Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лепёшки в духовке


  • 11 г сухих дрожжей,
  • 300 мл теплой воды,
  • 450 г муки,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. крупной морской соли (для обсыпки),
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока (я взяла готовое масло с чесноком и черемшой).

  1. Дрожжи залить 100 мл воды, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Размешать и оставить, чтобы дрожжи «ожили». Добавить оставшуюся воду, соль, муку. Хорошо вымесить тесто.
  2. Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с маслом. Ввести масло в тесто, хорошенько вымесить. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 2 часа для расстройки.
  3. Тесто разделить на 5 частей, сформировать небольшие лепёшки. Выложить их на бумагу для выпечки. Обильно сбрызнуть их оливковым маслом, присыпать морской солью.
  4. Переложить на разогретый противень, на дно духовки поставить чашу с водой.
  5. Выпекать лепёшки в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Читать на сайте >>


Шоколадно-банановая паста


  • 2 банана,
  • цедра 1/2 апельсина,
  • сок 1/2 апельсина,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 100 г молочного шоколада.

  1. Бананы очистить и пюрировать в блендере. С апельсина снять цедру мелкой теркой. К банановому пюре добавить цедру и сок апельсина, сахар и какао. Хорошенько перемешать.
  2. Довести массу до кипения на маленьком огне и варить, помешивая, несколько минут.
  3. Шоколад разломать на мелкие кусочки ввести в банановую массу, перемешать. Варить, не переставая помешивать, еще несколько минут. Шоколад должен полностью растаять.
  4. Готовую пасту переложить в баночки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное