Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье. Красота. Долголетие

  Все выпуски  

Скрытые резервы организма. Тайны Атланта.


 
2013-05-31

 

Скрытые резервы организма. Тайны Атланта.

 

 

Нестабильность позвоночника.

Слово нестабильность в принципе окрашенное негативно. Еще более мрачно оно звучит, если речь идет о вашем позвоночнике.

Что-же такое нестабильность позвоночника?

Нестабильность какого либо позвонка – это его излишняя подвижность, и позвонок смещается больше, чем необходимо. По сути – это ослабление связи между позвонками.

Как развивается?

По большому счету, нестабильностью позвоночника (чаще всего она развивается в шейном и грудном отделах позвоночника) тело компенсирует нарушение работы сустава атлант-аксис.

Напомню, что «поворотных позвонков» во всём позвоночнике ТОЛЬКО ДВА. Атлант и аксис. Именно это соединение максимально приспособлено для поворотов головы. Между этими двумя позвонками НЕТ МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА. Поэтому поворот между ними совершается легко, свободно, и нетравматично.

Но в результате родовой травмы этот сустав БЛОКИРУЕТСЯ, а поворачивать голову надо. 

Вот тогда в работу включаются остальные позвонки шейного и грудного отдела.

Межпозвонковые диски начинают растягиваться и травмироваться ПРИ КАЖДОМ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ. Естественно, диски постепенно теряют упругость и становятся слабее и тоньше, связки между позвонками расслабляются, и позвонки начинают смещаться относительно друг друга. 

Нестабильность шейного отдела позвоночника становится заметной уже в 5 лет, а в 20 она есть практически у каждого. По сути, это весь механизм.

К чему приводит?

Из-за постоянной травмы (а скручивание для диска – это травма) диски быстро изнашиваются, травмируются и лопаются – появляются грыжи межпозвонковых дисков.

Ослабление связи между позвонками приводит к постоянному напряжению мышц и болям, скованности в шее, пояснице.

Нестабильность и повреждение дисков и связок приводит к тому, что края позвонков начинают разрастаться, появляются так называемые «остеофиты» (на рентгене они похожи на клювы или шипы, отходящие от позвонка в сторону). Эти разрастания могут представлять угрозу для спинного мозга, спинномозговых нервов и сосудов.

Нестабильность шейного отдела приводит к постоянной травме позвоночной артерии и нарушению мозгового кровообращения – начинаются головокружения, головные боли, приступы тошноты, панические атаки (так называемый синдром позвоночной артерии, вертебробазилярная недостаточность). Следующий шаг – гипертония и инсульт.

Нестабильность 5-6 шейного позвонка – прямая дорога к инфаркту. Ведь именно там проходят нервы от спинного мозга к сердцу. Представляете, что будет, если постоянно пережимать и травмировать их?

 И что делать,  чтобы снизить, а в идеале – устранить нестабильность позвоночника?

В первую очередь – устранить подвывих первого шейного позвонка (атланта). Это значительно снизит нагрузку на остальные позвонки и межпозвонковые диски. Теперь голова будет поворачиваться именно в суставе атлант-аксис. В нестабильности уже не будет необходимости.

Снижается нагрузка,  у организма появляется возможность восстановить межпозвонковые диски и связки – вернуть им нужную упругость. Улучшение фиксирующих свойств диска и связок снижает нестабильность, и уменьшает её повреждающее действие. Процесс длительный, но фактически это единственный верный путь.

Пытаться устранить нестабильность позвоночника, не устранив смещения атланта - пустая трата времени, сил и средств. Нестабильность создаёте вы сами, компенсируя отсутствие движений в суставе атлант-аксис ИЗБЫТОЧНЫМИ движениями в нижележащих отделах позвоночника.

Если у вас еще не сложилась картинка как это все работает – перечитайте еще раз статью, посмотрите в «Яндексе» на картинки о строении позвоночника в целом и связок между позвонками.

А вот что происходит, когда причина нестабильности устранена:

После процедуры сразу почувствовала облегчение в шее, ушла головная боль, ясность в глазах (чётче смотреть, ушла пелена с глаз). Легче поворачиваться (шея, поясница), легче передвигаться и делать упражнения. Чувствуется большая эластичность во всех мышцах и связках. Появилось много энергии, и работоспособность повысилась. Качество жизни стало значительно лучше. Хотелось бы забыть про все боли и неудобства! Спасибо большое!  05.13, Б.М.

Процедура очень полезная и нужная, особенно у кого есть проблемы со спиной. Лично у меня всё отлично, могу крутить головой как сова. Перестала болеть спина после проведённого целого дня на высоких каблуках. С утра нет никакого дискомфорта в шее.          Яна, 30лет.

P.S. С еще два дня 31 мая и 1 июня атласспециалист из Санкт-Петербурга принимает в Самаре.

С 31 мая по 3 июня   Нижнекамск, кстати, суда приезжаем уже четвертый раз и  группа постоянно растет.

С 6 по 9 мая Челябинск.

Запись на лекцию тест и процедуру по телефону +7 962 723 45 76 и е-mail mail@atlasprof.ru

Не стоит дожидаться, когда боль буде постоянной и невыносимой.

Записывайтесь и приходите на лекцию и тест. Атласспециалист ответит на все ваши вопросы.

 

Владимир Самусев

AtlasPROfilax 


e-mail: mail@atlasprof.ru                                                                 www.atlasprof.ru

Письма могут быть опубликованы в полном объёме или частично, без уведомления.
Если вы не хотите публикации, пожалуйста, укажите это в письме. Спасибо.

  


В избранное