Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Шурпа на баранине


  • около 500 г баранины на кости (часть ноги),
  • 2 шт. картофеля среднего размера,
  • 1 луковица крупная,
  • 1 морковь крупная,
  • 10 шт. помидор черри (или 2-3 шт. средних по размеру томата),
  • 1 сладкий болгарский перец красный,
  • 1 стебель сельдерея (для бульона),
  • соль,
  • смесь молотых перцев,
  • зира (кумин),
  • зелень петрушки,
  • 0,5-1 ст.л. смеси «Кавказские травы».

  1. В некоторых рецептах баранину сначала надо на сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон, а затем варить. Я не стала этого делать, т.к. жареное мясо меняет вкус, я же хочу насладиться истинным ароматом баранины.
  2. Сначала варим бульон со стеблями сельдерея (здесь сельдерей не обязателен, это моё решение).
  3. Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: помыть, очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и ждать, когда будет готов бульон (1,5 часа).
  4. Затем баранину вытащить, мякоть срезать с кости, порезать кусками. Бульон процедить.
  5. В кастрюлю положить нарезанные овощи, порубленное мясо, добавить смесь перцев, зиру, смесь «Кавказские травы» и залить бульоном. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Закрыть крышкой и варить до готовности.
    • У меня в мультиварке-скороварке режим «Суп» 30 минут.
  7. При подаче посыпать шурпу зеленью петрушки и/или кинзы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы бульон был прозрачным, варить его надо на медленном огне.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное