Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Канарский бисквит


Ингредиенты Форма 15 см Форма 20 см Форма 30 см
Мука 225 г (2 чашки) 450 г (4 чашки) 900 г (8 чашек)
Пекарский порошок 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 20 мл (4 ч.л.)
Сахар белый 175 г (3/4 чашки) 400 г (1 3/4 чашки) 725 г (3 1/4 чашки)
Размяг. маргарин 175 г (3/4 чашки) 400 г (1 3/4 чашки) 725 г (3 1/4 чашки)
Яйца 3 7 13
Молоко 30 мл (2 ст.л.) 55 мл (3 1/2 ст.л.) 85 мл (5 1/2 ст.л.)
Время выпекания 1 1/4 - 1 1/2 часа 1 3/4 - 2 часа 2 1/2 - 2 3/4 часа

Этот простой в приготовлении и вкусный бисквит хорошо использовать как основу для легкого или сдобного фруктового кекса. Его можно сдобрить любой вкусовой добавкой, украсить глазурью.  Из Канарского бисквита делают нарядные торты-сюрпризы.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом или маргарином и выложите бумагой форму.
  2. Просейте муку и пекарский порошок в миску.
  3. Добавьте сахар, маргарин, яйца и молоко.
  4. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Если вы пользуетесь электрическим миксером, взбивайте только 1 минуту.
  5. Канарский бисквит

  6. Подмешайте к тесту любую вкусовую добавку.
  7. бисквит

  8. Выложите тесто в форму разровняйте поверхность. Сильный хлопок по форме позволит устранить все воздушные пустоты.
  9. Поместите форму с тестом в центре духовки и по таблице определите время выпекания. Бисквит считается готовым, если при легком нажатии на середину он пружинит и принимает прежнее положение.
  10. Канарский бисквит

  11. Вкусовые добавки:
    Норма указана для теста на 3 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки:
    • Вишни — 175 г (1 чашка) засахаренных вишен, разделенных на половинки.
    • Цитрус — замените молоко лимонным, апельсиновым или лаймовым соком, а также добавьте 5 мл (1 ч. л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
    • Кокос — 50 г (1 чашка) кокосовой стружки.
    • Орехи — замените 125 г (1 чашку) муки толченым миндалем, фундуком, орехами пекан или грецкими.
  12. Хранение:
    Оставьте бисквит остывать в форме, затем выньте его и остудите до конца на решетке. Заверните в пищевую пленку или фольгу, храните в прохладном месте.

Читать на сайте >>


Торт «Денежный мешок»


Шоколадная мастика:

  • 150 г сахарной пудры,
  • 200 г горького шоколада,
  • 180 г маршмелоу,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. сливок.

  1. Бисквит нарезала тонкими пластами и вырезала форму мешка. Прослоила взбитыми сливками.
  2. Вот так выглядела заготовка:
  3. Шоколад на кипятке - заготовка торта

  4. Для покрытия торта мастикой шоколад растопить в сливках, всыпать зефир маршмелоу, добавить растительное масло. Продолжить топить, помешивая, пока масса не станет однородной.
  5. Шоколадная мастика из маршмеллоу

  6. Всыпать сахарную пудру, вымешать (она будет жидковата).
  7. Шоколадная мастика для торта

  8. Выложить шоколадную мастику на пищевую пленку, завернуть.
  9. Шоколадная мастика

  10. Оставить на пару часов, остыть и отдохнуть. Мастика загустеет.
  11. Раскатать мастику на сахарной пудре в длинный прямоугольник (высотой чуть больше торта).
  12. Покрыть торт мастикой.
  13. Торт шоколад на кипятке

  14. Украшение и подпись на мешке - взбитые сливки.
  15. Денежки - готовые вафельки, случайно встреченные в магазине.
  16. Разрез торта:
  17. Разрез торта шоколад на кипятке

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное