Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Торт "Ёжик"


На 15 порций:

  • бисквит быстрого приготовления на 3 яйцах с шоколадной вкусовой добавкой,
  • 575 г масляной глазури с шоколадной вкусовой добавкой,
  • 50 г белого марципана,
  • пищевые красители: кремовый, черный, красный и коричневый,
  • 5-6 шоколадных батончиков,

Материалы:

  • жиронепроницаемая (вощеная) бумага,
  • глубокая форма для выпекания емкостью 1,1 л (5 чашек),
  • глубокая форма для выпекания пудинга емкостью 600 мл (2,5 чашки),
  • прямоугольный поднос 14*36 см,
  • палочка для коктейля или зубочистка,
  • тонкая кисть для рисования.

Веселое угощение для детской или взрослой вечеринки. Туловище ежика – восхитительный шоколадный бисквит, а его иголки – тающие во рту кусочку мягкого шоколада.

  1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно обеих форм для выпекания. Ложкой выложите в них тесто, заполнив на две трети. Более крупный бисквит пеките 55-60 минут, а меньший – 35-40 минут. Выложите из форм и дайте остыть на проволочной подставке.
  2. Необычные торты

  3. Повестите бисквиты на рабочую поверхность. Возьмите меньший бисквит и острым ножом отрежьте по куску с каждой стороны – получится заостренный нос ежика.
  4. Торт Ежик

  5. Поставьте большой бисквит на поднос позади маленького. Один из отрезанных кусков разделите на 2 части и поместите каждую между большим и малым бисквитом, а второй – поверх первого. Скрепите все части небольшим количеством масляной глазури.
  6. Торт Ежик. Мастер-класс

  7. Покройте бисквитного ежа оставшейся масляной глазурью. На мордочку нанесите продольные бороздки палочкой для коктейля или зубочисткой.
  8. Ежик

  9. Разломайте или разрежьте шоколадные батончики на узкие, тонкие кусочки и воткните их в масляную глазурь на еже, как иголки.
  10. Отложите небольшую порцию марципана. Остальное разделите на 3 части и красьте одну их них в черный, вторую – в зеленый, а третью – в кремовый цвет. Крошечный кусочек оставленной порции окрасьте в коричневый цвет – это будут черенки яблок. Из кремового марципана вылепите ушки и лапки, из черного и белого – глаза, из оставшегося черного марципана – нос и коготки на лапках. Из зеленого марципана сделайте яблоки, красным красителем нарисуйте на них румяные щечки. Прикрепите черенки к яблокам, а все другие марципановые детали – к ежику. В последнюю очередь положите яблоки на поднос рядом с ежиком.
  11. Совет: бисквит, помещенный в холодильник в герметичной упаковке, хранится на протяжении 3-х дней.

Читать на сайте >>


Торт «Пенёк»


Бисквит:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан муки,
  • какао.

Крем:

  • 1 банка маскарпоне (250 г),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара.

Заварной крем:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 мл молока,
  • 200 г масла,
  • какао.

Грибочки:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. гашёной соды.

Для шляпок (глазурь):

  • 50 г масла сливочного,
  • 3 ч.л. какао,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. молока.

  1. Выпекаем бисквит:
    • 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета.
    • Всё размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.

    Торт Пенек - шаг 1

  2. Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
  3. Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).
  4. Торт Пенек - шаг 2

  5. Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.
  6. Торт Пенек - шаг 3

  7. Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
  8. Последний кусок бисквита (четвёртый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:
  9. Торт Пенек - шаг 4

  10. Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька:
  11. Пенек - шаг 5

  12. Делаем заварной крем:
    • 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь.
    • Помешивая, довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
    • Взбить пачку сливочного масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, всё взбить.
  13. Получившимся кремом обмазать торт:
  14. Торт Пень - шаг 6

  15. При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки и дырочки (трухлявый пень):
  16. Торт - шаг 7

  17. Украшаем грибочками и торт готов!
  18. А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки:
  19. Пенек - шаг 8

  20. Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним.
    • Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить
    • Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
    • Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
    • Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
    • Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки вот такие:

    Грибочки печенье

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное