Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье. Красота. Долголетие

  Все выпуски  

Скрытые резервы организма. Тайны Атланта. Нестабильность.


 
2013-12-04

 

Скрытые резервы организма. Тайны Атланта. Нестабильность.

 

 

Продолжим наш обзор.

Нестабильность позвонков. 

Нестабильность – слово, которое за последние десятилетия приобрело весьма негативную окраску.

Еще более негативную окраску это слово приобретает в отношении  нашего позвоночника.

Очень часто можно услышать от врачей, о нестабильности в каком-то отделе позвоночника.

Рекомендация качать мышцы – создавать мышечный корсет - направлена как раз на то, чтобы уменьшить, а в идеале убрать нестабильность позвонков.

 В принципе все, что подразумевается под нестабильностью позвонков - это излишняя подвижность позвонков относительно друг друга. При этом позвонки могут смещаться относительно друг друга, это видно на картинке снимка.

 

Развивается нестабильность позвонков всегда из-за потери эластичности и упругости межпозвонкового диска. Межпозвонковый диск сращивает два позвонка. Стенки диска становятся тоньше, весь диск теряет упругость, и позвонки начинают двигаться относительно друг друга сильнее, чем надо. Излишняя подвижность приводит к еще большей травме межпозвонкового диска, еще большей скорости истончения стенки диска и еще большей нестабильности.  Высота диска уменьшается, а так как связки, соединяющие между собой позвонки, при этом короче не становятся – подвижность позвонков  еще сильнее увеличивается. Казалось бы, правильное решение – удержать мышцами позвонки (накачать мышцы, создать мышечный корсет). Но есть одно и большое «НО»!

Излишняя подвижность или нестабильность позвонков  выгодна и нужна телу.

Резонный вопрос - зачем?

В результате родовой травмы, а именно смещения черепа относительно первого шейного позвонка – атланта, мышцы удерживающие атлант (показаны на картинке) спазмируются. 

  Это частично блокирует работу сустава череп-  атлант-аксис (второй шейный позвонок). 

 И так как этот сустав теперь работает лишь отчасти,  тело вынуждено развивать  нестабильность в шейном  отделе позвоночника и частично в грудном,  чтобы  обеспечить телу более или менее нормальный угол  поворота головы.  

 Нестабильность позвонков – начало цепочки  разрушения межпозвонковых дисков – выгодна телу, пока неверно работает сустав череп – атлант – аксис. И как бы человек не старался создать мышечный корсет и устранить нестабильность – она будет продолжать развиваться, пока не устранено последствие родовой травмы – смещение черепа относительно первого шейного позвонка.

Существуют и побочные эффекты укрепления мышц – попытка сократить нестабильность какого-то отдела позвоночника, закачивая мышцы этой области, проводит к нестабильности выше или ниже. Двигаться то надо!

К тому же, для того чтобы нестабильность сократилась мышцы должны быть в напряжении. Постоянное напряжение мышц неминуемо ведет к спазму, вот тут человек и начинает чувствовать дискомфорт (перенапряжение), а затем и боль - спазм мышц.

90% боли, которую мы ощущаем в спине, шее или пояснице – это боль в спазмированных перегруженных мышцах.

Спорт и хороший  мышечный корсет это отлично, но только в том случае если основная причина нестабильности –  смещение атланта и мышечный блок  - в этой зоне устранены.

В противном случае это лишь временная мера, на пути к более неприятным последствиям.

Теперь немного о последствиях.

Нестабильность в шейном и грудном отделе позвоночника очень часть приводит к страданию и сдавливанию нервных корешков и нервов  управляющих работой сердца, отражённую боль из этих отделов позвоночника человек может ощущать как боль в сердце. Искажение сигналов поступающих по этим нервам ведет к увеличению ритма работы сердца и развитию инфаркта миокарда.

 Нестабильность в шейном отделе позвоночника приводит к излишней подвижности позвонков этого отдела и постоянным микротравмам и сдавливанию  позвоночной артерии (второго по значимости пути поступления крови в головной мозг), которая проходит в отростках шейных позвонков. Кровь к головному мозгу поступает хуже.  Появляются головные боли, головокружение, ухудшается зрение, падает внимательность и трудоспособность.  

И это лишь часть последствий «выгодной» телу нестабильности позвонков. 

Еще раз повторюсь, нестабильность позвонков относительно друг друга выгодна телу из-за блока сустава череп – атлант – аксис. Блок – спазм мышц - образуется и сохраняется в результате родовой травмы, вернее её части – смещение черепа относительно атланта.

Очень сложно, а порой практически невозможно, устранить нестабильность позвонков, пока она выгодна телу.  В следующем выпуске мы рассмотрим, как смещение атланта отражается на опорно-двигательном аппарате, позвонках, костях таза и крупных  суставах тела.

К счастью всего этого можно избежать, остановить или повернуть развитие нестабильности позвонков вспять.  Нужно восстановить правильную работу сустава череп – атлант – аксис. И помочь процессам восстановления, выполняя простые  рекомендации атласспециалиста после процедуры.

В разделе сайта  «истории и отзывы» можно прочитать множество отзывов тех, кто прошел процедуру. Во время приема администратор может показать вам все эти отзывы, написанные от руки нашими клиентами.

Итак, выбор за вами – прекратить развитие нестабильности позвонков - в корне устранить причину, или попытаться устранить следствие (накачать мышечный корсет) и еще больше  усилить эту самую нестабильность.

7 и 8 декабря атласспециалсит Татьяна Алексеевна Лапина принимает в Москве.

С 6 по 8 декабря атласспециалист Катаев Виталий Владимирович принимает в Сургуте, затем с 13 по 15 декабря в Ижевске.

Запись на сайте в разделе «Расписание работы в регионах России и СНГ» или по телефону    8 (812) 982-16-90.

До завтра.

Команда Atlasprofilax®


              e-mail: mail@atlasprof.info                                       Наш новый сайт: www.atlasprof.info 

Новый офис в Санкт-Петербурге: ул. Бумажная, дом 4, офис 302. Тел: (812) 982 16 90

Расписание работы атласспециалистов в России и СНГ.

 

  


В избранное