из микроволновки (!Здесь осторожно! основа жидкая и горячая). В расплавленную основу добавляем ароматизаторы (у меня мандарин и шампанское) и красители. Все хорошо перемешиваем и заливае...

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное