Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье Своими Силами

  Все выпуски  

Универсальный Способ Оздоровления Вера и, правда


   

Универсальный Способ Оздоровления

Действенный способ оздоровления и самый безопасный способ поднятия личной силы.

Письмо автору

Школа Саморазвития

Архив рассылки

Форум

 

Выпуск 87 от 17 ноября 2011 года

 

Вера и, правда.

 

 

Последние события из жизни нашего форума и города, где я сейчас проживаю, заставили о многом задуматься.

 

Как же разумные существа вносят в свой внутренний мир такую страшную путаницу и такой кошмарный разлад, что сами себе становятся противными?

 

И вот тогда, волна собственной духовной мути смывает его, наконец, в стыде и позоре, с лица земли.

 

Кому и зачем это нужно?

 

Разве нет других путей, как только "уходить" или "опускаться"?

 

Может быть, у нас нет свободы и выбора?

 

Или нет веры и правды?

 

 

«Один человек под сильным нажимом, когда я довольно решительно взялся за него по поводу его верований, заорал на меня: «Я знаю, что это неправда, но я верю в это!»

 

Прежде чем улыбнуться, рассмотрите более известную фразу: «Я верю в это, потому что это абсурдно».

 

Вера не обязательно должна иметь какое-либо отношение к истине. Предположим, что-то является истиной, но люди могут верить в это потому, что им так внушили, или верят, что данная вещь истинна в силу ее истинности.

 

Вы можете посчитать подобное трудным для понимания. Трудность, однако, в том, что люди не привыкли думать подобным образом. Если бы на поиски и подлинной и обусловленной веры вы потратили столько же времени, сколько ушло на предположения, будто есть только один вид веры и что среди грубого разнообразия ее форм, порожденных идеологической обработкой или катарсисом, вера сама по себе предпочтительна и важна, — у вас не было бы никаких затруднений в понимании того, что я говорю.

 

Единственное различие между вами и мной состоит в том, что я потрудился потратить на выяснение этого вопроса время, которым вы распорядились иначе».

 

Идрис Шах

 

 

При выработке мировоззрения нельзя положиться лишь на науку, так как в ней идет борьба между разными направлениями мысли.

 

И в этой борьбе от имени абсолютно бесстрастного знания, часто говорят человеческие страсти, и от этого наука страдает от личных недостатков её служителей.

 

Да и сама наука пока не решила основных вопросов бытия и очевидно не скоро решит их.

 

Вот природа всё давно уже сама решила.

 

Если посмотреть на растение или животное, то мы увидим, что живут они безвольно, инстинктивно, не ошибаются, не заблуждаются, не грешат.

 

Их создает и управляет сила, чуждая для них и определяемая идеей, какую им-то нет нужды понимать или ей сочувствовать.

 

У людей всё по-другому. Идея или идеал их жизни и личности доверены им самим, они должны сами потрудиться выяснить себе с помощью сознания свой подлинный образ. И вот только после этого воплотить его в своем существе.

 

Человеку необходимо потрудиться, чтобы узнать, кем он должны быть, кем он будем.

 

Посмотрите, как люди берутся за ответственное дело или начинают эксплуатировать сложную технику. Они долго изучают инструкции, а затем приступают с боязнью, страхом. Не испортим ли, не навредим?

 

А теперь посмотрите, как устраивают люди свою жизнь, свое сознание, свою душу.

 

Они делают это без мысли, без труда, без исканий и борьбы, без науки.

 

Что же здесь важней?

 

Вера или, правда?

 

Понятно, что для того, чтобы знать смысл и значения нашей жизни, нам необходимо знать правду о целях и ценностях.

 

Это знание наивысший долг человека. И действительно, ведь не случайно же нам сверх общих и объективных условий и заданий существования дана собственная воля и предоставлена свобода.

 

С их помощью, человек может создать из себя личность со славой или бесчестием.

 

А достойно ли для разумного и зрячего существа отказываться от высочайшей и ответственной чести - знать, куда, зачем и как направить свою жизнь?

 

Ведь для этого всего лишь нужно иметь верное понимание мира. Иметь мировоззрение всесторонне развитого человека, как органический синтез живой полноты его убеждений.

 

И всем нам даны шансы, познать жизнь и научиться управлять. Нужно только, чтобы в нас возникла непреклонная вера. А для этого нужно знать, чего хотеть.

 

Если мы не знаем и не хотим знать, куда плывем, то не все ли равно, куда нас вынесут волны?

 

Если мы болезненно внушим себе, что мы связаны, ничего не можем, что мы - только игрушка внешней слепой необходимости, то мы действительно теряем свою человечность.

 

Наша воля падает и атрофируется. Мы становимся рабами и игрушкой в руках чуждых нам сил, которым не сочувствуем, и жизнь, противная нашим подлинным стремлениям и совести, невыносимо томит нас и мучит.

 

А вот в борьбе за свое существование наилучшие чаяния и убеждения человечества крепнут и шлифуются.

Жаль только, что люди в этой борьбе, часто с полнотой фанатического увлечения, как за несомненной истиной, идут за неправдой и тем дальше отходят от истины, чем больше верят в подлинность избранного направления.

 

И те, кто больше всего уклоняется от прямого направления к истине, тот более настойчив и стремителен, а также самоуверен от своих кажущихся верными знаний.

Саморазвитие и познание - великая и светлая сила, но имеет множество ступеней и разнородных оттенков. Его задача – постигнуть истину. Ведь без истины человек слеп: он не знает, чего хотеть, куда идти, зачем и что делать.

 

Не зная этого, он предоставляет направление своей жизни чуждым и даже враждебным силам, т. е. лишается свободы. Истина сделает вас свободными, поможет узнать, понять правду.

 

Обучение в Дистанционной Школе Саморазвития продолжается.

 

Приглашаем!

 

Письмо автору

Школа Саморазвития

Архив рассылки

Форум

Тел. +77003078330

   

 


В избранное